|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добрый день.
Захотелось развеяться, отвлечься от дел. Предлагаю компанией в какие-нибудь выходные съездить в г. Кронштадт (около г. Санкт-Петербург) посмотреть на Кронштадтский футшток. Это ноль Балтийской системы высот, небольшое здание с нулевым репером, колодцем и прибором мареографом для измерения среднего уровня Финского залива с 1825 года. Всё-таки называть себя питерским строителем и никогда его не видеть достаточно непросто. ![]() Видимо само посмотреть и пофотографироваться займёт не больше 10-20 минут. Ну я просто никогда не был в Кронштадте, заодно хочу посмотреть город (ещё минут 30-60). Туда около 0,5-1 часов езды на автобусе от м. Старая деревня, обратно тоже. Не уверен, что поеду один или даже вдвоём. Вот если наберётся человека хотя бы 3, то, наверное, это самый идеал. Берите жён, мужей, детей, собак и все в Кронштадт. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 31.03.2014 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
Футшток
Цитата:
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Tyhig, ну ты даёшь. Я даже приехавшего в питер из Уфы Arikaikai возил на футшток (со словами - "вот он, балтийский ноль!"), а ты не был. Пфф...
Там собор кайфовый отремонтировали, так что 30мин на город - маловато. Offtop: Вообще очень люблю там бывать. И регистрацию брака запланировали на август в Кронштадте. |
|||
![]() |
|
||||
Tyhig, ну ты даёшь. Я недавно ездил по делам в Кингисепп со своими племянниками, приехавшими в Питер из Азии - мы поехали через Кронштадт на автомашине - и специально свернули, что бы глянуть на данный Футшток (я сказали им = Вот он = "Балтийский ноль...полный...!"), а ты не был там еще...Пфф...
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Tyhig, ну ты даёшь. Все уже 10 раз были, а ты ещё там не был. Пфф...
![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Круто, хорошая идея, мы там мальцами рыбу ловили, теперь правда, спуск вниз закрыли, близко на рейку уже не посмотришь, разве что через забор перелезать. Сам ноль, правда, редко виден, обычно он под водой.
|
||||
Ленинград
|
Offtop: KronSerg, стырил у меня подпись.
Скоро скажет: "Это я здорово придумал в Кронштадт съездить"... А потом и на ПОС/КЖ перейдёт в конкуренты... Ваще беспредел. ![]() Ну чего, когда поедем ? ![]() Я ещё одного АР нашёл на работе. Вроде бы компания собирается потихоньку... ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Скажу, скажу, уже часа через три скажу, если никакого форсмажора не случится.
А на футшток не поеду, ну его нафик такие поездки, пешком дойду.
|
||||
Ленинград
|
KronSerg, а сколько там идти ? Ты рядом живёшь что ли ?
![]() Ну можно и пешком, конечно... Летом на яхте это надо быть редкостным дураком, чтобы отказаться. ![]() Не знаю. Я то хочу в апреле. Но не уверен. ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Gluck, дык =)
Если жаба не задушит, взять пару лодок в аренду с инструкторами и сходить до Крона и обратно. Если дуть будет, можно часа за 2 дойти, если не будет, можно не дойти =) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне минут 15, тебе чуть больше.
Тогда уж и на форты заходить. Зачем Кронштадтом ограничиваться?
|
||||
Ленинград
|
swell{d}, так так, стоп. уточним про движущую силу.
Почему-то мне казалось, что в предложении "можно сходить летом на яхте" пахать будет ветер и Свелл... А мы будем пить пиво и стебаться... Или имелось в виду Свелл на яхте, а мы рядом на (галерах) лодке эту яхту тянем ?
|
||||
Düsseldorf
|
от погоды сильно зависит. если дунет, то можно случайно откусить горлышко у бутылки во время глотка =)
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Ну питерцы если вас потянуло к основе основ
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%...E8%E4%E8%E0%ED По сути это основа плановых координат России и СССР. Последний раз редактировалось MeshIN, 01.04.2014 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А ещё там есть домик из которого велась первая на планете радиопередача, были переданы всего 2 слова "Генрих Герц", недалеко от этого домика стоит здание в котором была изобретена морская мина. Там же, первый в России самосливной док и знаменитый памятник неизвестной парашютистке. Ещё памятник комичной истории начала Российско-Японских дипломатических отношений и это далеко не всё. Всё это в пределах 5-ти минут ходьбы от футштока.
Сейчас впечатление от Кронштадта будет слегка смазано голыми деревьями и выключенными фонтанами, зато будет повод зайти погреться в ближайшую кафешку.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3953 | 28.03.2025 18:47 |