|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос о необходимости применения огнезащиты
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 1633
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
В этом и вопрос, экспертизу проходить не надо, минимальное расстояние до других построек соблюдено, здание не жилое. Есть ли основание у пожарного надзора требовать от меня защиты несущих МК? Если есть, то нарушение каких пунктов 123-ФЗ могут мне быть инкриминированы?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
swell{d}, я профан в этих вопросах, особенно что касается норм в РФ, корт для себя. Предыстория такова:
Здание под занятие спортом (теннис в основном), площадь 34х18, двухскатная крыша, стены силикатный кирпич, кровлю держат металлические балки (составное сечение). От покрытия корта до первой балки - 5 метров, центр - 8,5 метра. Обратился к пожарникам с вопросом, что им от меня потребуется. Ответы вообще невнятные получил, сначала сказали что огнезащита требуется на час, а когда попросил пояснить мне - каким документом это регламентируется, получил ответ, что не требуется. Вообще бред какой то, потом снова сказали что требуется без пояснений почему. Ведь у меня там по большому счёту гореть нечему, это теннисный корт, что у меня так может разгореться, чтобы нагреть несущие балки? Если я даже хлам туда навалю и он разгорится, нагреет балки и те потеряют устойчивость, то кровля рухнет внутрь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мало информации по зданию. Этажность 1 этаж или 2? Конструктивная схема металлокаркас или несущие кирпичные стены с опёртыми на них стальными балками? Площадь этажа-пожарного отсека? Нормы одни для всех, независимо от формы собственности здания, и соблюдаться они должны вне зависимости от наличия экспертизы. Но, в любом случае, балки у Вас могут быть без огнезащиты, для них даже для второй степени огнестойкости допускается огнестойкость 15 минут, а в этом случае допускается открытый металл. Если, конечно, там не единые жёсткие большепролётные рамы. Вообще-то, все эти вещи должны быть прописаны в проекте Вашего здания (поскольку без проекта такие объекты не должны строиться).
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
иваниваныч, Этаж 1, стальные балки оперяются на несущие кирпичные стены, площадь - 648м2.
Цитата:
Конструктивная схема заимствована в теннисном клубе деревни Жуковка, произведены обмеры здания построенного во времена СССР для игры в теннис высшего партийного руководства. Там явный перебор с сечениями двутавров, что будет пересчитано. Если экспертиза не требуется, то я думаю в моём случае и смысла нет в оформлении проекта, будет разработан КМ/КМД/ППР и всё. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |