Нужно ли заводить новый журнал авторского надзора при замене генпроектировщика?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужно ли заводить новый журнал авторского надзора при замене генпроектировщика?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2015, 23:16 #1
Medvedev

Строится объект (комплекс многоэтажных жилых домов).
На объекте изменились: генпроектировщик, генподрядчик и заказчик по соответствующим документам.
Я представляю генпроектировщика. Со мной понятно - письменное согласие на передачу авторских прав предыдущего проектировщика нынешнему.
Генпроектировщик нынешний и предшественник - разные юрлица, но во главе каждой одно физлицо. С заказчиком та же история. Какими-то документами также регламентируется смена заказчика, мне ещё стоит разобраться какими именно.
Вопрос: Нужно ли оканчивать журнал авторского надзора, в который вписаны все старые предприятия и открывать новый? Или можно продолжить журнал, вписав туда новые предприятия, приказы и людей, осуществляющих авторский надзор (по необходимости)?
Описана ли подобная процедура в каких-либо нормативах? и вообще, если кто-то сталкивался с подобным - прошу поделиться опытом.
Спасибо.
Просмотров: 3037

Непрочитано 09.04.2015, 08:31
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Не знаю.
Думаю журнал авторского надзора является одним из предметов договора на авторский надзор.

Непрочитано 09.04.2015, 09:45
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Изменились все "соучастники" авторского надзора, указанные на титульном листе. Старый журнал должен быть закрыт ("Журнал окончен") с указанием даты и подписями прежнего проектировщика и прежнего заказчика и сдан прежнему заказчику. Иначе дальше все записи будут фальсификацией документов.

Новые заказчик и генпректировщик делают новый журнал ("Журнал открыт") с указанием даты, подписями и печатями. Какое-то "физлицо" тут совершенно не причем. "Физлицами" будет интересоваться прокурор.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2015, 12:39
Medvedev

Спасибо, тоже так считаю. Если бы ещё в нормах это было написано...
Есть ещё другая ситуация. На другом объекте меняется только проектировщик. Как здесь поступать? Аналогично - оканчивать журнал?
Medvedev вне форума  

Непрочитано 09.04.2015, 14:14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Medvedev Посмотреть сообщение
Спасибо, тоже так считаю. Если бы ещё в нормах это было написано...
Есть ещё другая ситуация. На другом объекте меняется только проектировщик. Как здесь поступать? Аналогично - оканчивать журнал?
В нормах и есть СП 11-110-99 АВТОРСКИЙ НАДЗОР. Если нормативная форма журнала начинается и заканчивается подписями, то этому и надо следовать. А то что, кто-то журнал открыл, поставил подись, печать, а потом под его титулом какие-то посторонние бродяги будут свои закорючки ставить?
Цитата:
5.1 При осуществлении авторского надзора за строительством объекта регулярно ведется журнал авторского надзора за строительством* (далее - журнал), который составляется проектировщиком и передается заказчику.
Вы приступили к АН, вот и составьте журнал с даты начала надзора.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужно ли заводить новый журнал авторского надзора при замене генпроектировщика?