Какие климатические параметры принимать для европейских объектов?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какие климатические параметры принимать для европейских объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2015, 03:09 #1
Sasha87

Уважаемые коллеги. У меня задача выполнить раздел "энергоэффективность" для здания в г. Вена (Австрия). Причем выполнить нужно по Российским нормам, т.к. объект будет проходить Главгосэкспертизу. Я понимаю, что задача изначально бредовая и проект этот никому не нужен будет, но по закону обязаны выполнить. Подскажите, пожалуйста, какие европейские (или Австрийские) нормы описывают строительную климатологию? Особенно интересует теплопоступление от солнечной радиации в течение отопительного периода (то, что в снипе 23-02 обозначается Qs). Хочется сделать некий гибрид Российских и Европейских норм, чтобы хоть как-то было похоже на здравый смысл.
На вопрос "зачем согласовывать в ГГЭ?" заранее отвечаю. Здание принадлежит посольству России в Вене. Т.е. маленький кусочек России а Австрии. Поэтому должна быть пройдена наша экспертиза.
Заранее благодарен за помощь.
Просмотров: 1295

Непрочитано 06.04.2015, 15:56
Gruboff

Эксперт по фасадам

Москва

Я советую обратиться с запросом в НИИ Строительной физики. Там есть чел. (не буду рекламировать ФИО)
который все эти нормы импоршные коллекционирует. И во всех хорошо ориентируется.
Он поможет...
Я тоже могу помочь, но к сожалению только за возможность посотрудничать. Например в проектровании фасадов
этого здания )) ..
Gruboff вне форума  

Непрочитано 06.04.2015, 16:27
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

По каким нормам будет вестись строительство в Австрии? Если по австрийским то всю российскую документацию по российским законам/нормам можно сразу на гвоздик. Там одна из самых важных бумаг называется Energieausweiss и ее (расчет) делают согласно австрийских норм соответственно уполномоченные лица (фирмы или специалисты). А если по российским то Вам только конкретные данные местности нужны (или берите Калининград и очень сильно не ошибетесь, а может быть Крым еще лучше, в Вене есть упоминания про сейсмику).

А для ГГЭ зачем здравый смыл, делайте как положено (типа итальянская забастовка).
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 11:10
Sasha87

Спасибо всем отписавшимся.
Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
А для ГГЭ зачем здравый смыл, делайте как положено (типа итальянская забастовка).
согласен с вами. В части энергоэффективноси проходил ГГЭ 2 раза и оба раза не было ни одного замечания. Я, конечно, делал правильно, но ради приличия все экспертизы пишут хоть что-нибудь, а тут вообще пусто.

Цитата:
Сообщение от Gruboff Посмотреть сообщение
только за возможность посотрудничать
я сотрудничеству всегда рад. Но архитекторы на этом объекте уже есть.

Решение нужно было уже принимать. И т.к. мне нужна только интенсивность от солнечной радиации я принял ее по показателям г. Волгограда, т.к. он с Веной находится на одинаковых координатах с.ш. Я думаю логично, что солнце светит одинаково по одной параллели. Климат принял Австрийский из википедии. Посмотрим, что будет в ГГЭ). Если кому интересно - могу отписаться по результату.
Sasha87 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какие климатические параметры принимать для европейских объектов?