|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Robot & Scad. Разница в расчетах.
Revit
Moscow
|
||
Просмотров: 26938
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Westroy
НУ если вы давно в Роботе работаете, то должны бы знать, что он совсем плохо, армирование считает.... Все его удобство построение модели, заканчивается тем что переодически в Роботе появляется не адекватное армирование. Причем что самое интересное, это не всегда можно отследить, не смотря на опыт проектирования... ----- добавлено через ~3 мин. ----- По металлу можно кстати еще по спорить, и посмотреть какие там расчетные длины завел расчетчик. По бетону вполне правдоподобно....
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
А на каком основании потребовался расчет еще в одной программе и его делал эксперт (их человек?)?
Цитата:
А теперь получается что Цитата:
Если Вы не уверенны в своих расчетах то наймите независимого расчетчика. Без проекта ТХ, АР, КМ, КЖ, без сбора нагрузок, проверка расчетной схемы в Роботе ничего не покажет |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Колян
По всей видимости заказчик отдал на экспертизу проект, другой конторе. Не вижу в этом ничего противоправного.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Другой вопрос, что эксперт не в праве заставлять вас считать в какой либо другой программе (в основной массе случаев). В принципе хоть ручками считайте в столбик, главное в соответствии с нормами.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Цитата:
По поводу балок и колонн нужно посмотреть , что то мне кажется вы намудрили. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
miko2009
НУ не надо до такой уж степени превозносить Робот.... Мы тоже сравнивали армирование, бывало что в некоторых местах Робот вообще не давал дополнительного армирования, хотя в СКАДе оно требовалось. Ну и конструктивно я бы в таком месте все равно поставил бы армирование. Опять же учитывая, что моменты и поперечные силы в моделях, почти идентичные, можно и ручками армирование по считать...
|
||||
СПб
|
Offtop: Деньги тоже на скайп будут переводить???
|
||||
Москва
|
Альпар666 не подбирайте армирование балок или колонн автоматом , считайте либо руками либо сателлитами либо экселем либо мачкадом. Я например беру усилия из робота только. Хотя что вам мешает написать свое семейство для подбора армирования балок ?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А нафиг он тогда нужен????
|
||||
Westroy, настоятельно рекомендую установить сервис паки и сделать перерасчет. Судя по модели, у вас ни один не установлен.
Несвязная сетка,изолированные узлы и т.д. Параметры армирования стержневых элементов не настроены. Задавали расчетные значения нагрузок "как в скаде"? Не нашел загружение с собственным весом. Параметры стальных элементов вообще не редактировались. Резюмирую: мрак и ужос.
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Romanich, 24.04.2015 в 18:31. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Добрый вечер, Коллеги.
У меня была тестовая задача для скада, проверял как считает трещины. Решил проделать то же самое на роботе, и обноружил две большие неожиданности. 1) В нём нет кнопки для учёта Постоянной части длительных нагрузок. 2) При расчёте двух моделей с идентичными нагрузками армирование отличается на 30%. (но у меня и моменты не совпали...) Параметры модели. 6х6 плита оппертая на колонну 500х500мм. Без собственного веса. Scad Левый вариант с Длительной нагрузкой. И долей длительности 0,35. Величина нагрузки 1.5 Правый вариант с Длительной нагрузкой. И долей длительности 1. Величина нагрузки 1.5 Robot Левый вариант. Эксплуатационная нагрузка. с коэф 1.2. Величина нагрузки 1.25 (1.25*1.2*=*1.5) Правый вариант. Постоянная нагрузка. с Коэф 1.2. Величина нагрузки 1.25 (1.25*1.2*=*1.5) Результат в Скаде верхняя арматура на опорах Х У :13.24 см Результат в Роботе верхняя арматура на опорах Х У :17-19 см (Понижение пиков над опорами включено) Подскажите пожалуйста... Ненравится мне это. (Ради эксперимента прикинули в лире, лира со скадом совпадает в целом)
|
||||
Москва
|
Juss_00 изучите какие моменты находит робот . ПОЧЕМУ они все разные , как он армирует (исходя из чего) , что есть кнопка понижения усилий над опорами. В роботе довольно обширная справка с теорией. И вы найдете все свои ответы на вопросы .
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Kykycuk, спасибо что заметили опечатку, но ваш ответ малополезен...
Kykycuk, я надеялся что Вы как высококлассный специалист по Роботу, поясните почему Робот предлагает на 30% больше арматуры, хотя дома запроектированные Скадом с Лирой стоят прекрасно. Изучение всех находимых роботом моментов и изучение обширной справки не отменяет перерасход материала. Возвращаюсь к своему вопросу, немного расширив. 1) Есть ли учёт длительной части полезных нагрузок в Роботе влияющий на армирование ? 2) Не хочу верить что Робот так ошибается, скорее всего ошибаюсь я, подскажите пожалуйста где. (Модели приложены в предыдущем сообщении) п.с. Не первый раз проверяю модели робота, армирование всегда мне казалось завышеным, но думал это особенности перераспределения нагрузок. Тут же две элементарные задачи...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD: не устанавливается HASP драйвер | koks | SCAD | 13 | 16.10.2015 21:16 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Стержни нулевой длинны в SCAD | Ashfall | SCAD | 5 | 04.08.2008 03:00 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |
Программы Robot, MikroFE и SCAD для расчета железобетонна | jvs | Расчетные программы | 12 | 21.10.2004 19:30 |