Вопрос о необходимости применения огнезащиты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Вопрос о необходимости применения огнезащиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2014, 22:43 #1
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Если здание подпадает под статью 49, пункт 2, часть 4 градостроительного кодекса РФ
Цитата:
(Отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности)
– требуется ли огнезащита несущих металлоконструкций? И какие вообще согласования с пожарными должны быть или их мой сарайчик не касается и всё на моё усмотрение? Речь о крытом теннисном корте.
Просмотров: 1633

Непрочитано 27.07.2014, 10:36
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

123-ФЗ никто не отменял, просто экспертизу проходить не надо.

Автор темы   Непрочитано 27.07.2014, 11:08
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
123-ФЗ никто не отменял, просто экспертизу проходить не надо.
В этом и вопрос, экспертизу проходить не надо, минимальное расстояние до других построек соблюдено, здание не жилое. Есть ли основание у пожарного надзора требовать от меня защиты несущих МК? Если есть, то нарушение каких пунктов 123-ФЗ могут мне быть инкриминированы?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 27.07.2014, 14:57
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Требуемая степень огнестойкости несущих конструкций. Где-то там в конце, таблицы были

Автор темы   Непрочитано 27.07.2014, 15:45
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

swell{d}, я профан в этих вопросах, особенно что касается норм в РФ, корт для себя. Предыстория такова:
Здание под занятие спортом (теннис в основном), площадь 34х18, двухскатная крыша, стены силикатный кирпич, кровлю держат металлические балки (составное сечение). От покрытия корта до первой балки - 5 метров, центр - 8,5 метра.
Обратился к пожарникам с вопросом, что им от меня потребуется. Ответы вообще невнятные получил, сначала сказали что огнезащита требуется на час, а когда попросил пояснить мне - каким документом это регламентируется, получил ответ, что не требуется. Вообще бред какой то, потом снова сказали что требуется без пояснений почему. Ведь у меня там по большому счёту гореть нечему, это теннисный корт, что у меня так может разгореться, чтобы нагреть несущие балки? Если я даже хлам туда навалю и он разгорится, нагреет балки и те потеряют устойчивость, то кровля рухнет внутрь.

Непрочитано 27.07.2014, 18:27
иваниваныч

Мало информации по зданию. Этажность 1 этаж или 2? Конструктивная схема металлокаркас или несущие кирпичные стены с опёртыми на них стальными балками? Площадь этажа-пожарного отсека? Нормы одни для всех, независимо от формы собственности здания, и соблюдаться они должны вне зависимости от наличия экспертизы. Но, в любом случае, балки у Вас могут быть без огнезащиты, для них даже для второй степени огнестойкости допускается огнестойкость 15 минут, а в этом случае допускается открытый металл. Если, конечно, там не единые жёсткие большепролётные рамы. Вообще-то, все эти вещи должны быть прописаны в проекте Вашего здания (поскольку без проекта такие объекты не должны строиться).
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2014, 22:39
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

иваниваныч, Этаж 1, стальные балки оперяются на несущие кирпичные стены, площадь - 648м2.

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Но, в любом случае, балки у Вас могут быть без огнезащиты, для них даже для второй степени огнестойкости допускается огнестойкость 15 минут, а в этом случае допускается открытый металл.
Спасибо, Подскажите пожалуйста, как это грамотно сформулировать со ссылками на нормативную документацию.

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Вообще-то, все эти вещи должны быть прописаны в проекте Вашего здания (поскольку без проекта такие объекты не должны строиться).
Конструктивная схема заимствована в теннисном клубе деревни Жуковка, произведены обмеры здания построенного во времена СССР для игры в теннис высшего партийного руководства. Там явный перебор с сечениями двутавров, что будет пересчитано. Если экспертиза не требуется, то я думаю в моём случае и смысла нет в оформлении проекта, будет разработан КМ/КМД/ППР и всё.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Вопрос о необходимости применения огнезащиты