|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каким методом уменьшить либо увеличить комплексную ставку в строительном контроле?
|
||
Просмотров: 5239
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Интригующая тема, которую наверняка посмотрит весь форум. Я бы сказал, что в вас умирает имиджмейкер.
А что такое комплексная ставка и почему её надо изменять ? Страна то хоть какая ?
|
||||
|
![]() Меня интересует опыт специалистов, кто сталкивался с расчетами по строительному контролю, какие способы использовали и какие значения(индексы, коэффициенты) можно менять. Какое это отношение имеет к стране? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А чем
Цитата:
Не вижу необходимости вам что-то считать.
|
||||
|
да, можно сказать что так, но зарплата - один из пунктов комплексной ставки.
если сроки по услугам длительные, то на зарплату накручиваются коэффициенты .... + учитываются затраты по командировочным допустим, возможно ещё какие то затраты. Затраты на стройконтроль необходимо считать. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
anna_kms, так уже давно у нас капитализм и все дела... При чём тут ставки ?
|
||||
|
нет, тех надзор есть, а авторский надзор выполняет проектировщик. для строй контроля нанимают другую организацию.
в ССР есть еще статья затрат по стройконтролю, её не всегда закладывают. есть задача - и я не буду спорить что творится у нас в стране, есть система и там есть ставки, которые ты, ну никак не можешь обойти. есть много способов как делать расчеты по стройконтролю, хочу узнать мнение коллег, кто занимался подобными делами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum
Я думаю, что разные организации по разным схемам работают. По стройконтролю есть специальные обучающие организации, которые выдают сертификаты, свидетельства и т.п. Если у специалистов есть такие свидетельства, то они имеют право проводить строительный контроль. это уже на совести остается). И в СРО вид деятельности тоже должен указываться... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
anna_kms, ну хорошо.
Можете считать, что зарплата составляет около 20% от выработки любого работника, в том числе ТН. Средняя зарплата ТН в Питере, допустим, в зависимости от уровня 40-60 тыр./мес. Тогда выработка 200-300 тыр./мес на 1 человека. Если дом уже построен, и нужно подписать документы, то з.п. обычно равна 5-7 летнему стажу + моральный ущерб... Это много миллионов. Количество ТН рекомендуется нормативным документом в зависимости от сметной стоимости объекта строительства. Для маленьких строек (до 30 млн. руб. 2000 года*6=180 млн. руб 2014 года, небольшие жилые здания) 2 чел., для средних жилых зданий (30-50 млн. руб. 2000 года, может быть 1 корпуса, большая этажность, много объектов вокруг) 3 чел. Судя по тому, что у вас там творится больше 3 чел. вам не надо. Норматив расходов заказчика на осуществление строительного контроля 2,14-1,93 %. Но в сметах ?вроде бы? нет расходов заказчика, есть только расходы дирекции предприятия. Если не путаю, давно не смотрел. ![]() Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" Но это вам ничем не поможет, надеюсь. Потому что ещё есть здравый смысл, рынок...
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
или anna_kms просто 2 технадзора заложить хочет. )) раздувание сметы это нормально, будет что в экспертизе снимать. ) Offtop: помнится: лет 7 назад, в одном из ЭЧ МЖД мне выдали счет с калькуляцией за согласование на 70т.р. ...чего там только не было, того что отродясь никогда не бывает... потом тоже самое в ПЧ и ШЧ... "мы" все оплатили )). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что вы и описали в принципе изначально.... Но это просто расчет количества требуемых специалистов . А что закладывается в эти затраты? как можно уменьшиться затраты, не уменьшив количество специалистов? |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Во все ССР закладываем на стройконтроль 1,2%. И сторонние организации прекрасно на них живут, не жируют конечно, но по 2-3 бойца на площадке держат.
Цитата:
Цитата:
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА МДС 81-7.2000 Выпуск 1 Поставить им в расчет ставки техников или инженеров 3 кат., а то у подрядчика они все наверное как главспецы идут? |
|||
![]() |
|
||||
|
bonacon
Цитата:
есть и инженеры 1,2 категории, так же есть руководители |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |