|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы сопряжения балки с колонной, связей с колонной.
Инженер-проектировщик
Москва
|
||
Просмотров: 6240
|
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Москва
![]() |
И второй вопрос.
Проектируемое здание неправильной формы. Правая часть выше. Левая часть двускатная кровля по фермам. То что рядом со стеной придётся изменить узел крепления фермы и сместить прогон от колонны - это ясно. Но как увязать смешение прогона и ту ферму, которая опирается на колонну(в левой части, где здание ниже)? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
для начала, приводить связь в ось колонны, а не создавать крутящий момент.
И в чем, собственно, вопрос (ну кроме как "дайте мне номер серии!")? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
вы пишете, что смещаете прогон от колонны - но на картинках он приходит четко на колонну. или про какой прогон речь-то идет? И опять-таки, не понятно - а в чем проблема-то? Поконкретнее |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
По второму вопросу. Ось прогона 1 смещена от оси прогона 2. Как организовать сопряжение прогона 2 с колонной? Как вариант организовать опорный столик. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Не совсем уверен в том, что Вам всё понятно (когда связь лежит в плоскости параллельной плоскости пояса колонны (но никто не сказал, что она именно лежит в этой плоскости).
Приведенные Вами миниатюры/узлы - можно увидеть разве-что только в интернете (и то - поискать Мне придётся. Вам легче, знаете, видимо, где лежит всякая ...я). Эти миниатюры - не совсем правильны. Всегда было так, что плоскость связи проходила по оси сечения (центру тяжести - это для бестол...вых) элемента, к которому она крепится. Где Вы увидели такие "миниатюры"? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Эти картинки из моего рабочего проекта. Они не совсем правильные, потому как они не запроектированы, у меня по ним вопросы. Вот как вопросы решаться, узлы сразу станут правильными. Для этого то и нужна серия из которой можно взять сопряжение связи с колонной. А так же совет как решить узел крепления прогона.
Плоскость связи проходит через ось симметрии колонн, уж поверьте. Если речь пойдёт о том что для того чтобы закрепить связь на колонне необходимо передвинуть её ближе к колонне в направлении показанном стрелочкой на последнем скрине, я тоже об этом знаю. ![]() Хотелось бы номер серии увидеть. Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Серии-серии... Обрамите ребрами сверху и снизу пластину, к которой крепится связь - получите подобие горизонтального двутавра (чтобы понятнее было).
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: да ладно тебе, как это - без серии?!
Это ж узел крепления связи, там полюбас нужен расчет в ансисе, затем - всеразличные испытания, включая на усталостные разрушения, затем утверждение госстроем Минрегионразвития и штамп с подписью ввп "в производство работ". Узел-то - особо сложный.. = (( |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узлы сопряжения стальных балок. Нужны знатоки. | plotnik | Металлические конструкции | 272 | 03.12.2015 14:55 |
Ищу Узлы сопряжения различных типов окон с трехслойной стеной | Paladin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 08.05.2013 12:08 |
Расчет жесткого узла сопряжения балки с колонной | Timewriter | Конструкции зданий и сооружений | 57 | 26.11.2012 14:31 |
Узел сопряжения балки с колонной | VladL | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 13.08.2008 10:07 |