|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость РД, КМ или КД, аварийное состояние скатной кровли одноэтажного кафе 20х30 м, усиление или новая
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 5598
|
|
||||
Цитата:
Если опыта Халтур нет - то смысл то в это втягиваться ? (тем более, за эти копейки...) Загремишь лет на 7 рукавички шить на 101-м километре... ![]() А ежели рухнет все ? Тебя ж потом пацаны искать будут... Экспертизы - я так понимаю - на данном объекте не предусматривается ? (Объем относительно небольшой, у объекта) Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.03.2014 в 01:25. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не думаю, что это работа для тебя, хотя бы под руководством гласпеца берись за это дело.
Если уж даже на таком этапе у тебя возникли вопросы.
|
||||
str02,
У меня сейчас три заказа в разработке...ничего и так не успеваю...а один заказ - Лестницы трехмаршевые в большом монолитном ЖК вынужден был вчера ФАХВЕРК-у передать, так как сам не успеваю уже по времени Так что Кафе это пусть Tyhig сам выполняет, у меня и так Заказов выше крыши...все никак распинать не получается...какой месяц отдохнуть хочу, но то один напишет, то другой позвонит...на автопилоте нахожусь... ![]()
|
||||
|
Кошмар. Стоимость минимум в два раза больше надо брать. И вообще браться нежелательно за такое без официального обследования. А то все собаки будут на Вас. Если только есть опыт по обследованию и оценке состояния конструкций (ну или привлечь кого за доп.деньги самому).
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование должно быть! Фактическое, юридическое пофик если это и так нелегальная стройка. Если у самого опыта нет, приглашать специалиста (сам всегда так поступаю если только ситуация не представляет опасности/сомнений и акт обследования является только обязательным документом в проекте). Когда "диагноз" поставлен, можно заняться "лечением". И определить оценку своего труда (обследователь свою уже заранее объявит).
Выше названная сумма такой и может быть для низкооплачиваемого специалиста (обследование однозначно отдельно). |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всем привет.
![]() Спасибо, что отписались. Побывал на объекте, объём работ вырос. Крыша нормальная, а все узлы и колонны никуда не годятся. Теперь надо делать : 1) Расчёт всего здания (на жёстком основании) 2) Внутренний новый стальной каркас (колонны, связи, балки) 3) Добавлять несущие элементы кровле (тяжи) 4) Новый ж.б. пояс по верху стен с новыми узлами стыка с ногами стропил и тяжами. 5) Усиление ног стропил с сохранением кровли. 6) Технология переноса нагрузок с кровли на новые конструкции Цитата:
![]() Да чего там делать ? Простое кафе, 4 стены 1 крыша... Студент и тот сделает ручками, а уж в СКАДе то... Фундаменты пересчитывать на осадку не буду (видимо там толстая монолитная плита под всё кафе). Вот их действительно не умею пока. Хотя сейчас думаю, что и фундаменты бы сделал. Да геологии нет... Цитата:
Обследование неофициальное мне обещали. Буду склонять к официальному, но это маловероятно. Естественно запас прочности будет ближе к 1,9-2,2... Так как ни геологии, ни старой РД, ни обследования не будет. Или я похож на психа ? ![]() В связи с новыми работами думаю теперь увеличить стоимость до 40-45 тыр. грязными без обследования и продолжительность указать 2 недели (вечерами). Продолжительность : сбор геометрии существующего каркаса после ихнего кривого обследования займёт 2 дня; сборка модели существующего в скаде 2 дня расчёт, пересборка, получение результатов - 1 день конструкции внутреннего каркаса, усиление стропил придумать - 1 день технология работ - 1 день включение нового в модель скада - 2 дня разработка комплекта РД - 3 дня запас времени - 2 дня 2+2+1+1+1+2+3+2=14 дней Заказчик заказчика видимо жмот и кинул старых проектировщиков. Вот тут не знаю как быть. С одной стороны не могу требовать 100% аванса, с другой хочется. Видимо разделю так: аванс 40%, после отдачи РД на руки моему "ГИПу" 30% (или 60%), после всех экспертиз ещё 30% (или 0%). То есть по любому на руки за работу получу минимум 16 тыр. и видимо ещё 12 тыр., а про ещё 12 тыр. можно и забыть на первой такой халтуре.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, всё плохо. Я про бульдозер промолчал. А то ещё уйдёт работа.
![]() Ну ничего. Позавчера купил Беленя, теперь почти полноценный КМ-щик. Хопа-хопа... ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Делаю не сам, есть несколько исполнителей...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
счас не посмотрю на 4 часа утра и наберу тебя ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Обращайся надо лестницу сделать КМ за 8 тыс. руб.. могу задание выслать. Работы мастеру с твоим опытом на полдня...
|
||||
СПб
|
Не ну на клинику то ещё не тянет, вот если женщин начнёт понимать, то это да.
Это в клинику надо....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |