|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как собрать нагрузку в узле?
|
||
Просмотров: 4410
|
|
||||
|
я хочу узнать какая же нагрузка приходится на определенный узел. Вот и сделал простую плиту на двух опорах. Например на любой узел опирания должен приходит F=0,5 т, кроме крайних туда приходит F=0,25т. Я не могу найти где это можно посмотреть в лире.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Узловые КЭ делал при помощи КЭ 51, задал 100т/м, но там что то вроде выходит на средние узлы в районе 0.5 я думаю что это перераспределение по плите, а вот что то неладное в крайнем узле
----- добавлено через ~1 ч. ----- Да многие же из вас это знают, подскажите как собрать нагрузку в узле. У меня на самом деле плита на плане с выступами и опирается на 4 стены. нагрузка точно здесь неравномерная. Просто на простом примере хотел разобраться со сбором нагрузок в узел |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- я хочу собрать нагрузки с плиты и передать их на стену. Расчет стены отдельно от плиты. Вот и думаю узнать эти нагрузки и задать их на стену |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
На самом деле, стена ваша - не жижа.. жесткость одноузловых явно занижена, на углах возможен отрыв, в принципе. Но здесь еще больше вопросов, смогут ли стены защемить (и насколько сильно) вашу плиту или не смогут.. если это покрытие, то проще.
А стены считайте на распределенную нагрузку, руками посчитанную, либо считайте все вместе, а то далеко уйдете.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов. | Элла Серый Кот | Конструкции зданий и сооружений | 147 | 20.11.2014 04:53 |
ING+: Как собрать нагрузку с покрытия на балочную клетку? | ialovoi_ea | Расчетные программы | 6 | 15.11.2010 09:49 |
Как собрать нагрузку на перемычку? | LP | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 26.04.2005 20:20 |