|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проверить несущую способность жб перекрытия со стяжкой?
|
||
Просмотров: 4470
|
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Можно, это в СНиПе написано.
Цитата:
При сборных плитах дополнительные опоры, которые не предусмотрены серией? Не советую. Хотите учесть стяжку как элемент повышающий несущую способность плиты?
|
||||
|
т.е. можно брать, так что на 1 колесо приходится 1/4 веса автомобиля и нужно привести массу к площади опирания на колесо и выяснить какую нагрузку передает та самая площадь колеса плите? т.е если меньше, чем 1250 кг на 1м2 ,то все нормально? Я просто запутался окончательно...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Посмотрите СП Нагрузки и воздействия. Там равномерно распределенные нагрузки от автотранспорта даны. Сами ничего не выдумывайте.
Либо 3,0кПа, либо 5,0кПа.
|
||||
|
Таблица 8.4 СП Нагрузки. Принимаете распределённую 3 или 5 кПа или сосредоточенную 20 или 25 кН. Сосредоточенная ЯТД учитывает возможность ремонта авто с помощью домкрата (домкрат опирается точечно и может поднимать до половины веса авто). Прибавьте вес вашей стяжки, вес людей на подходах к авто, умножьте на коэффициенты надёжности. От вычисленной нагрузки определяете изгибающий момент в плите и сравниваете с допустимым для данной плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Drakon, плиты подбираются на нагрузку! Определите какая равномерно - распределенная нагрузка будет приходиться на 1м2 плиты. На полученную нагрузку и подбирайте плиту.
|
||||
|
Ну это я понял. Я поступил следующим образом: 500 от авто + 200 стяжка + 180 люди (и прочее) * 1,2 = 1056кг/м2 < 1250 кг/м2 При этом я брал на 1 плиту а в связи стем что плиты мы анкеруем и поверх будет жб 80мм с сеточкой 5кой то нагрузка распределится (передастся) на соседние так или я ошибаюсь?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Причем здесь люди? Авто и люди исключают друг друга.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Забудьте об этом. У вас есть нагрузка на плиту (кПа) и нагрузка на которую плита рассчитана. И всё.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Допустим всё заставлено машинами... Вы допускаете, что люди толпами ходить будут? Другой момент. Допустим на перекрытии кроме авто будет какое - нибудь оборудование. Его нужно учесть. Нагрузка 5,0кПа - нагрузка только от автотранспортного средства с водителем. Если вы допускаете, что на перекрытие может заехать автобус битком набитый людьми, или камаз с щебнем, то такая нагрузка будет устанавливаться в соответствии с заданием на проектирование. Также к 5,0кПа прибавьте нагрузку от конструкций пола, вашей стяжки, может у вас перегородки еще имеются, то и их учтите. И по полученной нагрузке (кПа) и подбирайте плиту.
|
||||
|
Пруф! Люди, в 6 вечера с покупками возвращающиеся домой и идущие с тележками на парковку должны, по-Вашему, вытеснять автомобили своим присутствием?
А для зданий есть еще нагрузки от оборудования. Подъемник, например, давит 2 тоннами автомобиля не равномерно распределенно, а в двух конкретных точках. Причем с хорошим моментом. Там и продавливание нужно считать и вообще. А еще есть всякие компрессоры для воздуха, баки с маслом и прочее. 180 кг/м2 людей явно меньше нагрузок на пол автосервиса. Требуйте от заказчика задание и технолога. Куда? Как? Цитата:
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
В принципе то, про что я и говорил - задание на проектирование.
Ну хорошо. Какую нагрузку от людей примете? Если на все перекрытие дана нагрузка 5,0кПа, тогда куда нагрузку от людей деть, к 5,0кПа добавить?
|
||||
|
Arikaikai, Да насчет компрессора все верно. И я не озвучивал в связи с тем, что он установлен в подвале, а по поводу подъемника - есть другая мысль. В связи с тем, что заказчик, как обычно, не знает, что будет точно я в плитах хотел пробить пустоты в предполагаемых местах опирания того самого подъемника и забить туда бетон, уложив арматуру. Как бы сделав сплошное сечение, а непосредственно под основание для крепления - его сделать на подобии базы и вывести болты, шпильки и т.д. Ну а после передать уже на грунт в подвале.
Последний раз редактировалось Drakon, 01.07.2014 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Нагрузки
-вес плиты 330 -стяжка ??? -машины 1 распределенная 360 -машины 2 (подъемник) сосредоточенная 3,2 т двухстоечный, 4 т четырехстоечный, нагрузки для машин взаимоисключающие (5,4 плита маловата, чтобы обе имели место быть) Нарисовать эпюры - сравнить с распределенной 1130 кг/м2 (330 + 800). Будет превышение - делай усиление ))))
|
||||
|
Что то похожее на этого... СНиП 2.03.01-84* 2.5. .....Для железобетонных элементов из тяжелого и легкого бетонов, рассчитываемых на воздействие многократно повторяющейся нагрузки, - не ниже В15; Это к стяжки из В15 с сеточкой
Последний раз редактировалось Drakon, 01.07.2014 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я же говорю ИДЕЯ.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну а в целом я и планировал передавать нагрузку от подъемника на грунт. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред? Статическое зондирование дает несущую способность сваи в 2 раза больше! | sergkovr | Основания и фундаменты | 45 | 21.02.2020 14:08 |
Помогите оценить несущую способность грунта | Дачник | Основания и фундаменты | 1 | 25.07.2013 20:40 |
Подскажите несущую способность у мет. колонн 80х80х4 и 100х100х4 | sazuta | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 28.09.2010 22:40 |
расчет фермы на несущую способность | ильшат9 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 28.08.2008 21:18 |
Как увеличить несущую способность пустотного перекрытия | Андрей С | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 30.08.2006 20:42 |