|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите какой толщины двутавр нужно использовать?
|
||
Просмотров: 6784
|
|
||||
|
Ну я как предполагал что вся конструкция. У меня рабочий есть, он мне сказал что так можно сделать,, надо только уточнить размер двутавра, чтобы с определенным запасом прочности делать конструкция. Мне очень сложно просчитать это все самому, по тому как я не инженер и не рабочий даже, я экономист. Если эту конструкцию полностью из двутавра нельзя сделать, то подскажите как лучше если не сложно.
А троллить про 70Ш2 конечно очень остроумно. Знаете я тоже имею возможность позабавиться над людьми в своей проф сфере, вот только по мне это удел или детей, или обиженных жизнью. Если нет желания подсказать то лучше воздержаться от ответа. Если бы я знал как, то обязательно бы это сделал) а на вскидку нельзя сказать, с запасом прочности разумным? Только не так чтобы "от 16Б1 до 70Ш2"?) Последний раз редактировалось Дилетант777, 24.11.2014 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
1) где это строение будет? (снеговой район) 2) снег с соедних строений будет скатываться? 3) какой швеллер легче найти 16 или 18? 4)..... ну и схемку бы красивее и подробней + высота колонн |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1)Строение в Сочи, так что снега мы не дождемся) 2) Не будет) 3) и 16 и 18 на металлобазе есть в наличии. 4) Схема косяк вообще....ну подсказали что крест не нужно. А трубы просто приваривать буду...и добавить боковые наверное можно. |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
ИМХО трубу квадратную 160х6-180х6 встык насваривать, обрезав по месту и все. 7м балки варить не к колонне, а к поперечным балкам, отступив 50мм от сварного шва поперечной балки и колонны.
В плиту заложить закладные поядреней. (момент Вангую в 5-8тс*м с учетом сейсмики). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо) честно говоря, вообще приятно удивлен, какие отзывчивые инженеры!)
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Ты ещё кран-балку забыл. На всякий случай.
Уж не жильё ли собрался строить? Как то по ТВ промелькнул сюжет про комнаты над гаражами...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Напомнило промку? Так в промке самые вменяемые схемы. Это у этих сплошной юмор
![]() Наверно не второй гараж. С мансардой. Для хранения шин.
|
||||
|
Отличная схема)) спасибо) вот именно так я и хотел вообще изначально.
Жилья мне хватает) это будет большая барахолка для всяких инструментов дисков, шин и тд. А вообще и жить в таком можно вполне, в данном кооперативе почти все 2 или 3 этажные жилые. Но мне это не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А как мощно можно защемить низ колонн на крыше гаража? Что там есть для защемления (вкручивания анкеров и т.д.)? Или можно только от сдвига закрепить?
Как бы рамы жесткие напрашиваются. Как раз из двутавров. Порядка 20Б1.
|
||||
|
Колонны стоять будут на крыше бетонного гаража, там сверху просто ровная крыша...что если просверлить бетон, вкрутить анкера и приварить колонны к ним? Или лажа получится?)
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Offtop: Я уже насчитал около 10 подобных ответов, предлагаю занести в FAQ по МК
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Пустить - это в свободное плавание? Шоб ветром сдуло всю надстройку? Или "швеллер" все же прикрутить как-то надо? Тогда встречный вопрос: чем прикрутить? Не анкерами ли?
А, понял, приклеить. Клеем БФ-2. Клеепущенная швеллерная конструкция от Бахила.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли использовать двутавр 30Б1 для изготовления пролета длинной 5 метров? | max.idpo | Металлические конструкции | 20 | 16.11.2014 23:37 |
Какой толщины должны быть наружные стены из газосиликатных блоков (с наружным слоем из фасадного керамического кирпича) | niusya | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 23.01.2014 00:41 |
Подскажите пожалуйсто глядя на мою схему загружения балки по какой формуле высчитывать прогиб? | Жентярик | Металлические конструкции | 6 | 20.11.2013 10:36 |
Подскажите какой тип утеплителя применить в трехслойной кирпичной стене | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.02.2009 12:04 |