|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не сходится расчет круглой плиты.
|
||
Просмотров: 2960
|
|
||||
|
Собственный вес в эти 10 кПа входит? Или там не 10 кПа? Может 10 кН/м полосой? Или на м^3? Или может она распределена не по объему, а по 4 измерениям и 10 кН/м^4? Или это 10 кН, которые распределены на эти 1.06 м^2?
Площадь чего? Арматуры? Просто 0.158 см2? или 0.158 см2/20 см ширины? Или даже на метр? Или это необходимая площадь стержня? И если Вы об арматуре - зачем в сантиметрах говорить, если можно в диаметрах? Площадь арматуры верхней или нижней смотрите? Класс арматуры одинаковый? Бетон одинаковый? Трещиностойкость в расчет берете? Монтажные нагрузки? |
|||
|
||||
|
1) 10Кн распределены по всей плите, т.е. на 1,06м^2
2) как понять "по 4 измерениям и 10 кН/м^4" ? 3) Получил суммарную площадь арматуры 0,158см^2. 4) Смотрю площадь нижней арматуры, плита высотой 15 см. Класс арматуры и бетона одинаков. Трещиностойкость и монтажные нагрузки в расчет не принимал. ( еще не знаю как) 5) Считал как показано прилагающийся файле Arikaikai Площадь одного стержня d5 = 0,196 cм^2. В серии как раз и выходит эта площадь (10хd5) = 1,96 см^2. Может в формуле по которой я считал (2,2) получают площадь 1-го стержня.? P.S. Извините если вопросы глупые, еще учусь. Последний раз редактировалось FedorBekinson, 14.08.2014 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
то есть 9.46 кПа?
Представьте себе 4-мерное пространство... не берите в голову, just a joke. На всю плиту? По двум направлениям? Файла нет Будьте внимательны к единицам измерения. Машина, например, дает арматуру в см2/м обычно. Вручную - смотря как считаете. Предположим, 1 стержень имеет площадь 2 см2. Такие стержни лежат с шагом 20 см - это уже 10 см2 на метр. А если при этом ширина плиты 2 метра, то всего арматуры в одном направлении будет 20 см2. Вот и откуда мы можем понять, что такое Ваши 0.158 и 1.98 см2? |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
тогда точно фантастика) Как правильно намекает нитонисе - не могут два перпендикулярных стержня находиться в одной плоскости.
И чего Вы тут насчитали? Приняли круглую плиту за балку? Чушь. Особенно если сюда придет Зубочистка Чарли и расскажет Вам про пластинки. Какой курс-то? |
|||
|
||||
|
Почему пластину за балку? Посчитал как в рекомендации плиту опертую по контуру. Курс никакой роли не играет. Если есть какое -то пособие по расчету таких плит, скиньте ссылку. А по существу что-то можете пояснить? В чем ошибка. В том что результат не верный я знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, спасибо большое.
Нашел на форуме вот этот файл, посмотрите и скажите, можно по нему считать? Интересует пример 22. Взята из книги Линкович. P.s интересует как армировать при двурядном армировании.
Студент, молод, многое не знаю :confused: Последний раз редактировалось FedorBekinson, 15.08.2014 в 10:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли расчет плиты на продавливание под непрерывной стеной? | Dmitij | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 10.09.2020 11:50 |
Расчет плоской безбалочной монолитной плиты перекрытия в конструкции с монолитными стенами. | Abubakaris | Железобетонные конструкции | 19 | 17.04.2014 13:03 |