|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скопировать часть чертежа с подрезкой объектов.
Программист широкого профиля.
Челябинск
|
||
Просмотров: 6151
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mmax, ага, в "обрезаемые" объекты попадают блоки с разными масштабами вставки (естественно, еще и с разными углами поворота и в разных системах координат), внешние ссылки, растры и dwf. И как подобное "обрезать"?
Скрыть часть информации можно - команда _.xclip (если мне не изменяет память). Но это не будет полноценной "обрезкой".
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Наиболее вероятно Вам подойдет это. http://dwg.ru/dnl/6731. По крайней мере меня выручает регулярно
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Забыл упомянуть зачем это нужно. Есть такая штука, называется "выносные элементы" ГОСТ 2.305–68. Это когда мы какой-то объект чертежа обводим кругом, на выноске ставим букву А, а потом обведенную кругом часть чертежа рисуем рядом в другом масштабе (обычно с увеличением) и над увеличенным изображением пишем A( например 2:1).
Так вот. Я с видовыми экранами в пространстве листа знаком. По идее можно взять и вставить и увеличить в vport`е часть чертежа. Но дело в том, что по нашим гостам нужно рисовать линии разрывов. В качестве линии разрыва может выступать хоть сам vport, можно в пространстве листа подрисовать эти линии. Но я пришел к мнению, что проще скопировать увеличенную часть чертежа, нанести на неё нужные линии разрыва, а в листе нарисовать простой квадратный vport. Вот тут бы и пригодилась бы автообрезка части чертежа копируемой замкнутой областью. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
mmax, Так вроде как #3 это и делает (в смысле обрезает)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
При копировании объектов одного чертежа, и вставке их в другой, вставляются не все элементы (AutoCad 2011) | pomka | AutoCAD | 7 | 21.03.2013 14:33 |
Как правильно сброшюровать большой объем документации | vfhc | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.08.2010 20:07 |
Договор цесси. Бывает ли такое, что часть гарантийных обязательств остается у "старого" Подрядчика, а часть переходит к "новому" ? | drill_man | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 23.07.2010 06:52 |
Не копирует в буфер обмена только какуюто-часть чертежа. | Незнайка | AutoCAD | 19 | 09.03.2005 14:31 |