|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замыкание в контур двух полилиний
|
||
Просмотров: 4238
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну так соединяй, в чем проблема?
|
||||
Видимо Neznayka хочет чтобы это делалось автоматом - нажал на линию, указал сторону смещения и получил замкнутую полилинию. Вручную это сделать просто когда полилиния короткая, а если длинная то приходится зуммировать туда-сюда. В общем это тех.задание ))
|
||||
![]() |
|
||||
Спасибо за наводку. Исследовал и нашел там подходящий для данной ситуации вариант Object. Масштабирует экран таким образом, что указанный объект умещается на нем целиком. Это позволит быстрее найти концы полилиний.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Быстрее, чем выделить эту полилинию и пару раз крутануть колесо? Хм... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
а) в каком месте их соединять?
б) насколько я знаю, штатных вариантов AutoCAD не представляет.
|
||||
Нужен лисп, который определяет координаты начала и конца начальной полилинии, то же самое для полилинии, образуемой сдвигом. Далее рисуются полилинии, соединяющие данные точки. Потом все объединяется. Жаль мой текст интерпретатор не понимает, а учить лисп нет времени.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Насколько понял, есть исходная полилиния, есть копия с нее. Сдвиг копии не обязательно ортогонален относительно исходной полилинии. Нужно дорисовать между концами два отрезка-полилинии и преобразовать в замкнутую полилинию? Это задача программная скорее - выделить две полилинии, получить их вершины. Скорее всего (надо проверить) направление у исходной и полилинии-копии совпадает, поэтому формируете массив/список из координат оригинала, потом координат копии в обратном порядке (если направления совпадают), и рисуете новую замкнутую полилинию. В случае успешной операции - удаляете эти две полилинии исходные. Типа такого алгоритма. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Держи. Особо не тестировал
Добавлено 2014-12-02 Исправил описку. Баг проявил бы себя в 2015 Автокаде при PEDITACCEPT=0 Добавил зуммирование по объекту Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 02.12.2014 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
|
![]() ----- добавлено через ~18 мин. ----- Вопрос! А аналог этого лиспа только для штриховок можно где-то найти? типа, запустил лисп - выбрал штриховки - лисп создал их контуры - удалил старые штриховки - создал новую общую штриховку - удалил контур. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Восстановление контура штриховки
HATCHB.LSP Recreates hatch boundary by selecting a hatch Как преобразовать штриховку в полигон?
|
||||
Минск
|
Исправил 1 баг в #14 + добавил зуммирование по объекту
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить точки пересечения двух полилиний? | Mozgunov | Программирование | 42 | 03.09.2023 09:38 |
Соединение двух полилиний | Тигра | AutoCAD | 55 | 29.11.2022 04:35 |
Точка пересечения двух полилиний, без учета координаты z | Calibration | AutoCAD | 5 | 25.05.2013 16:11 |
Объединение двух 3D полилиний | Рyslan | AutoCAD | 12 | 22.05.2008 13:14 |
Как создать и привязаться к линии пересечения двух граней 3Д тел? | BM60 | AutoCAD | 3 | 29.02.2008 23:13 |