Смещение объектов при копировании.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Смещение объектов при копировании.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2014, 14:53 #1
Igor Bitchenkov

Добрый день. Занимаюсь изучением AutoCAD и столкнулся с одной проблемой. Мне необходимо создать план помещения и разместить на нем некоторое оборудование (шкафы, столы и т.п.). План начерчен на виде сверху и на этот план я из своей базы вставляю 3D объекты, т.к. мне в последствии необходима визуализация, то соответственно нужно что бы объекты были расположены на одном уровне (грубо говоря стояли на полу). Суть проблемы в следующем при копировании и вставке объекта на виде сверху он смещается вверх или вниз на виде спереди, т.е. на виде сверху все нормально, но стоит перейти на аксонометрический вид или вид спереди, то видно что объект сильно сместился относительно своей копии. Пробовал отключать привязки и копировать с помощью базовой точки, но результатов это не дало.
Просмотров: 9283

Непрочитано 19.05.2014, 15:42
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Igor Bitchenkov Посмотреть сообщение
на виде сверху все нормально
Цитата:
но стоит перейти на аксонометрический вид или вид спереди, то видно что объект сильно сместился относительно своей копии.
Цитата:
он смещается вверх или вниз на виде спереди
Если объект смещается значит он не правильно вставляется. Первое для того что бы поставить его на пол нужно иметь базовую точку на основании вставляемого объекта. влять Это только ваш косяк при вставке. Если вёс правильно сделано объект вставляется правильно. Из вашего вопроса не видно что вы делаете не правильно. Но со 100% уверенностью это не баг Автокада.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2014, 15:51
Igor Bitchenkov

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Если объект смещается значит он не правильно вставляется.
Вот смотрите. Чертеж, вид сверху. На чертеже модель шкафа, я её выделяю и копирую, вставляю рядом, скажем на расстоянии 500 мм, точки копирования и вставки на одной прямой расположены. После вставки перехожу на вид спереди и наблюдаю, что копия моего шкафа сместилась вверх или вниз.
Igor Bitchenkov вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 16:02
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

То-ли к верху шкафа примагнитился, то-ли к низу, то-ли еще черт-знает где?
У 3D объектов есть еще 1 координата - высота!!!!

Непрочитано 19.05.2014, 16:19
Taracka

Используйте при копировании относительные координаты.
Taracka вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 16:20
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
После вставки перехожу на вид спереди и наблюдаю, что копия моего шкафа сместилась вверх или вниз.
Начните не от того что вы считаете что копия сместилась, а то что вы её именно так вставили. Чтобы шкаф поставить на пол в 3д нужно основание шкафа совместить с поверхностью пола. Выже перемещаете шкаф на виде с верху не контролируя его по высоте. И не описываете эту процедуру. Что принято за базовую точку шкафа и как вы его совмещаете с поверхностью пола. И ждёте что вам кто то скажет в чём ваша проблема.

Непрочитано 19.05.2014, 16:23
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Igor Bitchenkov, очередное лечение пациента по фотографии. Так Вы вряд ли получите ответ на свой вопрос. Приложите файл, ответы будут более конкретные. И приложите ещё картинку (просто скриншот или распечатайте с Автокада в JPG) - что именно у Вас получается, после того, как Вы переместили объект.
А вообще, почитайте раздел http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 16:27
AlphaGeo

Ванга говорит, что у топикстартера не "синхронизированы" системы координат...

Автор темы   Непрочитано 19.05.2014, 16:28
Igor Bitchenkov

Искал я похожий вопрос да только не нашел, но как это ни странно ответ все же получил здесь, не смотря на саркастические комменты, просто я считал что при копировании объекта на виде сверху привязка осуществляется по крайней нижней точке, а как оказалось эта точка может бегать по всей высоте объекта, соответственно, что бы правильно скопировать и вставить 3D объект я буду делать это в аксонометрии. Всем спасибо.
Igor Bitchenkov вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 16:35
Хмурый

СПб

Попробовать стоит вставлять не на виде сверху, а в аксонометрической проекции. Ортогональные проекции служат только для дополнительных построений
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 16:45
Лиспер

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Ванга говорит, что у топикстартера не "синхронизированы" системы координат...
А Кашпировский намекает на insbase. Чумак бормочет что-то про osnapz и filter. Но мы их слушать не будем!

Непрочитано 19.05.2014, 16:47
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
а как оказалось эта точка может бегать по всей высоте объекта
Что бы точка не бегала её нужно привязывать, в полном смысле этого слова.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Смещение объектов при копировании.