|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли в проекте (рд) писать про динамометрический ключ?
проектировщик
|
||
Просмотров: 1588
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Надо указывать натяжение по моменту затяжки или по углу. Это на трение влияет в расчётах узлов.
Кстати, я об этом тоже забыл. ![]()
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.10.2011
|
С этим все понятно, спасибо. А вот нужно ли в примечании в проекте писать про этот ключ, или достаточно того что в проекте и так написано "Изготовление и монтаж металлоконструкций производить в соответствии с требованиями СНиП 3.03.01-87" ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как они заложены в расчете. И если в расчете заложен болт с контролируемым натяжением, то обязательно нужно указывать об этом в примечании и указывать момент затяжки. Если вы не указали это в примечании, то строители могут затягивать гайки обычным ключом. Т. е. я хочу сказать, что в примечании не про ключ пишут, а про метод натяжения, а строители выбирают инструмент исходя из условий проекта. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Нужно ли писать слово "Примечание" | vfhc | Прочее. Архитектура и строительство | 109 | 24.03.2021 11:31 |
Нужно в проекте выполнять огнезащиту и биозащиту полов? | SergKA | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 22.03.2019 13:52 |
Нужно ли в Проекте планировки считать земляные массы? | olegrussia | Архитектура | 8 | 21.06.2009 13:54 |