|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опорный узел пешеходного перехода.
инженер
Омск
|
||
Просмотров: 5784
|
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Есть типовой пешеходный мост пролетом до 44м. Как раз -
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 02.03.2008
Омск
|
Если вы о ТК №501-166 то я её скачал и рассмотрел, вот и вопрос нужно ли на пешеходном переходе меньшей длины делать такие сложные опорные узлы, кто по факту делал или видел какой-то аналог подскажите, у нас в городе есть один переход пролетом около 18м, там не выдумывали, на колонну бросили балку и приварили..
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Уже разобрался в опорах, нашел серийные, сложного ничего, но ребята с форума мостовиков бьют в грудь и кричат что ПГСовец не сможет сделать сам переход.. для себя проблем пока не вижу, конечно был бы образец работалось бы легче.
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
вот что пишут
В 3-м ответе Вам дали, пожалуй, самую верную основную идею - подключить мостовика. Я недавно переделывал пешеходник за ПГС-никами. Переделал всё. Габарит прохожей части, высоту стенки балки, поперечные связи, опорные узлы, конструкции остекления. Изначальный проект завернула экспертиза, новая конструкция заново её прошла. Товарищ переделывал опоры, имеет базовое образование ПГС, но сразу после вуза стал мостовиком - даже он был в шоке от начального проекта. По сути, даже общий вид был заменен поэтажными планами и фасадами. Точно так же я бы не взялся за проектирование здания. За расчет - только если рядом будет сидеть конструктор-ПГСник, который объяснит все нюансы граничных условий и условий объединения элементов между собой, а также нюансы сочетаний нагрузок. В приложении 2 СНиП Мосты и трубы разобрались уже? Есть там конечно свои нюансы. но думаю решаемо, не космический корабль.. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
По мне, так большой разницы не должно быть, по крайней мере в расчете и конструктивных элементах. Чем эти переходы особо отличаются от площадок под оборудование или переходных галерей, которые ПГСники делают? Нагрузки те же, если только есть требования к особым нагрузкам (типа удара авто об опору или пролетное строение) и габаритам переходов
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Нету сложностей, есть свои конструктивные требования, разобраться в сочетаниях нагрузок, провести расчеты по требованию СНиП, специфические опорные узлы ферм или балок и т.д. Провести расчет собственных колебаний, все возможно но нужно разбираться. Был бы он 15 метров это одно, а это целый пешеходный мост 30м, с температурным удлинением около 30мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Недавно проектировал такой же переход, только L=40м. Ходил на консультацию к проектировщикам-мостовикам. Они как-то очень снисходительно разговаривали со мной, но по делу ничего не смогли предложить (опять же, касаемо опорных частей). Пришлось выдумывать самому. Проще всего - применить готовую технологию от производителя. Там не надо будет ничего выдумывать и рассчитывать/испытывать.
|
||||
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надземный пешеходный переход | ergut | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 07.06.2013 07:08 |
Стройгенплан на пешеходный переход над автомагистралью | Виталька Паустовский | Технология и организация строительства | 1 | 08.11.2010 09:42 |
Какие мероприятия для педотвращения морозного пучения нужны? Подземный пешеходный переход | Игорь Ф. | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.03.2010 09:41 |