Хитрая группировка слоев в чертежах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрая группировка слоев в чертежах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2015, 20:14 #1
Swetoola1919

Вопросы по слоям в форуме есть, но на свой вопрос я не нашла ответ.
Дано: чертеж с множеством слоев. Нужна компоновка слоев, хитрая, чтобы один и тот же слой присутствовал в разных компоновках\фильтрах слоев и атрибуты были разные, в одном фильтре этот слой серый, в другом имеет черный цвет. например, есть слои: 123456789, В фильтр А входят слои 134(а все остальные отключены), в фильтр B 1(но цвет линий - серый),4568(а все другие отключены), в фильтр C -23479(все остальные отключены). И чтобы в интерфейсе я выбирала фильтр А например и все слои нужные оставались, а другие выключались. Слои одинаковые из чертежа в чертеж(Рабочая документация для дизайн проекта квартир ит/д)- люди чертят разные- нам нужна стандартизация процессов, чтобы все могли работать одинаково с чертежами, чтобы все было прописано, что к какому слою относить и не забывались включаться в нужных планах определенные слои.
фильтр слоев есть, я могу создать их кучу и в каждый перетащить нужные мне слои, но например выбирать их в диспетчере не могу, все равно вижу список слоев просто, не фильтры, и все равно приходится вручную слои ненужные закрывать. может я что-то упускаю из внимания? работаю в Autocad 2012
Надеюсь вопрос понятен, получилось немного сумбурно...
Просмотров: 2552

Непрочитано 18.02.2015, 20:45
VVA

Инженер LISP

Минск

Наверное тебе нужны не фильтры, а конфигурации слоев

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Swetoola1919 Посмотреть сообщение
И чтобы в интерфейсе я выбирала фильтр А например и все слои нужные оставались,
А так же посмотри layer-filter-status-change

Непрочитано 18.02.2015, 21:07
VitalyAF

Россия

Цитата:
Надеюсь вопрос понятен, получилось немного сумбурно...
Да не немного, а вообще каша полная!
Именованные виды модели и фильтры слоёв - всё, что вам нужно.
Все настройки прекрасно сохраняются, импортируются, только постарайтесь сначала в голове разложить всё по полочкам.

PS
... и ещё совет, если позволите, старайтесь использовать специализированный софт, меньше будет проблем!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрая группировка слоев в чертежах