Помогите подобрать двутавр
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите подобрать двутавр

Помогите подобрать двутавр

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2014, 17:48 #1
Trance4LifeR

Хочу подобрать двутавр размером 3м к г-образному консольному крану, помогите решить задачу.

добавляю фото

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж.jpg
Просмотров: 156
Размер:	92.4 Кб
ID:	139375  

Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 27.11.2014 в 10:14.
Просмотров: 3646

Непрочитано 25.11.2014, 17:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нагрузки брать "от балды"?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 18:01
Trance4LifeR

нагрузка максимум 1,5 тонн
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 18:30
gomer

строю, ломаю

Украина

зона работы крана - 1,5 м? и вообще что это за виселица?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 18:32
Trance4LifeR

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
зона работы крана - 1,5 м? и вообще что это за виселица?
Да, около 2 метров
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 18:41
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Такие краны зовутся консольными, тельферов 1,5т не бывает, ну если только 1т груза+25%перегрузки+вес тельфера, ну примерно 1,5т=>тады балка 30М, можно без раскоса
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 18:44
Trance4LifeR

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Такие краны зовутся консольными, тельферов 1,5т не бывает, ну если только 1т груза+25%перегрузки+вес тельфера, ну примерно 1,5т=>тады балка 30М, можно без раскоса
Я просто в этом не силен, может и консольные. Мне бы хотелось тоже разобраться, как подобрать двутавр по этим данным, есть ли толковое пособие? Статья?
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 18:51
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Trance4LifeR Посмотреть сообщение
Я просто в этом не силен, может и консольные. Мне бы хотелось тоже разобраться, как подобрать двутавр по этим данным, есть ли толковое пособие? Статья?
Есть "расчеты грузоподъемных кранов", сейчас не могу тебе точно книгу назвать помню автор Павлов, но лучше более простую книгу по моему Дукекльский Грузоподъемные краны, очень старая книга, по моему для студентов курсовое проектирование, ну и ГОСТ 28448 можно посмотреть, там по крайней мере основные параметры можно посмотреть, ну там подошву
ЗЫЖ Ну а вообще более точно могу токо завтра

Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 19:12
Trance4LifeR

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Есть "расчеты грузоподъемных кранов", сейчас не могу тебе точно книгу назвать помню автор Павлов, но лучше более простую книгу по моему Дукекльский Грузоподъемные краны, очень старая книга, по моему для студентов курсовое проектирование, ну и ГОСТ 28448 можно посмотреть, там по крайней мере основные параметры можно посмотреть, ну там подошву
ЗЫЖ Ну а вообще более точно могу токо завтра
Если можно - буду благодарен) А книгу поищу сейчас

----- добавлено через ~31 мин. -----
Может кто знает, как правильно нарисовать расчетную схему такого крана?

Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 25.11.2014 в 19:47.
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 22:27 Подбор сечения
msv_mnv

обследования зданий

Ленобласть

Если рассмотреть на самом примитивном уровне, то это выглядит приблизительно вот так. Если учесть наличие подкоса, то значение максимального изгибающего момента будет меньше, а значит и сечение двутавра будет меньше. Необходимо проверить стенку двутавра на устойчивость. Кроме того нужно выполнить проверку узла сопряжения горизонтального и вертикального элементов между собой. То ли это сварка, то ли это болтовое соединение все должно быть проверено. Коме того, противовес, который будет обеспечивать устойчивость вашего механизма от опрокидывания, должен создавать момент равный (вес груза +вес самой балки)*на плечо. Размер плеча будет определяться конструкцией противовеса. Ну и еще масса нюансов. Удачи вам и успехов!!!
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (20.4 Кб, 69 просмотров)
msv_mnv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 22:42
Trance4LifeR

Цитата:
Сообщение от msv_mnv Посмотреть сообщение
Если рассмотреть на самом примитивном уровне, то это выглядит приблизительно вот так. Если учесть наличие подкоса, то значение максимального изгибающего момента будет меньше, а значит и сечение двутавра будет меньше. Необходимо проверить стенку двутавра на устойчивость. Кроме того нужно выполнить проверку узла сопряжения горизонтального и вертикального элементов между собой. То ли это сварка, то ли это болтовое соединение все должно быть проверено. Коме того, противовес, который будет обеспечивать устойчивость вашего механизма от опрокидывания, должен создавать момент равный (вес груза +вес самой балки)*на плечо. Размер плеча будет определяться конструкцией противовеса. Ну и еще масса нюансов. Удачи вам и успехов!!!
Спасибо большое! Не ожидал, что так подробно распишите! Вертикальный элемент будет в виде трубы, кстати, ее тоже не в курсе как подобрать ((. Она будет вставляться в стакан у основания. Соединяться будут путем сварки. Спасибо!
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 05:12
Engineering RUS

Когда учился, со со мной в группе один товарищ тоже был.
На 3 или 4 курсе курсовой - по одной формуле считал пять раз и пять разных результатов выдавал, потом просил помощи у всех понемногу и так сдавал, слава богу к концу учебного года математику запомнил и немного механику понимать начал (без расчета простые эпюры правильно строить), но это была учеба.
А инженер должен разбираться в простых вещах, если не ухватил во время учебы саморазвивайся.
Любой учебник сопромата даст ответы на все вопросы этого уровня.
Тем более 1/2 здачи уже решена.
Вторая половина решается по подобию (даже формула дана).
Engineering RUS вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 05:14
Engineering RUS

Расчетная схема.
Вложения
Тип файла: pdf Расчетная схема.pdf (20.8 Кб, 71 просмотров)

Непрочитано 26.11.2014, 07:17
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Если можно - буду благодарен) А книгу поищу сейчас
Книг с расчетами много, но наиболее просто изложено в книге "курсовое проектирование грузоподъемных машин" Руденко Н.Ф., Александров М.П., ну можно поискать Александрова М.П. "Подъемно-транспортные машины"

Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 09:09
Trance4LifeR

Цитата:
Сообщение от Engineering RUS Посмотреть сообщение
Когда учился, со со мной в группе один товарищ тоже был.
На 3 или 4 курсе курсовой - по одной формуле считал пять раз и пять разных результатов выдавал, потом просил помощи у всех понемногу и так сдавал, слава богу к концу учебного года математику запомнил и немного механику понимать начал (без расчета простые эпюры правильно строить), но это была учеба.
А инженер должен разбираться в простых вещах, если не ухватил во время учебы саморазвивайся.
Любой учебник сопромата даст ответы на все вопросы этого уровня.
Тем более 1/2 здачи уже решена.
Вторая половина решается по подобию (даже формула дана).
Какой учебник посоветуете? Для чайников?

----- добавлено через ~6 ч. -----
Цитата:
А каким образом выбирается сопротивление стали и деформация сдвига? Ry =225 ????

Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 26.11.2014 в 16:08.
Trance4LifeR вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 22:24 Расчетное сопротивление проката
msv_mnv

обследования зданий

Ленобласть

Смотрите, обязательно читайте и обязательно руководствуйтесь в своей работе и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Удачи и успехов!!!
Вложения
Тип файла: pdf Документ1.pdf (53.3 Кб, 52 просмотров)
msv_mnv вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 06:53
Engineering RUS

Цитата:
Какой учебник посоветуете? Для чайников?
Все есть в Download
Но удобнее с реальной книгой работать.

Основа
Беляев Н.М. = Сопротивление материалов
Фесик СП = Справочник по сопротивлению материалов_1982_300dpi
Вообще любой учебник Сопромата - хорошо.

Для понимания формул интегрального и дифференциального исчисления и производных: Математика под ред. П.П. Тарасова, серия Строительная индустрия. Т. II. 1935 dnl8920
Пока математику не поймешь всегда будут трудности. (Меня "продвинул" простой справочник по элементарной математике старый какой-то без обложки уже был, в нем просто, доходчиво со схемами, графиками описано как пришли к современной математике)

Закрепление
Дарков А.В. = Строительная механика
Строительная механика в примерах и задачах (мало не бывает)

Углубленно
Беленя = Металлические констр
Мандриков = Металлические и ж/б констр
Линович Л.Е. = Расчет конструкций (ж/б)

Справочсники инженера.

Trance4LifeR

При расчете всегда смотри нормативно-техническую документацию по рабочему заданию.
Вложил, что было - все действующее.
p/s : нагрузка не 1,5т, проверь добавь 25% от грузоподъемности на испытание крана.

----- добавлено через ~1 ч. -----
25% Уже было.
Вложения
Тип файла: rar Краны грузоподъемные.RAR (94.8 Кб, 18 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 27.11.2014, 10:11
Trance4LifeR

Цитата:
Смотрите, обязательно читайте и обязательно руководствуйтесь в своей работе и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Удачи и успехов!!!
А деформация сдвига всегда равна единице ? Есть ли какие либо расчеты где и на каком расстоянии должно быть ребро жесткости или оттяжка, которая соединяет колонну и двутавр? Большое спасибо!

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Engineering RUS Посмотреть сообщение
Все есть в Download
Но удобнее с реальной книгой работать.

Основа
Беляев Н.М. = Сопротивление материалов
Фесик СП = Справочник по сопротивлению материалов_1982_300dpi
Вообще любой учебник Сопромата - хорошо.

Для понимания формул интегрального и дифференциального исчисления и производных: Математика под ред. П.П. Тарасова, серия Строительная индустрия. Т. II. 1935 dnl8920
Пока математику не поймешь всегда будут трудности. (Меня "продвинул" простой справочник по элементарной математике старый какой-то без обложки уже был, в нем просто, доходчиво со схемами, графиками описано как пришли к современной математике)

Закрепление
Дарков А.В. = Строительная механика
Строительная механика в примерах и задачах (мало не бывает)

Углубленно
Беленя = Металлические констр
Мандриков = Металлические и ж/б констр
Линович Л.Е. = Расчет конструкций (ж/б)

Справочсники инженера.

Trance4LifeR

При расчете всегда смотри нормативно-техническую документацию по рабочему заданию.
Вложил, что было - все действующее.
p/s : нагрузка не 1,5т, проверь добавь 25% от грузоподъемности на испытание крана.

----- добавлено через ~1 ч. -----
25% Уже было.
Спасибо большое за помощь. Да, я уже предусмотрел это и добавил, вообще кран был рассчитан на 1т) И у вас тоже самое хочу спросить - есть ли какие либо расчеты где и на каком расстоянии должно быть ребро жесткости или оттяжка, которая соединяет колонну и двутавр?

Последний раз редактировалось Trance4LifeR, 27.11.2014 в 10:20.
Trance4LifeR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите подобрать двутавр