|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Когда нужно отправлять ПОС в экспертизу?
|
||
Просмотров: 4205
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Надо быть мужественным, ПОС никогда не сдается !
![]()
|
||||
|
Здравствуйте,форумчане,подскажите и мне пожалуйста...Мы бюджетная организация (Заказчик),стройка в Москве,разработан Проект, прошедший МГЭ и Госэкспертизу - положительно.Был сегодня в Стройнадзоре по вопросу получения Разрешения на строительство,дали перечень документов для регистрации проектной документации в ИСОГД. Вопрос,в ПОСе нет согласования с ОПС,я правильно понимаю,что перед подачей на регистрацию нужно получить согласование ПОСа в ОПС?
Хотя позвонив в ИСОГД,мне сказали,что им без разницы. Извиняюсь,если вопрос из серии глупых,но так как впервые сталкиваюсь,хочу разобраться,чтобы в дальнейшем знать... |
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ППР, ТК Регистрация: 23.08.2012
Москва
|
ПОС- стадия П. Стройгенплан в ПОС согласуется в ОПС и ставится там штамп без права производства работ.
Далее уже когда начинается стройка вы берете лист Стройгенплана уже стадия "Р"(возможно его уже надо изменить согласно ППР) и несете заново в ОПС - там уже ставят штамп к производству работ. Возможно что проектировщики и получили штамп на стадии "Р". Вам надо связаться с проектантами и уточнить вопрос согласования с ОПС. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли проходить повторно экспертизу? | Катеrinа85 | Технология и организация строительства | 16 | 07.04.2015 15:37 |
Нужно ли проходить гос экспертизу | ТУЧА | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 20.11.2014 10:08 |
Подскажите, можно ли не проходить экспертизу сметной документации? | Divina | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 28.10.2011 14:54 |
Построенный объект отличается от проекта прошедшего экспертизу, каковы последствия? | alpud | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 05.11.2009 14:56 |
Нужно ли проходить экспертизу? | Мася Ня | Разное | 3 | 21.05.2009 23:51 |