|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как разбить большие чертежи для печати на А3 ?
|
||
Просмотров: 14312
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую поискать по форуму - подобные темы поднимались (заодно посмотри в сторону dwf). Хотя я не очень понимаю смысла подобной "экономии". Либо А1 вывести сразу на А3, либо вообще предоставить dwf/pdf - и пускай смотрят сколько хотят
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
killer0087, у вас там не экономисты сидят и считают, а просто снабженцам работать лень. Экономии никакой нет в таком виде (ну, может чуть). А вот доставать бумагу для плоттера - надо поискать, в любых канцтоварах не найдешь. Не подстраивайтесь, пусть работают. Или реально надо экономить и печатать весь А1 на один А3. Возможно, изменив пропорцию размеров.
Кулик Алексей aka kpblc, в таком виде вопрос не обсуждался. Тут не про "разбить" же формат, и не про "печать рамок автоматом", а про "разбить автоматом и печать".
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Делаете PDF файл, потом открываете его в PDF Reader 11 и печатаете постер (при этом автоматом чертежи больших форматов разбиваются на более мелкие форматы).
Например есть PDF файлик с 10 форматами А1 и 20 листами формата А3. При печати во вкладке постер выбираете тот формат бумаги, который поддерживает принтер (например А3) и печать. При этом все форматы А3 будут напечатаны без изменений, а форматы А1 будут автоматически разбиты на форматы А3 (так же можно настроить размер полей по периметру листа). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Bull, если бы я не был уверен, я б не говорил!
Поиск раз Поиск два И ссылка напрямую на тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=47139
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, я почему-то подумал про лиспы. А так, да, программы, позволяющие печатать постер, там везде обсуждаются. Приношу извинения.
|
||||
|
Так я ж говорю, что печать А1 на плоттере и на А1 через 4 А3 это не экономия. Для проверки запросто можно даже А4 в один формат распечатать. И пусть черкают. Вот это будет реальная экономия.
|
||||
инженер систем безопасности Регистрация: 07.10.2011
![]() |
Вот видео на готовое решение, как понимаю это ищет автор.
http://youtu.be/NUFxR6uMs_U |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Зависает при печати и предварительном просмотре! | niccck | AutoCAD | 14 | 25.10.2013 12:00 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Печать свойств стилей печати | Inner | AutoCAD | 11 | 19.03.2011 14:05 |
HP designjet 110plus большие поля печати | Peter | Разное | 5 | 15.12.2008 16:38 |