Мультивидовой элемент, его соеденители и работа в проекте AutoCAD MEP
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Мультивидовой элемент, его соеденители и работа в проекте AutoCAD MEP

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2015, 22:55 #1
fugi1824

Доброго времени суток. Обращаюсь к специалистам за советом. AutoCAD MEP 2015
1. Создаю МВЭ из блока в текущем чертеже http://clip2net.com/s/3fbMvTO . Удобным способом добавляю к нему соединители систем http://clip2net.com/s/3fbN4jX . В чертеже появляется мультивидовой элемент, который нельзя редактировать в конструкторе содержимого http://clip2net.com/s/3fbOtOc. И положение соединителей можно исправлять через настройки стиля МВЭ http://clip2net.com/s/3fbNUDP . Вопрос: можно ли каким то образом вызвать ту команду, которая позволяет добавлять соединители в модели? как при создании МВЭ.

2. Стили МВЭ, где они? Вроде и есть, а вроде и нет) http://clip2net.com/s/3fbQAyQ

3. Можно ли каким то образом привязать каталог МВЭ к проекту? Чтобы несколько пользователей в сети имели к нему доступ при открытии проекта. Или надо отдельно каждому пользователю в настройках прописывать путь к этому каталогу, и так к каждому проекту http://clip2net.com/s/3fbQgGG ?

4. Для каждого проекта у меня есть ряд оборудования (не типового) в районе от 30 до 100 ед. на проект. Соответственно все из них МВЭ с соединителями и являются частью интеллектуальной системы. МВЭ состоят из двух блоков (детального отображения и упрощённого). Каким образом посоветуете организовать работу: создавать каталог МВЭ и использовать его в проекте или не использовать каталог, а создавать в чертеже МВЭ? МВЭ в процессе разработки проекта меняются, добавляются/исправляются соединители, корректируются составляющие блоки, используемые для отображения.

Кто знает, подскажите. Буду рад любой информации, или наводке где её искать.) Заранее благодарю.)

Последний раз редактировалось fugi1824, 30.03.2015 в 23:19.
Просмотров: 3041

Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 18:15
fugi1824

Вот до чего пока сам дошел, может кому пригодится.
1. Нельзя. Нельзя и диаметр соединителя изменить, если вдруг понадобится. Решение - повторное создание МВЭ из МВБ. Либо использование каталога.
3. Нет, к текущему проекту нельзя привязать каталог, как в случае с инструментальными палитрами.
4. Реализовал через стандарты проекта. К каждому проекту создаётся необходимое количество файлов dwg с МВБ, которые используются как стандарты проекта (в эти файлы заносится оборудование, полученное от конструкторов, создаётся упрощённый и детализированные блоки, затем создаётся МВБ). Затем из стандартов проекта МВБ попадает в конструкции/элементы проекта, где из МВБ преобразовывается в МВЭ (добавляются соединители). Путём создания версий МВБ в файле стандартов обеспечиваю единообразие всего оборудования в проекте, ведь для отображения МВЭ используются те же блоки, что и для МВБ, а они в свою очередь обновляются из стандартов. Таким образом всё работает, кроме нюанса с соединителями МВЭ, но пересоздать МВЭ из МВБ, чтобы исправить соединители, труда никакого не составляет.
Возможно с опытом найду более оптимальный способ решения этой задачи, но пока так.
fugi1824 вне форума  

Непрочитано 07.04.2015, 19:27
VitalyAF

Россия

Цитата:
Вот до чего пока сам дошел, может кому пригодится.
Никому это не пригодится, потому, что не верно!
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 21:58
fugi1824

Можете предложить верный способ - предлагайте, нет - можно без комментариев!
fugi1824 вне форума  

Непрочитано 07.04.2015, 22:40
VitalyAF

Россия

Цитата:
Можете предложить верный способ - предлагайте, нет - можно без комментариев!
Нельзя, не позволю моих пользователей в заблуждение вводить!
Для приличия, почитайте сначала мат часть...
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2015, 06:32
fugi1824

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
не позволю моих пользователей в заблуждение вводить!
Были ваши - стали наши.)
fugi1824 вне форума  

Непрочитано 08.04.2015, 08:22
VitalyAF

Россия

C такими способностями? ...Навряд ли
Найди как проинсталлировать контент на сервер, научись рисунки здесь размещать,
брось привычку спорить, тогда, возможно, поговорим...
Я ещё ни разу ни кому не отказал на форуме, особенно дамам.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2015, 10:51
fugi1824

Бросьте привычку судить других людей. От вас я уже далеко не в первый раз слышу суждения в свой адрес. Даже если я совсем "тугой" и вообще ничего не понимаю, это не даёт вам право судить меня за это. И не поможет это ни мне ни вам, а только отобьёт желание вообще что то писать на форуме, так как кроме насмешек и направлений в руководства здесь ничего не увидишь. Так то в руководствах практически всё есть, только чтобы всё это изучить потребуется немало времени. И ещё больше времени понадобится чтобы освоить это на практике. А времени столько нет. Не хотите проводить ликбез, не проводите, я либо сам разберусь со временем, либо буду делать так, как получается, пусть это и не правильно. Но прошу вас, воздержитесь от комментариев, не относящихся к теме вопроса.

Кстати ответ на вопрос про соединители МВЭ, и то, что их потом нельзя изменить, если МВЭ создан для текущего чертежа, я нашел на англоязычных форумах. Переводчик с горем пополам перевёл мне текст более менее корректно, чтобы его можно было понять. А на наших форумах такой информации найти не удалось, видимо плохо искал, или это и так все знают, что даже никто не спрашивает, а я тут такой "тугой" появился.
fugi1824 вне форума  

Непрочитано 08.04.2015, 13:14
VitalyAF

Россия

Здесь форум для вопросов и ответов, а не курсы по подготовке специалистов MEP.
Подготовьте вопрос, коротко и ясно, если необходимо прикрепите рисунки и файлы средствами форума. А уж тем более если вас просят примеры,
то будьте любезны! Ведь это вам надо а не мне, например. Мне ваши "секреты" абсолютно по барабану, в любом случае можно сделать скрин и
объяснить нормально, если вы инженер, а не барышня! То, что вы крепите не лезет ни в какие рамки!!! У кого найдётся столько времени, чтобы разбираться в этих бреднях?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.gif
Просмотров: 101
Размер:	79.0 Кб
ID:	147298

Большую часть работы должны выполнить именно ВЫ, а не дядя! Хотя бы покажите, что вы пытались решить вопрос,
например: делал то-то и то-то по пунктам 1,2,3..., результат такой-то...
И если я говорю человеку, что нужно, например посмотреть установку MEP на сервер, то это надо делать!, иначе забудьте о коллективной работе! И, соответственно, все ваши вопросы связанные с общим доступом просто не имеют смысла!!! С вами никто не будет связываться и делать за вас ВАШУ работу!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Мультивидовой элемент, его соеденители и работа в проекте AutoCAD MEP