|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армопояс в роли перемычек в здании из газоблока, несущая способность балки
|
||
Просмотров: 12169
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Проверил в бейсе, но там почему-то при увеличении диаметра нижних стержней сечение становится НЕДОСТАТОЧНЫМ. По результатам подбора там и 8-рки с головой.
Вот тема с этой ошибкой в БЕЙСЕ Правда расчёт был только на плиты перекрытия (без вышележащих конструкций). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, для меня просто расчет балок и армирования - темный лес, к сожалению( может посоветуете какую нибудь литературу по этому поводу?)
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вышележащие это еще один такой же этаж и плюс мансарда... выдержит ли.. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Посоветую
например http://webcad.pro/rasch.html и чтобы разобраться - http://dwg.ru/dnl/11540 ----- добавлено через 52 сек. ----- забыл... http://dwg.ru/dnl/10954 ----- добавлено через ~13 мин. ----- и это http://dwg.ru/dnl/1555 |
|||
![]() |
|
||||
Балансируем между СП и правдой жизни Регистрация: 22.08.2013
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- А в чем сложность?перевести нагрузку в кг/см |
|||
![]() |
|
||||
|
ну вот смотрите я делаю сбор нагрузок такой: плита перекрытия первого и второго этажа - это около 610 кг/м2
Потом вес бетона около 1500 кг/м2 600 кг/м2 полезная нагрузка 200 кг/м2 - конструкция покрытия пола на 2-х этажах 300 кг/м2 - нагрузка от веса стропильной конструкции и кровли Итого получаю 3210 кг/м2 Считаю момент по формуле ql2\8, перевожу в кгс*м и получаю 160500 кгс*м, так получается? |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Пойдем по пунктам.
В килограммах измеряется масса, нагрузка измеряется в ньютонах (Н), килограммсилах (кгс, кГ), тоннасилах (тс, Т) и т.п. q из формулы - распределенная по длине нагрузка (нагрузка отнесенная к единице длины), может измерятся, например, в кН/м или кГ/см. Итак, какое значение у Вас имеет q и как Вы его получили?
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Если пояс - по всей длине стен, то балка - защемленная и куэльквадратнавосемь тут не прокатит.
|
||||
|
А у меня q почему то измеряется в кг на м2, это получается нормативная нагрузка значит...
да говорю же для меня это темный лес все эти нагрузки и расчеты... ну не понимаю я их хоть убей(( вот и хотела спросить у знающих людей пройдет такой пояс или нет. получается что нет... незнаю что делать теперь, времени нет разбираться в этих нагрузках и расчетах я даже не понимаю как это сбор нагрузок делать, чито учитывать что не учитывать в нем... А если сделать верхнюю арматуру 4 стержня 12 и нижнюю 4 стержня 16, с хомутами из 10 ки через 200 мм? Но тут еще возникает вопрос по стенам тогда не слишком ли тяжелая конструкция для легких стен... А если сделать в проемах обычные перемычки и сверху еще пару рядов блоков положить? Т. е. армопояс уже не будет в качестве перемычки.. Тогда армопояс можно сделать как советует УралНИИАс - 250х120 и 2 сетки из 10 арматуры Посоветуйте?? Последний раз редактировалось Shurka77777, 13.03.2015 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Offtop: Запугали девушку ) если без перемычек, то интуитивно (не считал) Вашего армирования вполне должно хватать. Единственное в пределах проема (2 м) поперечную арматуру нужно ставить с шагом не более h/2, т.е. 100 мм, ну если еще возникают опасения, то в верхнюю зону добавить пару 3-метровых стержней (в пределах проема + заведение на опоры по 0,5 м). |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
...
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 14.03.2015 в 04:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ж/б балка с отвертиями необычной формы, пролетом 12м. Помогите найти серию, очень нужна несущая способность балки! | skereb | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 28.01.2019 14:43 |
Несущая способность фундаментной балки | Burov | Основания и фундаменты | 11 | 03.02.2017 07:48 |
Несущая способность продольного ребра по серии ИИ24-1/70 | Николай Г. | Железобетонные конструкции | 3 | 14.01.2014 10:42 |
Несущая способность балки | MILANA | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 13.01.2010 11:44 |