|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра?
|
||
Просмотров: 9015
|
|
||||
100 очков фильтр? Не напутано? Хиловато для такого давления выглядит.
Коллектор бы поподробнее прорисовать, чтото плоховато понятно как он работает. Типа в нем возле крана 6 отверстие для слива должно быть? За прокладкой. Вроде должно работать на первый взгляд.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Еще бы было бы интересно, если бы при промывке эту штуку с кучей щелочек растянуть... Весь мусор бы высыпался из зазоров. А шлам все едино лучше снизу собирать - не делать патрубков вверх, а сделать щелевой по низу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
растягивать вариант, но что-то фантастичное. Потому что растягивать надо тоже локально только в том месте где в данный момент проходит трубки коллектора. А сетка эта делается очень жесткая у нас во всяком случае.
НО тут мне отбой дали по этой задаче, дали новую: МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ "БАРАБАНА ДЛЯ ФИЛЬРОВАНИЯ"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вы знаете, есть такие вакуумные барабанные фильтры
они каким-то образом на сетку производят осадок нужных веществ и потом соскабливают их ножом. я еще не поняла, как это работает. Понимаю, что очень расплывчато говорю, когда разберусь получше тогда напишу =) пока эту тему поддерживать не могу, потому что действительно "найди то не знаю что" получается |
|||
![]() |
|
||||
|
Многие предприятия выпускают такие фильтры. Например Пензхиммаш. Не все ножевые фильтры, есть фильтры со сбросом осадка воздухом. Конструкции разняться, но примерно такая схема-за счёт вакуума всасывается продукт, густая составляющая остаётся на поверхности в виде осадка и в определённом месте срезается ножом или сбрасывается воздухом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возвращаясь к этой теме, хочу задать еще один вопрос:
в моей схеме фильтра (первое сообщение) есть необходимость в таком устройстве, которое бы коллектор (трубка в центре фильтра) вращалась и двигалась поступательно одновременно, что можете посоветовать для таких целей? есть ли устройства серийного производства? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() не всегда может получается ----- добавлено через ~11 мин. ----- шариковая ручка в целом хорошо, но у меня должен быть маленький шаг, меньше чем в подобном механизме будет слишком большое трение и надо будет поперечным усилием раскручивать и закручивать. Или не так? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У шариковой ручки четверть витка за цикл проворачивается, но допустим взять один виток спиральной пружины, храповое колесо с торцевым зубом, сильфон для осевого перемещения. Осевое перемещение не вопрос, а при нажатии виток будет скручиваться и сжиматься поворачивая храповик на один зуб.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Пуля это уже безвозвратно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как организовать такой механизм - поняла, потом, когда оформлю чертежи кину закачаю их сюда
А пока, подскажите, из какого материала можно сделать коллектор? Обычные пластмассовые трубы не подходят, они гнутся сильно, надо что-то пожестче, но и не стальные - слишком тяжелые Последний раз редактировалось Скалолазка, 09.07.2014 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Если позволяет расход, то в полости крана поз. 6 к коллектору приделать радиальные каналы с тангенциальными выходами у внутренней поверхности трубы. Выходящие струи будут вращать коллектор. Для очистки на коллекторе установить ёршик на всю длину очищаемой поверхности, например, по винтовой линии. Не нужно возвратно-поступательного движения.
Когда-то делал аналогичное устройство, так "чистиком" у меня была цепочка, которая прижималась к очищаемой поверхности ц.б. силой. И, конечно, как говорили выше, такие устройства лучше ставить вертикально.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Годится ли схема Г.8 СП по нагрузкам для расчета козырьков? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 06.02.2015 10:01 |
Схема автоматизации градирни башенного типа. | pasha001 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 11.06.2010 10:59 |
Расчетная схема "Пирамиды" в Лире | DMX | Лира / Лира-САПР | 26 | 06.03.2008 23:17 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |