|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение свойств объекта через системные переменные средствами VBA
Проектировщик
Иркутск
|
||
Просмотров: 4284
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, во-первых, не "глобальные переменные", а "системные переменные". Во-вторых, попробуй посмотреть свойства своего объекта размера - и для него уже устанавливать DIMBLK. Если такое невозможно, то перед созданием объекта размера задаешь системную переменную DIMBLK в то значение, которое тебе надо, потом (по окончании работы программы) верни его назад.
|
||||
Цитата:
1) установить DIMBLK для своего объекта, пробую так Set AngObj = acadDoc.ModelSpace.SetVariable("DIMBLK2", "_DOTSMALL") но вылазит все та же ошибка "объект не поддерживает данный метод" 2) А установить значение переменной DIMBLK в нужное _DOTSMALL acadDoc.ModelSpace.SetVariable "DIMBLK", "_DOTSMALL" и та же ошибка, вот и пытаюсь понять к чему прикрутить этот .SetVariable "DIMBLK", "_DOTSMALL" или .SetVariable("DIMBLK2", "_DOTSMALL") и как это сделать синтаксически ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я на VBA не пишу, поэтому критика кода не принимается.
Код:
Советую внимательнее читать документацию и примеры использования методов и свойств. А также справку по соответствующим возможным значениям системных переменных
|
||||
Ура, разобрался, не получилось у меня напрямую ковырять системные переменные, да может оно и не надо, когда все более элегантно вырисовывается.
Для данного класса AcadDimAngular есть ряд свойств в т.ч. Arrowhead1Type и Arrowhead2Type каждое из которых отвечает за соответствующую "стрелку" на размере. Это свойство отменяет значение системной переменной DIMBLK1 для данного измерения. И уже каждому из этих свойств можно присваивать нужные значения acArrowDefault acArrowDot acArrowDotSmall acArrowDotBlank acArrowOrigin acArrowOrigin2 acArrowOpen acArrowOpen90 acArrowOpen30 acArrowClosed acArrowSmall acArrowNone acArrowOblique acArrowBoxFilled acArrowBoxBlank acArrowClosedBlank acArrowDatumFilled acArrowDatumBlank acArrowIntegral acArrowArchTick рабочий синтаксис выглядит так: Код:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Текущий ремонт, капитальный ремонт, техническое обслуживание. Через сколько лет наступает после сдачи объекта? | Red_line | Архитектура | 12 | 12.09.2018 14:52 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств | gomer8 | AutoCAD | 9 | 16.12.2010 13:12 |