|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
||
Просмотров: 3646
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нагрузки брать "от балды"?
|
||||
|
Я просто в этом не силен, может и консольные. Мне бы хотелось тоже разобраться, как подобрать двутавр по этим данным, есть ли толковое пособие? Статья?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Ну а вообще более точно могу токо завтра |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~31 мин. ----- Может кто знает, как правильно нарисовать расчетную схему такого крана? Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 25.11.2014 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
обследования зданий Регистрация: 15.03.2007
Ленобласть
|
Если рассмотреть на самом примитивном уровне, то это выглядит приблизительно вот так. Если учесть наличие подкоса, то значение максимального изгибающего момента будет меньше, а значит и сечение двутавра будет меньше. Необходимо проверить стенку двутавра на устойчивость. Кроме того нужно выполнить проверку узла сопряжения горизонтального и вертикального элементов между собой. То ли это сварка, то ли это болтовое соединение все должно быть проверено. Коме того, противовес, который будет обеспечивать устойчивость вашего механизма от опрокидывания, должен создавать момент равный (вес груза +вес самой балки)*на плечо. Размер плеча будет определяться конструкцией противовеса. Ну и еще масса нюансов. Удачи вам и успехов!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда учился, со со мной в группе один товарищ тоже был.
На 3 или 4 курсе курсовой - по одной формуле считал пять раз и пять разных результатов выдавал, потом просил помощи у всех понемногу и так сдавал, слава богу к концу учебного года математику запомнил и немного механику понимать начал (без расчета простые эпюры правильно строить), но это была учеба. А инженер должен разбираться в простых вещах, если не ухватил во время учебы саморазвивайся. Любой учебник сопромата даст ответы на все вопросы этого уровня. Тем более 1/2 здачи уже решена. Вторая половина решается по подобию (даже формула дана). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 ч. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 26.11.2014 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все есть в Download
Но удобнее с реальной книгой работать. Основа Беляев Н.М. = Сопротивление материалов Фесик СП = Справочник по сопротивлению материалов_1982_300dpi Вообще любой учебник Сопромата - хорошо. Для понимания формул интегрального и дифференциального исчисления и производных: Математика под ред. П.П. Тарасова, серия Строительная индустрия. Т. II. 1935 dnl8920 Пока математику не поймешь всегда будут трудности. (Меня "продвинул" простой справочник по элементарной математике старый какой-то без обложки уже был, в нем просто, доходчиво со схемами, графиками описано как пришли к современной математике) Закрепление Дарков А.В. = Строительная механика Строительная механика в примерах и задачах (мало не бывает) Углубленно Беленя = Металлические констр Мандриков = Металлические и ж/б констр Линович Л.Е. = Расчет конструкций (ж/б) Справочсники инженера. Trance4LifeR При расчете всегда смотри нормативно-техническую документацию по рабочему заданию. Вложил, что было - все действующее. p/s : нагрузка не 1,5т, проверь добавь 25% от грузоподъемности на испытание крана. ![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- 25% Уже было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 27.11.2014 в 10:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать сечение балки | Андрей Корченко | Железобетонные конструкции | 7 | 22.07.2014 19:19 |
Помогите подобрать шпунт стальной. | доброжелатель | Металлические конструкции | 4 | 02.09.2012 20:08 |
8ми гранный пирамидальный купол диаметр 15м помогите схему подобрать (металлокострукция) | Funkerman | Металлические конструкции | 12 | 14.03.2012 06:27 |
Помогите подобрать защиту от коррозии для стали. | karel | Металлические конструкции | 5 | 28.10.2010 13:58 |