|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как и чем защитить стыковку составных свай в агрессивной среде
Техник-конструктор, ПОС, ППР
Николаев
|
||
Просмотров: 5900
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Например на шпунты иногда делают эпоксидное (наверное разное всё-таки) покрытие, лак. Оно устойчиво к истиранию и царапанью, по слухам. Оно же есть в СНиП по коррозии вроде бы.
Но оно будет выступать в грунт и потому ?изотрётся всё-таки? Защитить такое покрытие в стыке можно, если стык переместить внутрь сваи в канавку-борозду. Ну или приделать юбку под стыком, что плохо. Мнение 80% КЖ0 с форума, что покрытие даже в таком случае не изотрётся. Почему так думают не знаю. Может опытные слишком. Может даже им стоит поверить. ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
мысль #1 - стык нужен на время монтажа (забивки), потом и без него всё будет работать норм.
мысль #2: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
swell{d}, по второй мысли мне тут крайне интересно.
Получается эпоксидное покрытие дополнительно покрывать. Так вопрос чем ? Ещё раз тем же ?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
1. это какая степень агрессивного воздействия среды по СНиП 2.03.11-85. низкая, средняя, высокая - это по ГОСТ 9.602-2005, а этот ГОСт не распространяется на сваи. (см 1. область применения.) Поэтому должна быть степень агрессивного воздействия среды по СНиП 2.03.11-85
2. Цитата:
3. Я так понимаю вы ППР разрабатывает? Вообще антикоррозионное покрытие стыка должны были дать в РД, а защиту стыка вы предусматрите ввиде "юбки" из оцинковки. |
|||
![]() |
|
||||
Я думаю что не тем же. Вот как в серии написано: Защитное покрытие, предназначенное для предохранения антикоррозионного покрытия от повреждения при погружении составной сваи в грунт, выполняемое на строительной площадке после соединения секций составной сваи. Защитное покрытие выполняется по проекту производства работ. В качестве защитного покрытия могут быть использованы рулонные, пленочные и другие достаточно прочные материалы.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Сварное соединение покрывается БМ-3 и сверху кожух из оцинковки. Вроде так. Посмотрите серию на составные сваи 1.011.1-10 вып.8, раздел 4 "Технические требования", а так же "ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА ЗАБИВКУ СОСТАВНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЙ", раздел 4. "Конструктивная схема составных свай"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность стыка составных свай | Engineer SV | Основания и фундаменты | 6 | 08.05.2018 09:16 |
Разрушение оголовков нижних секций составных свай | swell{d} | Железобетонные конструкции | 30 | 28.01.2015 15:21 |
Допустимость применения составных свай в просадочных грунтах | Stanum | Основания и фундаменты | 7 | 27.08.2012 09:14 |
Вибропогружение составных железобетонных свай | fariatiev | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2011 00:46 |
Дискуссия о сопряжении частей составных свай (Жесткий вариант) | softer | Основания и фундаменты | 3 | 06.12.2010 09:47 |