|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Масштабы в пространстве листа
|
||
Просмотров: 19999
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Публикации - Стили работы.
|
||||
|
Цитата:
Надо будет каждый лист задавать рамкой. ----- добавлено через 34 сек. ----- А можно поподробнее? Не нашел такой опции - стиль работы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
анотативность - это не то.
Т.е. когда надо 1 м в модели начертить - пишу 1000 в командной строке. Высота текста - 300 (3 мм при печати) а когда надо 1 м в листе начертить - пишу 10 в командной строке. Высота текста - 3 (3 мм при печати). + через буфер из модели вставлять объекты из модели в лист можно, но надо их в 100 раз масштабировать. Возвращаюсь к исходному вопросу - Можно ли заточить пространство листа под тот же масштаб? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну дык а на листе Вы что, вообще ничего кроме ВЭ не делаете?
Не подрисовываете, не образмериваете, выносками не пользуетесь? И мне охота через буфер вставлять с модели разную графику БЕЗ масштабирования. Отсюда и тема эта. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если при этом высота текста в Модели = 300мм, а в ВЭ Листа она отображается как 3мм, то значит Масштаб ВЭ 1:100 , т.е. в 1 единице Листа (в 1 мм) - 100 единиц чертежа Модели (100мм). И объект в Модели размером 1м начерченный как 1000мм отображается в ВЭ Листа размером 10мм. То есть, только Масштаб полученного в Листе чертежа 1:100, а в Модели его масштаб 1:1. Если бы Вы чертили в Модели 1метр как 1 единицу чертежа, то его масштаб по отношению к Листу был бы 1:1000, а если бы 1 метр чертили как 10 единиц чертежа, то его масштаб в Модели по отношению к Листу был бы 1:100. Цитата:
А для этого есть команда _chspace / СМЕНАПРОСТР
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 29.07.2014 в 08:57. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Иван Скиф, дай твой чертёж для интереса посмотреть |
|||
![]() |
|
||||
|
То, что нарисовано в модели на подложке - это не моя графика
Это я с задания взял. Остальное в модели - моё. На листе снизу слева - выноска моя. Размер шрифта в ней - 3. В модели - размер шрифта 300. Попробуй с модели взять любой образец моей графики (Мтекст, штамп, блок) и через буфер вставить в лист. Увидишь, что все надо уменьшать в 100 раз (0.01). А такое надо делать часто! ----- добавлено через ~5 мин. ----- Не то. Эта команда на листе переносит объекты из пространства листа в модель через масштаб ВЭ. Мне надо наоборот. Или вообще без ВЭ. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Сказали бы просто - НЕ ЗНАЮ. Или - В Autocad - НИКАК этого не сделать - если уверены в своих знаниях автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Она делает и наоборот)
|
||||
|
Цитата:
В пространстве листа текст как 3 единицы (3 мм). И тема создана мною для того, чтобы узнать - можно ли в Autocad в простанстве листа (не в ВЭ) сделать 1 ед. в 1 мм. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Спасибо. Да - работает. Но это годится только если в ВЭ есть те образцы графики, которые я хочу перенести в пространство Листа. Хотя хоть что-то! Правда заметил, что масштаб переноса кривой какой то. У меня ВЭ заточен на 1:50 точно (выбрал по списку). А перенос - 1:50.0000001258 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Тогда мучайся. Или ищи другое ПО. Подложки, кстати, нет. P.S. По идее можно очень многое. Вплоть до такого:
|
||||
Цитата:
ВЭ только отображает в пространстве Листа масштабированное изображение пространства Модели. В Модели ты чертишь в масштабе 1:1, а не 1:100 как ты думаешь. А в пространстве Листа 1ед. всегда равна 1мм (если не переключено на дюймы) , хочешь ты этого или нет.
|
||||
|
Цитата:
Черчу я давно - 13 лет уж. Всегда в модели работал. Тут на новой работе с листами стало нужно поработать. Думал мож что с AutoCAD R14 до сего момента лучше, продуманнее стало. И тему создавал узнать, насколько ВСЕГДА - это всегда, или всё таки 1 ед = 1 мм можно поменять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Единица в пространстве модели - что угодно. Хоть в попугаях. А вот лист - мм или дюйм (в зависимости от некоторых настроек). Без вариантов.
|
||||
Если бы ты правильно чертил в пространстве Модели ( не взрывая и перебивая размеры...и.т.п., т.е. не используя Автокад как папуас), то такая бредовая мысль об изменении единиц измерения Бумаги тебе бы и в голову не пришла.
|
||||
|
Цитата:
Ты перечерчиваешь такие чертежи что ли?? А насчет бредовых мыслей - это вряд ли. Бред - это тут херню писать, когда я жду конкретный ответ. Спасибо Кулик Алексей aka kpblc за него. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Как грамотно расположить штамп в пространстве листа | Morozaka | AutoCAD | 3 | 21.12.2012 14:51 |
Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа | qwer | AutoCAD | 20 | 01.07.2012 09:30 |
Проблема с зумом в пространстве листа | sgt | AutoCAD | 4 | 16.03.2011 18:16 |