|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить зазор 75 мм в трехмаршевой лестнице с лифтом
|
||
Просмотров: 5600
|
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Во перых фз вообще нёльзя нарушать
Во вторых этого пункта в фз давно уже нет Он в редакции СП 4 от 13 го года Потом там не написано что можно заменять на сухотрубы Соответственно либо как пожарный эксперт или инспектор воспримпт решение Либо сту еще на стадии проектирования изза такой мелочи Формально этот зазор гдето мпжду маршами должен быть)) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Я бы сделал зазоры между шахтой лифта у двух расположенных друг напротив друга лестничных маршей, чтобы жить спокойней.
Лучше написать официальное письмо-запрос в департамент надзорной деятельности местного УГПН МЧС, подойти бы туда на приём, они могут давать разъяснения по применению нормативов в письменной форме. Как протаскивается пожарный рукав - знают лучше всех сами пожарники. Обычно его спускают сверху вниз, тушение тоже так должно осуществляться, так как очаг пожара быстрее распространяется наверх обычно.
|
||||
|
А в чем проблема сделать требуемый зазор между шахтой лифта и лестничным маршем?
Если все в монолите - опираете промежуточную площадку по двум сторонам на стены лестничной клетки. А лестничные марши - по двум сторонам на промежуточную и этажные площадки. Например, так: |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
насколько я знаю, обычно с ним поднимаются снизу наверх, пропуская в промежуток между маршами. И делает это один человек и быстро - просто держит в руках и поднимается. А ловить этот промежуток как предлагается сверху - по-моему "не очень"
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Может быть, Вы правы. Я же написал, что лучше на этот вопрос ответят сами пожарники в УГПН МЧС.
|
||||
|
Один человек в трехмаршевой лестнице это не сделает. Если только не будет наворачивать круги вокруг шахты лифта. Но тогда "расход" шланга по отношению к высоте подъема очень велик и зазор в 75 мм вообще не нужен.
Цитата:
Offtop: Хотя, они обычно не дают никаких обоснований. Только предписания ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выполнить противопучинистый зазор под ростверком свайного фундамента | mintay | Основания и фундаменты | 50 | 22.02.2023 13:14 |
Вопрос по трехмаршевой лестнице из монолитного ж.б., опирание?? | Хаски | Железобетонные конструкции | 3 | 18.09.2012 11:49 |