Как оперировать слоями в базовом виде из пространства модели на листе? Подробнее ниже...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как оперировать слоями в базовом виде из пространства модели на листе? Подробнее ниже...

Как оперировать слоями в базовом виде из пространства модели на листе? Подробнее ниже...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2014, 23:38 #1
brut

Доброго дня. Для себя выработал определенный порядок при подготовке рабочей документации, делая чертежи непосредственно из предварительно созданной 3х мерной модели. Очень удобный и самое главное помогающий избежать каких либо ошибок метод. Т.е. создаю модель дома, со всеми деталями, необходимыми для конструктива (разве что кирпичи поштучно не прорисовываю). Затем кромсаю эту модель вдоль и поперек раскидывая по листам. Т.е. процесс создания модели самый интересный момент, затем рутина в проставлении размеров, обозначений и т.д. и т.п. В Acad 2014 это реализовано очень удобно. Но есть свои заморочки...
У меня вопрос о том, что делать со слоями, которые надо до поры закрыть, т.е. если я начать по порядку компоновать листы, с поэтапным подключением все новых и новых слоев, то в результате если открыть ранний лист с , к примеру, планом фундамента , на нем отображаться и все последующие слои, которым место в последующих листах. Надеюсь я не совсем сумбурно излагаю...
Отключать ненужные слои, как вслучае с обычным видовым экраном не получается, хотя бы потому, что и видового экрана нет, т.к. базовый вид переноситься на лист сразу.
Экспереминтировал и так и сяк но неичего не получается.
Приходится разбивать модель на несколько групп по файлам и работать с каждым файлом в отдельности что не совсем удобно.
Есть ли все таки возможность как либо отключить слои в базовом виде, либо как то "заморозить" сам лист с тем что бы создавать все чертежи проекта из одного файла с готовой моделью?
Прошу сильно не пинать а помочь разобраться, спасибо!
Просмотров: 1784

Непрочитано 07.06.2014, 00:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Посмотри на опцию "замораживать в новых ВЭ". И вообще - внутри каждого ВЭ может быть свое состояние слоев.

----- добавлено через 40 сек. -----
P.S. С таким объемом задач я бы подумывал о применении либо AutoCAD Architecture, либо вообще о Revit
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2014, 12:27
brut

Спасибо но не то, про заморозку я уже выше написал, не действует при работе с базовым видом из модели.......
А Bim мне не очень нравится, когда стены и прочие массивы то нормально а как до кровли доходит то все... А я же всю кровлю моделирую от начала до капельника последнего, зато потом кровельщики как конструктор ее собирают...
В Ревите есть утилиты руф и еще какие то но я им не верю, невозможно спроектировать каркас стропилки автоматически, особенно если полно ферм .... В автокаде ручками .... милое дело....
brut вне форума  

Непрочитано 07.06.2014, 13:06
trir

Может конфигурации слоёв для каждого листа
Можно делать листы не в файле модели, а с ссылкой на него, то есть модель в одном файле, а листы в других, ссылающихся на него
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2014, 23:49
brut

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Может конфигурации слоёв для каждого листа
Можно делать листы не в файле модели, а с ссылкой на него, то есть модель в одном файле, а листы в других, ссылающихся на него
Интересно, спасибо надо попробовать
brut вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как оперировать слоями в базовом виде из пространства модели на листе? Подробнее ниже...