|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мультивидовой элемент, его соеденители и работа в проекте AutoCAD MEP
|
||
Просмотров: 3041
|
|
||||
|
Вот до чего пока сам дошел, может кому пригодится.
1. Нельзя. Нельзя и диаметр соединителя изменить, если вдруг понадобится. Решение - повторное создание МВЭ из МВБ. Либо использование каталога. 3. Нет, к текущему проекту нельзя привязать каталог, как в случае с инструментальными палитрами. 4. Реализовал через стандарты проекта. К каждому проекту создаётся необходимое количество файлов dwg с МВБ, которые используются как стандарты проекта (в эти файлы заносится оборудование, полученное от конструкторов, создаётся упрощённый и детализированные блоки, затем создаётся МВБ). Затем из стандартов проекта МВБ попадает в конструкции/элементы проекта, где из МВБ преобразовывается в МВЭ (добавляются соединители). Путём создания версий МВБ в файле стандартов обеспечиваю единообразие всего оборудования в проекте, ведь для отображения МВЭ используются те же блоки, что и для МВБ, а они в свою очередь обновляются из стандартов. Таким образом всё работает, кроме нюанса с соединителями МВЭ, но пересоздать МВЭ из МВБ, чтобы исправить соединители, труда никакого не составляет. Возможно с опытом найду более оптимальный способ решения этой задачи, но пока так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бросьте привычку судить других людей. От вас я уже далеко не в первый раз слышу суждения в свой адрес. Даже если я совсем "тугой" и вообще ничего не понимаю, это не даёт вам право судить меня за это. И не поможет это ни мне ни вам, а только отобьёт желание вообще что то писать на форуме, так как кроме насмешек и направлений в руководства здесь ничего не увидишь. Так то в руководствах практически всё есть, только чтобы всё это изучить потребуется немало времени. И ещё больше времени понадобится чтобы освоить это на практике. А времени столько нет. Не хотите проводить ликбез, не проводите, я либо сам разберусь со временем, либо буду делать так, как получается, пусть это и не правильно. Но прошу вас, воздержитесь от комментариев, не относящихся к теме вопроса.
Кстати ответ на вопрос про соединители МВЭ, и то, что их потом нельзя изменить, если МВЭ создан для текущего чертежа, я нашел на англоязычных форумах. Переводчик с горем пополам перевёл мне текст более менее корректно, чтобы его можно было понять. А на наших форумах такой информации найти не удалось, видимо плохо искал, или это и так все знают, что даже никто не спрашивает, а я тут такой "тугой" появился. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Редактирование однострочного текста одним щелчком в Autocad 2015 | Ruthen38 | AutoCAD | 6 | 27.05.2015 22:55 |
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы | Elenka | AutoCAD | 1 | 20.12.2005 21:33 |
Редактирование размеров в AutoCAD Mechanical 2006 | rodion | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 17.10.2005 14:22 |
Редактирование приложений AutoCad | Igor | AutoCAD | 1 | 27.10.2003 10:30 |