|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет двухпролетной балки
|
||
Просмотров: 6692
|
|
||||
|
hoholagent вы полистайте книгу http://dwg.ru/dnl/?Dnl%5Btitle%5D=%D...B0%D1%82%D1%8C там есть правильные формулы, для учёбы в самый раз.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
hoholagent, Вам нужны СНиП II-23-81 и СНиП 2.01.07-85. В первом есть проверки на прочность и устойчивость, во втором проверки на прогибы и указания по учету нагрузок. Для двухпролетной балки более невыгодной может оказаться неравномерная загрузка пролетов. Также нужно проверить опорные конструкции на реакции от балок.
Формулы из поста№1 для изгибающих моментов и прогибов в случае равномерно загруженной двухпролетной балки правильные. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
да нее, зачем студенту заморачиваться?
если формулы взяты правильные (всех ведь не запомнишь), то все ОК. может быть, только учесть, что из формулы прогиба находится нормативная нагрузка qn, а из расчета прочности - расчетная |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я до расчета колонн еще не бобрался, если у кого есть методика под рукой ткните пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Колонны, стены, фундаменты - смотря какой конструктив. По расчету каркаса в целом смотрите учебники по металлическим конструкциям (если колонны стальные), например учебник Беленя Е.И., но это дело не простое и может потребовать значительных затрат времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите а если например эта балка которую я считаю, будет выступать в виде главной балки на которую ложаться второстепенные балки и по ним уже железобетонный монолитный настил. Нагрузка на главную балку будет считаться равномерно-распределенной? Например балку посчитаю на максимально возможную нагрузку с переводом ее на 1 м2 жб настила (естественно с учетом нагрузки от настила итд). Пусть по расчету максимально на балку опирается 10м2 с грузовой площади настила, по расчету проходит 1 тона на м2, то есть на 10 м2 я могу расположить 10 ящиков весом по 1й тонне и с размерами подошвы 1х1м это будет максимальная нагрузка и наихудший вариант, и если я расположу 7 ящиков по 1 тонне на этих же 10 м2 в любых местах с данным видом покрытия мне что , нужно будет считать балку как от сосредоточеной нагрузки, или можно будет пренебречь этим и считать нагрузку равномерной?
А если теоретически мне нужно будет дать информацию что на данное перекрытие можно нагрузить по 1т на 1 м2 оборудования, то вышеуказанная мною процедура расчета верна? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет двухпролетной балки с шарнирными опорами | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 07.11.2012 13:27 |
Расчет балки ростверка | Shans | Основания и фундаменты | 16 | 16.07.2010 10:48 |
Усиление балки (двутавр) тавром по нижнему поясу. Расчет в Lira 9.6R3 | Alexmf | Лира / Лира-САПР | 6 | 08.07.2010 09:10 |
Расчет фундаментной балки на нагрузку с эксцентриситетом. | AnTi | Основания и фундаменты | 5 | 24.05.2010 08:16 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |