|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство арки на углу дома
Инженер-конструктор
Украина, Житомир
|
||
Просмотров: 2426
|
|
||||
начинающий конструктор Регистрация: 05.04.2012
|
Например, обрамление арки сделать из швеллера. Можно попробовать сделать жесткое защемление каждой (полу)арки в фундамент и посчитать на нагрузку от вышележащей кладки, посмотреть деформации. Все, что выше перекрытия - опирать на перекрытие. Т.е. получится монолитное перекрытие с опиранием по четырем сторонам, но один угол - консольный. За жизнеспособность не ручаюсь, нужно детально посчитать необходимые сечения, чтобы избежать больших деформаций. Да и трещин в газобетоне при таком решении не избежать, как мне кажется. Можно еще скрытый каркас устроить, добавив пару колонн, которые будут в теле кладки...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это лучше изложить детально, что Вы ему предложили и что он на это ответил. Самое простое решение это стойка в оконной раме, так как на выложенных картинках видно что там на углу нет безрамного соедидения стеклопакетов (как на приложенной мною картинке). Вот тогда действительно некоторый вызов мастерству конструктора.
|
||||
![]() |
|
||||
Я ему про металлическую стойку говорил. Так и профиль будет легче крепить. Попросил посмотреть или нет еще какого-то варианта. Я думаю что обойма с уголков тут будет в лучшем случае только для удобства устройства кладки
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Устройство камина в квартире на последнем этаже 4-х этажного кирпичного дома | drug | Архитектура | 18 | 07.12.2010 09:08 |
Индивидуальный бассейн в "пентхаусе" жилого дома. | Pesec | Архитектура | 3 | 18.10.2009 01:43 |
Устройство кровли для деревянного дома | _Phantom_ | AutoCAD | 4 | 13.10.2007 20:31 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |