|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли СРО для погружения свай ?
|
||
Просмотров: 4573
|
|
||||
|
СРО - это Само Регулируемая Организация.
Я сам строитель. Но, если честно, кроме расшифровки про это ничего не знаю. Видимо, есть какой-то закон по которому строительные организации, осуществляющие строительство ответственных конструкций, должны состоять в СРО ... Кстати, сам не знаю, что это за закон ... Dusty, п.5 - это пункт чего ? Да, я понимаю, что влияющие на безопасность - только через СРО. Вопрос ведь в другом. Если у меня есть допуск для фундаментов, то означает ли это автоматически, что это допуск и для свай ? или для свай должен быть какой-то отдельный допуск ? |
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 624 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (с изм.)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
Пробная забивка,испытания свай на стадии ПП,сложности организации этих работ | Engineer SV | Основания и фундаменты | 5 | 16.11.2012 13:15 |
Посоветуйте, как выполнить статическое испытание б/и свай в слабых грунтах | kostelniy | Основания и фундаменты | 9 | 26.01.2012 00:48 |
Какой способ погружения свай выбрать? | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 17.09.2009 15:41 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |