|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите задать капитель в перекрытии.
|
||
Просмотров: 4843
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Там много АЖТ получается.
|
||||
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
|
Расскажу как задаю капители ЛИЧНО я.
Если набегут маститые и матерые, будем отбиваться вместе. Задаю просто участок плиты с другой жесткостью (толщиной капители), по размерам сопоставимый с капителью. А там, где колонна сопрягается с плитой, задаю твердое тело (паучок) только по размерам сечения колонны. Тело 3Д, мастер-узел - центральный. Вот как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
|
Цитата:
Армирование показывается и без этого. Только чтобы в картинке смотрелось симпатично? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Под АЖТ подразумевают "твердые тела". Форум вставляет просто пауков большой жесткости (не абсолютно жесткие). Почему он так делает - потому что когда эта функция в нем была написано, в скаде еще не было твердых тел. Менять ничего не нужно, мне кажется. И капители тут вообще ни при чем, блин. |
|||
|
||||
|
Понято. Тогда другой вопрос, если участок плиты с бОльшей толщиной, моделирующий капитель опускаем вниз на величину эксцентриситета, то узел верха колонны тоже надо опускать или в этом месте задать вериткальное твердое тело? То же спрашивает и Arikaikai.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Смещение - дело любопытное, но оправданно ли - сложный вопрос. swell своими расчетами показал, что не надо смещать. Теоретически, казалось бы, что-то там дополнительно учитываем, но проверить нечем, а критики много. При реальных сроках проектирования - нет возможности ничего никуда смещать. А делать расчетную схему внешне похожей на физическую модель здания - порочный путь, об этом еще Феодосьев прекрасно написал. Что же до смещениях в капители и "более реального ндс" - ну, во первых, там все-таки сложное ндс, которое плитами поймать - надо очень извернуться, во вторых, при реальных размерах капителей (речь не про пирамидальные) толщина и длина уже как бы совсем не похожи на плиту. Лучше лишний раз проверить руками на поперечку, обычно это забывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я так и не поверил до конца его расчетам, если честно, в этом отношении. вот-вот) +100500 |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите правильно задать жесткие вставки. | nikolay2 | SCAD | 18 | 18.02.2023 00:58 |
Помогите понять почему в перекрытии пролетом более 10м маленькие перемещения | maks200280 | SCAD | 11 | 16.11.2011 19:07 |
Помогите правильно задать нагрузку на треугольную ферму | PGSEGOR | Лира / Лира-САПР | 8 | 16.10.2011 16:49 |
Помогите задать в SCAD динамическую нагрузку. | daddy_hedgehog | SCAD | 15 | 22.06.2011 10:41 |