|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Спецификация к групповому чертежу
|
||
Просмотров: 3288
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сборка
1. Нежелательно на одном сборочном чертеже объединять сварку и отверточную сборку - они, как правило, делаются не на одном участке. 2. Нумерация позиций противоестественная - болт должен идти после всех деталей, причем, лучше оставлять "зазор" в несколько позиций - вдруг что-то добавится. 3. Поз. 1 - выноска должна заканчиваться точкой 4. Почему р-р 132 подчеркнут? 5. Нет остальных габаритных размеров. 6. ТТ п.3 - лишний 7. ТТ п.2 - "тонкий слой" - это название смазки? 8. ТТ п. 1 спраПвки - это что? Кольцо 1. Нет никакого смысла делать полразреза - только сбивает с толка 2. Р-р D - круглый -нет значка диаметра Гайка 1. Нет никакого смысла делать полразреза - только сбивает с толка 2. Радиусная выборка - нет глубины 3. Радиусная выборка - размеры для разных колец должны быть разными 4. Тела вращения на чертежах изображают с горизонтальной осью Ко всем - предпочтительнее использовать Ra, а не Rz А так все хорошо... |
|||
![]() |
|
||||
|
Специалисты машиностроения не могут посмотреть примеры чертежа в нераспространённом формате.
П.С. чертеж можно делать в соответствии с тем или иным стандартом, поэтому "неправильность" определяется в том числе и при несоответствии стандарту или правилам оформления. Лично моё КБ не работает по ГОСТ. Последний раз редактировалось Ljo, 23.12.2014 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выполнил исправления, буду признателен за проверку, про указание глубины радиальной вырезки так и не смог сообразить за не достатком опыта как это изобразить, буду признателен за подсказку
Последний раз редактировалось D12, 24.12.2014 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Добавлю от себя.
1. Если по ЕСКД, то в таблицах исполнений вторую строчку в обозначениях тоже пишут полностью, а уж затем можно и сократить. 2. "Тонкий слой". Надо или убрать два этих слова, или добавить значение толщины. 3. Насчет значка диаметра D не соглашусь. На чертеже пишется просто "D" (поскольку это условное обозначение), а вот в таблице перед конкретными значениями уже надо ставить значки диаметра. 4. Диаметры, даже если они не обрабатываются, справочными быть не могут. Указан или нет прокат в материалах, неважно. ЕСКД со мной несогласна 5. Про Rz уже говорили, лучше бы поменять на Ra. Как-то режет глаз. Тем более при таких значениях (обычно начинают ставить при значении Rz100, а то и 200). 6. Графику неплохо бы подправить по месту перехода отв-я на поверхность трубы. Хотя и так упрощенно вроде не запрещается, говорят. Но я всегда кривую рисую, чтобы лишних вопросов не было. 7. В графе "Кол. на исп." обозначение не пишется. 8. Не помню, есть ли про это требование в ЕСКД, но везде пишут обозначение, отделяя буквы от цифр. Или точкой, или пробелом.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 26.12.2014 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Документ не приведу, скажу только, что "так учили". Смысл в том, что на чертеже должны указываться все размеры, чтобы можно было по ним построить/изготовить. А указание размера проката в графе материала - это только для заказа изделия. Т.е. размер как бы есть, но ориентироваться станочнику на него неправильно.
Если есть обратное утверждение в ЕСКД, с готовностью жду опровержения.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Согласно теории спора доказывать истину должен тот человек который ее утверждает, если ты утверждаешь что это так и есть, то тебе и доказывать ![]() С приветом Я! |
|||
![]() |
|
||||
|
Хм... П.4.4 ж) говорит, что я не прав...
![]() Поправил пост. Но лично я не согласен... На практике размеры со звездочкой никто не проверяет. А если купили не тот прокат? А такое сплошь и рядом. Поэтому и учили по-другому, стало быть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) | professor_off | Revit | 5168 | 26.08.2015 16:48 |
Спецификация по форме 1 (ГОСТ 21.110-95) и спецификация по форме 7 (ГОСТ 21.101-97) | Ded_M03ay | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 10.12.2013 16:21 |
Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ | Alexey-murzin | SolidWorks | 12 | 29.11.2013 16:48 |
ведомость оборудования или спецификация? | plex7791 | Технология и организация строительства | 24 | 14.11.2010 22:21 |