|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать Область (Region) с "островками"-"дырками"
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 14048
|
|
||||
Вона как!
![]() Хотя, это и огорчает - почему нужно делать еще действие, если я уже создавал область из внешнего и внутреннего контура, т.е. с дыркой? Не всякий еще и слово такое запомнит ![]() У меня ни вершины не выделяются, ни вообще ничто в областях не редактируется.
|
||||
А! Понял. Мне такое иезуитство (не тащить мышкой, а командовать) в голову не пришло
![]() Помогает, но пока еще не вдохновляет - представьте себе реальные многосложные объекты ![]() Пример с MPOLYGON-ом - примитивом Map3d. Его можно редактировать все за ручки, перенос означает перемещение всего сразу. MPOLYGON-ы еще и штриховать-заливать можно. Интересно, а чем они в базовом Автокаде оборачиваются - пример прикладываю?
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 16.12.2014 в 17:50. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() На представленном чертеже- три простых плоских замкнутых полилинии |
|||
![]() |
|
||||
А каждая из этих полилиний не дублирована? (в маповском чертеже полигон создавался из трех простых замкнутых полилиний, и они остались под полигоном). Если не дублированы, то Вы мполигона вообще не видите, значит.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Поковырялся в поиске на форуме, т.к. помню, что вопросы про мполигоны всплывали Результат- программа Евгения Елпанова Возможно ли преобразовать МПолигон? |
|||
![]() |
|
||||
У меня, оказалось, енаблер поставлен маповский до кучи к базовому Акаду
![]() Из-за него я в базовом Автокаде МПолигон и видел, и мог редактировать. Цитата:
Правильно понял, что кроме Областей в базовом Автокаде ничего приличного для отображения площадных объектов нет? Или вообще ничего нет, кроме Областей? (Штриховки и полилинии здесь опускаю).
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если опустить то, что в скобках, то только область. Верно )
----- добавлено через ~3 мин. ----- Да потому, что команда ТОЛЬКО для создания замкнутых областей. Вам надо сразу с "дырками", а кому другому удобно просто создать области. Так что требовать этого от АКАД будет несправедливо. Разве что создания отдельной команды. Поэтому многие в таких случаях штриховкой и пользуются.
|
||||
Гм... Boundary их тоже создает?
![]() Что-то она у меня не редактируется - если потянуть за любую ручку, то просто переносится.
|
||||
А вот что бы фирме не добавить мполигоны в базовый Автокад? В мполигонах нет ровно ничего от Map 3d. Абсолютно...
|
||||
В Autocad Map 3d, наверное
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |