Принтер А4 - HP LaserJet P2055d, зависает при печати и вылетает из Автокада, что делать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Принтер А4 - HP LaserJet P2055d, зависает при печати и вылетает из Автокада, что делать?

Принтер А4 - HP LaserJet P2055d, зависает при печати и вылетает из Автокада, что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2014, 17:16 #1
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

В общем проблема в следующем. Есть принтер А4 HP LaserJet P2055d, есть Автокад 2014, так вот, этот гадкий принтер не хочет печатать А4 листы, сразу вылетает FATAL Error, и закрывается Автокад тем самым. На другой принтер (плоттер), он посылает чертежи, также в ПДФ сохраняет, а вот с этим никак не хочет. Подскажите куда бежать, куда деваться, к кому идти, в церковь хотел даже идти...

p.s. Раньше такая же беда была, к нам пришел программист, скачал какие то дрова, хз где он их нашел, и куда сохранил, было очень давно, но потом он начал печатать. еще помню он рылся в свойствах принтера, и что-то там щелкал, какие то галочки, какие то цифры менял вроде, быть может разгадаете сие загадку. Заранее спасибо.
Просмотров: 6000

Непрочитано 31.07.2014, 18:59
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
скачал какие то дрова, хз где он их нашел
На сайте HP, вестимо. Вас там не забанили?
Нужно только обратить внимание - для некоторых моделей существуют десятки разновидностей драйверов - под разные ОС, языки интерфейса и языки описания изображений (PS - PostScript, PCL6, PCL5, HP-GL, может, еще есть). Экспериментируйте! Рекомендую PCL5 как самый вменяемый, PS как альтернативу. PCL6 часто выпендривается
Также попробуйте драйверы под разные версии винды, от самых новых до стареньких (например, под win98, XP). Попробуйте драйверы на английском - иногда помогает, как ни странно...
вот ссылка

Цитата:
в церковь хотел даже идти...
никогда не лишне.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2014, 11:16
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Попробовал переустановить с разными дровами, как PCL5 так и PCL6, но только на своем компьютере, а принтер идет через сеть к другому, вот на другом я не ставил эти дрова, и не хотелось бы, так как много компов завязано с этим принтером, не дай боже развяжется, меня кастрируют.
Сперва попробовал поставить 45 мб драйвер (HP LaserJet P2050 Series PCL6 Default Install), который вы посоветовали по ссылке, там он не находит принтер мой, затем ниже на этом сайте есть строчка с драйверами, и там есть (HP Universal Print Driver for Windows PCL5), попробовал его, он ставится, правда когда выбираю обычный режим установки, он мне все отлично находит, ставит, а уже в Панели управления --- принтеры, там стоит принтер с названием самого принтера и в конце PCL6, я так понял что PCL5 он не стал ставить, не хочет(
Погуглил, так и не нашел решения, у многих такая беда была и есть, только вот решения так и не нашел толкового
erikbond вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 13:11
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Нам подошел некий универсальный драйвер (возможно такой как у вас) и все заработало. Проблема была в Win7, а вот на XP все было нормально без всяких универсальных драйверов.

Автор темы   Непрочитано 01.08.2014, 13:38
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
Нам подошел некий универсальный драйвер (возможно такой как у вас) и все заработало. Проблема была в Win7, а вот на XP все было нормально без всяких универсальных драйверов.
Вы этот универсальный драйвер ставили на двух компьютерах? (то есть Ваш, и на тот, на котором установлен принтер)? Или у вас только один компьютер?
А Вы качали на официальном сайте производителя принтера? Или где-то нашли его в недрах паутины?
erikbond вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 13:50
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Универсальный драйвер поставили на компьютере, к которому принтер НЕ подключен. Т.е. на моем. Нашел я его на официальном сайте HP, весил он, насколько я помню, довольно прилично. Еще раз акцентирую внимание: это было сделано для Win7.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Принтер А4 - HP LaserJet P2055d, зависает при печати и вылетает из Автокада, что делать?