|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как настроить качество изображения линий на экране в Автокаде 2015.
|
||
Просмотров: 27767
|
|
||||
|
Если вы имели в виду приложить файл, то это вряд ли поможет, так как неисправностей нет никаких. Похоже это просто свойство графики Автокада, и заметно только после того, как сразу пересядешь с другой программы. Привел два скрина к примеру. Надо увеличить на раз при просмотре. Здесь едва уловимое отличие в четкости линий, но при работе в динамике различие очень заметно, ощущение, что в Акаде линии размыты слегка.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если не приложить, то НЕ поможет точно... Смотреть png и судить об АКАД бессмысленно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможно, проблема в LINESMOOTHING ?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну, ничего такого не заметил. Все обычно. Если нужно потолще, можно задать эту толщину и включить отображение толщины линий (кнопка внизу рядом с орто/сетка/шаг и пр.).
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc , спасибо помогло, надо было просто отрубить LINESMOOTHING. Надо тему тогда переименовать, добавить "2015" в конце, что ли. Bull, trir спасибо за участие. Вот тема на официальном форуме Автодеск:
http://knowledge.autodesk.com/suppor...oCAD-2015.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо автору! Смешно сказать, не переходила на более поздние версии в том числе и из-за этой мутной графики. Далеко не сразу нашла эту тему, поэтому, чтобы кому-то после меня было легче: нечеткая графика, размытые линии, утолщение линий в видовых экранах...
Для Autocad 2016 и выше, согласно ссылке на автодеск, нужно сначала отключить HQGEOM (0), а потом уже LINESMOOTHING (off). Наоборот не работает. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
В современных Автокадах это отключается в настройках, если неохота запоминать сист. переменные.
А именно - _OPTIONS (OP)- System-Graphics perfomance-Details-снять галочку с Smooth line display. Действительно идиотская "инновация", ни разу не встречал человека, которому это нравилось. PS - HQGEOM в 2020 Автокаде уже нет, пишет "Unknown command". |
|||
![]() |
|
||||
ЭС. Регистрация: 15.05.2009
МО
|
а кто может сказать, почему у меня акад постоянно "сваливается" в это "отображение сглаженных линий"?
раньше такое тоже случалось, но не так часто. сейчас обновил комп (в смысле, железо), происходит практически каждый день. выглядит это так: работаешь, работаешь, тухнет монитор, слышно как рестартится видеокарта, и опля, включено это дурацкое сглаживание. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй отключить аппаратное ускорение в ярлыке вызова
|
||||
ЭС. Регистрация: 15.05.2009
МО
|
Цитата:
отключил его в параметры-производительность графики. то? ----- добавлено через ~2 мин. ----- это где такое? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...F093A-htm.html см.ключ nohardware. Да и вообще там много интересного можно накопать )
----- добавлено через 14 сек. ----- wsautosave
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Автокаде настроить визуальный стиль для отдельных объектов? | Португалец | AutoCAD | 5 | 07.03.2014 09:25 |
Построение аксонометрического изображения в автокаде. | Yohan | AutoCAD | 33 | 19.02.2014 14:05 |
Как в SW2011 поменять толщину линий условного изображения резьбы на сборочном чертеже? | WASSKKA | SolidWorks | 5 | 28.12.2012 12:01 |
поворот изображения в видовом экране | DENiM | AutoCAD | 12 | 21.08.2010 00:05 |
Как в автокаде получить общую длину нескольких линий сразу. | Рин | AutoCAD | 1 | 14.04.2008 11:57 |