|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет реакции в опорах балки
|
||
Просмотров: 4288
|
|
||||
|
возможно поможет если я объясню суть конструкции. это металлоизделие весом 2500кг по всей длине 9,5м имеет однообразную конструкцию, поэтому предполагаю что нагрузка равномерно распределена, "ферма" достаточно сложной конструкции поэтому хотелось бы пренебречь расчетом ее жесткости для упрощения задачи(потом думаю можно компенсировать коэф.запаса). далее: конструкция через четыре пяты (отмеченные на эскизе 1-4) становится на телегу, пяты достаточно массивные и невысокие, и последнее это опоры 1 и 2 - это колесные пары(авто не д/ж), по большей степени в них вся суть, подшипники там на мой взгляд слабые стоят и своего не выходят, плюсь полуоси под подшипники перепроверить охота. мне кажется что точно рассчитать не получится, так как снимается и ставится груз часто, все изделие состоит из стандартного профиля (трубы уголки и т.п.) поэтому поставили на 20мм левее и внутренняя пята (одна из них) воспринимает нагрузку в два раза меньше из-за погрешности профиля или в точности да наоборот. думаю необходимо будет это все компенсировать запасом по прочности
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Считал конструкцию как статическую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я в общем-то выше уже рассказал. Сначала расчет неразрезной балки на четырех опорах (1-4), определенные опорные реакции являются нагрузками для нижней балки пролетом 9 метров с 1-метровой консолью.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несходимость. Расчет модели ж/б балки в ANSYS. | websword | ANSYS | 18 | 19.02.2012 01:31 |
Расчет однопролетной балки с консолью. | Катя Толкачева | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.09.2011 23:05 |
Расчет главной балки, работающей на изгиб с кручением | Natash | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.08.2011 15:56 |
Расчет фундаментной балки на нагрузку с эксцентриситетом. | AnTi | Основания и фундаменты | 5 | 24.05.2010 08:16 |
Расчет стальной балки на изгиб и кручение | Vano | Металлические конструкции | 25 | 09.09.2006 14:48 |