|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Макросы и координаты - непонятное "округление"
|
||
Просмотров: 4573
|
|
||||
|
Включена, да... Блин... Спасибо! Понять бы эту логику, по которой при задании конкретных точек автокад всё равно привязывается к ближайшим линиям, изменяя их...
Что-то не пойму, а макросом их можно включить/отключить (по аналогии с нажатием F3, а не "снять галочки")? Последний раз редактировалось Cad-a-Var, 10.06.2014 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это если с использованием Лиспа. Это я уже нарыл. Чисто макросом без переменных, видимо, нельзя... Кроме того, как я понял, это просто программное снятие галочек со всех привязок и установка обратно. А интересовало именно отключение привязки (как при нажатии на кнопку с ней или нажатии F3 при неизменённых начальных "горячих клавишах"), чтобы в случае сбоя кода не произошло сбоя настроек.
Всё равно спасибо за ответ! Не мне - так другому кому пригодится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Cad-a-Var, почитайте Владимира Света. Возможно, найдете что-то для себя.
Добавлено: В AutoCAD есть команды _SETVAR, _GETVAR и переменные UserI1...5, UserR1...5 и UserS1...5. Они, вероятно, Вам помогут. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 10.06.2014 в 19:07. |
|||
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Это зависит от того как вы программируете - если (как в Вашем случае), используются командные методы - то это не что иное как "имитация юзера" со всем вытекающими.
|
||||
Цитата:
если хотите, можно задуматься о написании фукций, почитать полещука и создавать требуемое программными методами. можно: например перед указанием точки задавать опцию _non - самый простой вариант. или копать дизель
|
||||
|
"Что-то" нашёл. Ещё до того, как задал здесь вопрос. Но не нашёл ответа на этот вопрос. Как и "var", отвечающий за "включённость" режима привязки. А "юзерские переменные" тут вообще причём?
Спасибо! Я примерно так и предположил. Одного только не понял. По логике, _pline 0,0;210,0;; имитирует рисование полилинии с задаваемыми с клавиатуры координатами. А по факту получается, как будто имитируется рисование полилинии с "кликаньем" мыши в указанные координаты... Цитата:
Кстати, в макросах наткнулся на функцию, рассчитывающую ближайшее растояние от точки до примитива (нормаль к нему). В Лиспе что-то на это не натыкался... Что-то ни в книжке не наткнулся, ни в яндексе не нашёл, ни в он-лайн справке по автокаду... Можно по-подробнее? Последний раз редактировалось Cad-a-Var, 11.06.2014 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
_pline _non;0,0;_non;210,0;_non;210,270;_non;0,270;_non;0,0;;
Цитата:
з.ы. если не ошибаюсь, положение каждой последующей точки должно отсчитываться от предыдущей... если правильно помню работу команды _pline. т.е. квадрат будет 0,0;100,0;0,100;-100,0;0,-100;;
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 16.06.2014 в 12:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да нет, вроде... Относительные координаты пишутся с "@" вначале, если правильно помню. Во всяком случае, непрограммным путём в автокаде относительные координаты точно вводятся после "@", а данная команда рисовала нормальный прямоугольник. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможны варианты. В зависимости от включенного / отключенного дин.ввода, насколько я помню.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ты думал! Вообще говоря, "САПР на базе AutoCAD - как это делается" в руки и вперед.
|
||||
|
Да читал я его... Выборочно... То, что касается Delphi. Ну и захватил некоторые общие понятия. Изучать C для ARX пока не планирую. Возможно и вообще не буду. Буду создавать отдельные окошки в Дельфях, располагать их "поверх всех окон", и в них выводить то, что нужно. А для изучения Lispa пользовался отдельной его книгой.
С таблицами вот только надо разобраться... "Как это делается" вышло раньше появления таблиц. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительные координаты | Нефтепроводчик | Готовые программы | 90 | 01.03.2021 22:53 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Прошу помочь запустить макросы для проектирования твердотельных моделей на плоскости листа | Геннадий+ | Программирование | 6 | 16.10.2009 19:38 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |