|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Это многопролётная балка или нет?
СПб
|
||
Просмотров: 6894
|
|
||||
СПб
|
Arikaikai, там в качестве балки фигурирует труба квадратного сечения, а в качестве соединителя (вкладыша) - тоже труба, только поменьше сечением. Зазоры между стенками трубы и вкладыша - минимальные, в расчёте ими можно пренебречь. Вы уж простите меня, неразумного, но я всё-таки не понимаю, передается в таких условиях момент или нет
Кажется, всё-таки передаётся, но вот уверенности в этом - никакой... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
а я бы не был столь однозначен. Что значит "зазоры минимальны"?
Вот берем неразрезную балку. в любом сечении этой балки угол поворота левой части должен быть равен углу поворота правой. Ваш узел это обеспечит? Думаю, нет. Во-первых, сам зазор. Одна часть будет поворачиваться относительно другой до тех пор, пока не выберет этот зазор. Во-вторых, она продолжит поворачиваться и далее, локально деформируя "вкладыш" в зоне контакта с той трубой, в которую он вставлен. И будет его деформировать, пока не сомнет его достаточно для того, чтоб набралась нужная площадь передачи усилия. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Надо позырить конкретный узел на предмет "минимальности" в конкретном контексте. Вкладыш можно просунуть и на 500 мм при трубе 100, и на 100 мм при трубе 150. Зазор может быть и 0,5 мм, и 3 мм. Один конец может быть приварен, или еще как-то привинчен (знаем мы эти "в качестве соединителя (вкладыша) - тоже труба, только поменьше сечением" ). Из такого набора исходных можно получить и хорошую разрезность, и неплохую неразрезность. Побольше конкретики, товарищи ![]() Когда будет выложен узел с размерами и со фсем необходимым для полного анализа? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.02.2015 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Всем большое спасибо за отклики!
Узлы выложу завтра с утра, когда окажусь на рабочем месте. А по сути - это ни что иное, как вертикальная алюминиевая стойка витража, воспринимающая ветровую нагрузку. И хочется корректно рассчитать эту самую стойку на ветер не закладывая лишних запасов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поправьте меня, если не прав, но на сколько я понимаю суть сводится к тому, какую балку Вы хотите получить.
Сделаете перепуск побольше, соответственно и балка будет жесче. Вот только полостью оценить ее работу получиться после определения конкретных нагрузок, т.к. из-за податливости соединения вначале она поведет себя как шаринрная, затем как неразрезная, а после превышения возникающими усилиями сил трения между поверхностями деталей..... Думаю и так понятно. При известных прочих условиях и стремлении сделать балку неразрезной, конечная цель - это определение длины перепуска. In My Honest Opinion. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ильнур, выкладываю узел. Нарисовал только то, что, на мой взгляд, имеет отношение к данному вопросу.
eilukha, а чем, с точки зрения сопромата, отличается многопролётная разрезная балка от многопролётной неразрезной? chemist8989, Вы совершенно правы. Сейчас я рассчитываю такие конструкции, как отдельные балки с шарнирно опёртыми концами. Но почему-то мне кажется, что это не совсем верная расчётная схема. То есть, конечно, результат получается надёжный, с запасом, но... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
нормально выполненный буж (втулка соединения) передаёт изгибающий момент. По границам бужа и наружной трубы могут быть деформации элементов при неправильно выбранном соотношение зазор/длина бужа. Только одно условие: буж должен быть прочнее и жёстче соединяемых труб
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчётная схема в Лире 9.4 | sys81 | Лира / Лира-САПР | 72 | 24.10.2011 11:21 |
Правильно-ли составлена расчётная схема? | Владимир Егорьев | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 07.05.2007 14:52 |
Расчетная схема | FRANC | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 02.06.2006 17:11 |
Лира. Расчётная схема. Стальной резервуар. | gilvat | Лира / Лира-САПР | 1 | 14.05.2006 23:09 |
Рациональная расчётная схема перемычки | Дикобраз | Расчетные программы | 3 | 26.01.2006 16:16 |