|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите взаимосвязь программы и чертежа
|
||
Просмотров: 4710
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Все вышеперечисленное это что?? Умению вызывать API от умения программировать так же далеко как и умения нажимать на клавиши на пианино до игры на нем (причем паралельное умение играть на барабане Вам конечно поможет, но не настолько чтоб сразу называться пианистом).
|
||||
|
Спасибо за ответ. Однако все очень туманно. Проведу аналогию для более точного понимания постановки вопроса. Например, я пишу программу, которая читает файл и обрабатывает полученные данные каким-либо абстрактным образом. Для построения обработки этих данных мне надо знать формат данных, т.е. такие вещи как BIT_ORDER, BYTE_ORDER (оно же эндианство), и уже получив эти данные я начинаю манипулировать полученными байтами тем или иным образом используя ветвление или таблицы вызовов. Таким образом для обработки данных мне нужно знать формат этих данных и тогда я точно задам необходимый набор инструкций. В данном же случае я не понимаю с каким форматом данных имею дело.
==> Цитата:
==> Цитата:
==> Оставим иронию. Эта область для меня нова и я пытаюсь понять фундаментальные вещи. Я не собираюсь тешить свое или чье-то чсв и ввязываться в неприличный спор. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
данный вопрос интересен, но сложен. я время от времени возвращаюсь к этому воросу, но к сожалению, результаты весьма скромны.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Почему-то мне кажется, что вопрос лежит в плоскости MEP / Electrical.
|
||||
Питер
|
Цитата:
По второй части вопроса - все то-же самое.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вариант1: В процессе работы программы все данные запрашивать у пользователя и сохранять их только на время работы программы. Например: "Укажите точки установки розеток", "Укажите линии стен", "Укажите проектируемый слаботочный стояк" и т.п. Вариант2: Создавать объекты с заранее заданными уникальными идентификаторами. В порядке возрастания сложности: 1) свойство объекта (слой, цвет, тип линии), 2) расширенные данные объекта, 3) собственные custom-объекты (ObjectARX). Ну или еще какие-то экзотические способы, например - вести какую-то отдельную базу данных объектов чертежа во внешнем по отношению к чертежу файле с привязкой к хендлу (Handle) объекта чертежа. По подпункту 3) - возможно, что велосипед уже изобретен в продуктах, указанных Алексеем в сообщении #5.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Рядышком есть родственная тема: План кабельных сетей - алгоритм автоматизации построения и программирование?
Можно постучаться к автору, вопросы позадавать.
|
||||
|
Цитата:
==> Я пошел по второму пути. В этой связи теперь возникли вопросы и в области программирования. У нас есть entmake и ssadd. Взаимосвязаны ли они? Если не использовать ssadd, то ssget вернет потом объект, созданный entmake? Ибо как я понял, entmake наносит объект на рисунок, а ssadd его "регистрирует" в базе данных рисунка. Говоря проще -- маскИрует. ==> Далее. Мне нужно вставлять и удалять объекты типа polyline (замкнутый), а именно равнобедренный triangle константной площади и ориентацией top, down, left, right. Я полистал reference, говноучебники всякие, но нашел скудный кусочек описания entmake, который и описанием назвать-то можно только с натяжкой. Вот, например, надо вставить треугольник, Код:
==> Кроме того, есть еще вопрос. Я сдвинул на чертеже центр пересечения осей координат. Раньше мои объекты находились, в отрицательность плоскости, а теперь в положительной, но! программа также как и раньше возвращает отрицательные координаты, хотя новые объекты в своих свойствах характеризуются уже положительными координатами. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Googlи WCS и UCS.
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. В свое время сделал программу - где нумерация оборудования происходит в одном диалоге с указанием типа оборудования.. поработал в ней (поскольку по роду основной деятельности - проектировщик).. понял - что интерфейс надо было делать абсолютно по другому.. лишних движения в два-три раза, чем нужно) Поэтому не рассчитывайте - что у вас будет с начала полностью работоспособная программа.. для начала реализуйте хотя бы базовый функционал.. и подумайте - стоит ли развивать программу дальше.. Или проще взять какое то вертикальное решение типа MEP, как уже ранее тут упоминалось.. и "подточить" его функционал до требуемого Последний раз редактировалось Сергей812, 09.05.2014 в 17:23. |
||||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Перечисленные в первом посте пункты (кроме 3 - идентификация оборудования слоями - несеръезно) есть в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8707&page=11
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему несерьезно - для разбивки оборудования по различным разделам вполне подходит (когда делаются комплексные проекты для небольших объектов - в одном томе пожарка, охрана, мультирум, скс и т.д.). И потом для вывода в КЖ/спецификацию по разделам без лишних ухищрений обрабатывать нужные группы слоев.
P.S. Удивило - что в вашей ветке так мало активных участников, участвующих в тестировании программы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите чайнику удобные и недорогие программы | Kuznkuz | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 23.08.2010 11:05 |
Импорт из АutoCAD 3D в расчетные программы (Лира, Скад) | Вовчанцый | SCAD | 4 | 07.12.2009 05:19 |
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа | Ax3 | Программирование | 14 | 15.02.2008 23:29 |
Подскажите какие программы выбрать... | Дмитррр | Прочее. Программное обеспечение | 16 | 21.09.2007 01:00 |
Подскажите с оформлением чертежа | Gesha | AutoCAD | 3 | 25.04.2006 12:46 |