| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить качество изображения линий на экране в Автокаде 2015.

Как настроить качество изображения линий на экране в Автокаде 2015.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2014, 00:25 #1
Как настроить качество изображения линий на экране в Автокаде 2015.
Atlant
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485

Всем привет! После работы на 2D клоне Автокада от Dassault Systemes DraftSight, открыв тот же чертеж на Автокаде 2015 обнаружил, что линии на экране в Автокаде слегка размыты и не четки. Компьютер тот же. Все опции hardware acceleration в Автокаде включены, видеокарта GeForce GTS 250. Вопрос: можно ли как-то повысить четкость линий? Различие не большое, но легкий осадок остается.

Последний раз редактировалось Atlant, 04.12.2014 в 10:58.
Просмотров: 16972
 
Непрочитано 04.12.2014, 09:50
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


А пациента приложить? А то телепаты куда-то делись...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 10:13
#3
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Если вы имели в виду приложить файл, то это вряд ли поможет, так как неисправностей нет никаких. Похоже это просто свойство графики Автокада, и заметно только после того, как сразу пересядешь с другой программы. Привел два скрина к примеру. Надо увеличить на раз при просмотре. Здесь едва уловимое отличие в четкости линий, но при работе в динамике различие очень заметно, ощущение, что в Акаде линии размыты слегка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS.png
Просмотров: 1744
Размер:	105.0 Кб
ID:	139961  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Acad.png
Просмотров: 1592
Размер:	151.1 Кб
ID:	139962  
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 10:25
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Если вы имели в виду приложить файл, то это вряд ли поможет, так как неисправностей нет никаких.
Если не приложить, то НЕ поможет точно... Смотреть png и судить об АКАД бессмысленно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 10:31
#5
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Вот файл.

Вот файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Для ДВГ.dwg (1.29 Мб, 2704 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2014 в 10:36.
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 10:32
2 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,517


Возможно, проблема в LINESMOOTHING ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 10:39
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Вот файл
Ну, ничего такого не заметил. Все обычно. Если нужно потолще, можно задать эту толщину и включить отображение толщины линий (кнопка внизу рядом с орто/сетка/шаг и пр.).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 10:46
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,923


Просто в последних версиях АкАд'а - навороченое сглаживание, вот и нет лестницы пикселей...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 10:57
1 | #9
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Кулик Алексей aka kpblc , спасибо помогло, надо было просто отрубить LINESMOOTHING. Надо тему тогда переименовать, добавить "2015" в конце, что ли. Bull, trir спасибо за участие. Вот тема на официальном форуме Автодеск:
http://knowledge.autodesk.com/suppor...oCAD-2015.html
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2019, 19:37
1 | #10
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
надо было просто отрубить LINESMOOTHING
Большое спасибо автору! Смешно сказать, не переходила на более поздние версии в том числе и из-за этой мутной графики. Далеко не сразу нашла эту тему, поэтому, чтобы кому-то после меня было легче: нечеткая графика, размытые линии, утолщение линий в видовых экранах...
Для Autocad 2016 и выше, согласно ссылке на автодеск, нужно сначала отключить HQGEOM (0), а потом уже LINESMOOTHING (off). Наоборот не работает.
katyara1207 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2020, 08:46
#11
ssk


 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 2


Спасибо, замучили эти нововведения со всякой анимацией и размытием
ssk вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2020, 22:12
#12
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 408


В современных Автокадах это отключается в настройках, если неохота запоминать сист. переменные.
А именно - _OPTIONS (OP)- System-Graphics perfomance-Details-снять галочку с Smooth line display.
Действительно идиотская "инновация", ни разу не встречал человека, которому это нравилось.

PS - HQGEOM в 2020 Автокаде уже нет, пишет "Unknown command".
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить качество изображения линий на экране в Автокаде 2015.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Автокаде настроить визуальный стиль для отдельных объектов? Португалец AutoCAD 5 07.03.2014 09:25
Построение аксонометрического изображения в автокаде. Yohan AutoCAD 33 19.02.2014 14:05
Как в SW2011 поменять толщину линий условного изображения резьбы на сборочном чертеже? WASSKKA SolidWorks 5 28.12.2012 12:01
поворот изображения в видовом экране DENiM AutoCAD 12 21.08.2010 00:05
Как в автокаде получить общую длину нескольких линий сразу. Рин AutoCAD 1 14.04.2008 11:57