|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли проходить повторно экспертизу?
проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 5441
|
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
Так а что с нормами??? С кем можно проконсультироваться насчет того, какими нормативами руководствоваться? Новыми или старыми? Если например лифты добавленные уберут. То получаетя при каких экспертизу проходили, по ним и сдавать объект? Голова уже кружится от этой головоломки %)
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Цитата:
Посмотрите ответ на вопрос №16 "Сборника разъяснений по предпроектной и проектной подготовке строительства. (вопросы и ответы". Выпуск 3, разработанные ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект" |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Новые ещё не дейсвующие нормы обычно досутпны на сайтах их разработчиков или ещё где...
Иногда их выкладывают в даунлоаде здесь... Почему ваши технологи проектировали без их учёта ? В любом случае теперь необходимо проходить экспертизу вновь за счёт заказчика. Не знаю что у вас написано в договоре, но замораживаение проекта - форс-мажор по идее. Заказчик знал на какие риски он идёт и что нормы меняют каждые 5-10 лет. Теперь у вас будет изменение и перевыпуск ПД и РД с экспертизой. А что плохо, что ли ? Денюжку получите... Технологам проще будет и всем вообще... Знакомый объект заново сделать. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
техническое перевооружение чего ?
![]()
|
||||
|
Нужно ли повторно проходить экспертизу, если усиливаешь конструкцию?
Коммент: 1. экспертиза пройдена 2. я хочу сделать сваи д 620 вместо д 520 3. количество и длина свай такая же; меняется только диаметр 4. у меня есть свой станок... но он у меня только под диаметр 620. Мне это все равно будет дешевле, чем субчиков чужих нанимать на диаметр 520мм. Теоретически, я ведь усиливаю конструкцию. Должен ли я при этом проходить повторно экспертизу. Или достаточно Регламент по обращению с отходами подкорректировать ? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
при увеличении диаметра сваи расстояние в свету между ними уменьшается на 100 мм.... может ли это как-то сказаться на их несущей способности, даже если не будет выполняться конструктивное требование - 1м в свету? сомневаюсь, что н.с. уменьшится |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. если я ростверк не меняю и вписываюсь в него, то получается, что вообще волноваться не стоит ?
ПС А еще, я же буду проводить предпроектные испытания... понятно дело, что 620 покажет больший результат, чем 520 ... мне кажется, что это еще один аргумент будет... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
drill_man, теоретически если рядом были плитный фундамент и свайный 520 мм и последний проходил по относительной деформации еле-еле. В смысле плитный осядет на 20 мм, 520 мм на 15 мм, разница 5 мм (допустим по нормам допустима, не знаю, лень смотреть СП). В таком случае 620 может осесть на 10 мм, разница 20-10=10 мм может превысить нормы СП.
От той же увеличенной разности может быть доп. армирование в стенах, ростверках и т.п. Но это скорее маловероятное везение и не в тему. Но мало ли чего там у вас...
|
||||
строительный контроль Регистрация: 13.08.2008
Москва
|
Слишком хорошо тоже плохо.
Сваи 620 - это несоответствие стадии "П", где 520. На примере МСК: придет стройнадзор и напишет Вам штраф по ст. 9.4, часть 2 (КОАП РФ): должностные лица 30 000 - 35 000 (как представителю Заказчика) или на юр.лицо Ваше, тогда 300 000 - 600 000 руб. Можете, конечно, откладывать прохождение экспертизы до конца строительства, копить несоответствия, а уже в конце все сразу изменить, но тогда надо будет решать вопрос со стройнадзором, чтобы не писал такие штрафы и не останвливал строительство. Подробнее на сайте МГСН
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
а в стройнадзоре кончились адекватные люди?
т.е. если я по сравнению с "П" в рабочке увеличил расстояния между сваями, это никто не обнаружит и штрафов не будет, т.к. сравнивают только с заключением. а вот если диаметр свай увеличил, то ж...а |
|||
![]() |
|
||||
строительный контроль Регистрация: 13.08.2008
Москва
|
Обнаружит в тот момент, когда это им выгодно будет. Потом уже боком выйдет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли пройти экспертизу на стадии ТЭО? | Aragorn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 06.01.2012 16:22 |
Нужно ли проходить экспертизу? | Мася Ня | Разное | 3 | 21.05.2009 23:51 |
Кто имеет право проводить экспертизу проектов? | s-proffi | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.07.2007 17:35 |
Сведения предоставляемые в экспертизу. | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 24.08.2006 13:12 |