|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как заделать двутавр в существующей стене
студент
Иваново
|
||
Просмотров: 3959
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Обычно под стальные балки делают бетонные подушки в нишах кирпичных стен, ставят балки и заделывают нишу.
Даже не знаю, как вам посчитать длину заделки. Может быть как-то момент-реакцию как-то внутрь распределять. Но тут боюсь соврать. Сам ни разу не считал. Поищите советские руководства на тему кирпичных стен в даунлоаде сайта ?
|
||||
Tyhig Т.е. как я вижу картину этого бесстыдства: пробить нишу в виде перевернутой буквы Н(под балку одной ширину, а под подушки шире на 120мм), сколотить опалубки, уж под верхнюю я без понятия как заливка будет происходить, 28 дней спустя я узнаю,что зомб...всмысле бетон затвердел, укладываю балки, ставлю под них подпорки и замоноличиваю. Или же я выверяю балку по стене, ставлю подпорки и заливаю сразу и подушки и балку. Как вот целесообразнее ? Во втором варианте не придется ждать 4 недели.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
![]() Технология это всё мелочи. Вы, главное, найдите сами где-нибудь как эту заделку считать. Мне некогда вам в этом помогать, а так я не знаю как делать. Блин. Зачем было в технологиях спрашивать ? Шли бы вы в Металлические конструкции сразу... ![]() Может быть какой-то древний справочник или СНиП по каменным конструкциям. Или пособие к нему. Вот, кстати, здесь уже теплее. Да и вопрос детский. Наверняка тем по форуму с десяток как заделку в кирпич рассчитать.
|
||||
Рассчитал все по Гриневу-расчет заделки, вышло,что нагрузка в заделке 22q, на конце заделки 17q, т.е. при равномернораспределенной нагрузке по длине консольной балки она равна у меня 1550кгс, а в заделке в 17 и 22 раза больше. Такое может быть ? И нигде не могу найти теперь расчет краевых максимальных сжимающих напряжений при условии, что у меня под балкой бетонный блок в 3 ряда кирпичей, шириной 25см и глубиной 49, в справочнике проектировщика Каменные и армокаменные конструкции и в пособии к СНиП ii-22-81 этот расчет не приводится. Как быть ?!
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Традиционно кирпичные стены считают проектировщики КЖ. Им это ближе. Хотя любой может посчитать: КМ, АР...
В общем смутно предполагаю как-то так: 1) Определяете усилия в консоли, получаете реакцию (М, N, Q). 2) Принимаете глубину заделки. 3) Далее мои предположения. Согласно п. СП Каменные конструкции (ищите сами, вроде был такой) принимаете треугольную эпюру опирания заделки консоли на стену снизу. Ту же эпюру принимаете по верху заделки. 3а) Видимо реакция равна Q ? Тогда равнодействующая нижней эпюры равна Q, а верхняя эпюра, получается, должна создавать момент равный Мреакции опоры. Получается равнодействующая верхней эпюры равна Мреакции/расстояние между равнодействующими (и равна Q). Это всё мои фантазии, может быть и не так. 3б) Получается 2 опорных подушки. 4) Обе подушки считаете на смятие по СП Каменные конструкции. 4а) Длина заделки автоматически получится из смятия и расстояния между равнодействующими эпюр. На этом можно было бы закончить, но консоль может влиять на прочность стены своим локальным моментом. 5) Горизонтальное сечение стены может не пройти по прочности на растяжение (ну а вдруг консоль под крышей здания?)... На растяжение стен есть расчёт в СП. 6) Возможно надо проверить прочность стены на внецентренное сжатие с учётом нового момента от заделки. 3а) Скорее так. Rверх - равнодействующая верхней эпюры Rниж - равнодействующая нижней эпюры l1 - расстояние между равнодействующими = 1/3 заделки Вот. Теперь должно быть правильно. Rреакции=Rнижней эпюры-Rверхней эпюры Мреакции=Rверхней эпюры*l(между Rниж. и Rверх.)=Rверхней эпюры*lзаделки/3 2 Уравнения, 3 неизвестных. С учётом смятия, задаваясь длиной заделки, можно решить.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 08.05.2015 в 11:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходим типовой узел крепления кирпичной перегородки к существующей стене! | Masha_Chernosliv | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.03.2015 18:02 |
Проём в существующей монолитной стене | ХОТЯБЫЧ | Железобетонные конструкции | 10 | 10.07.2013 07:07 |
можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца? | Кэтрин331 | Железобетонные конструкции | 25 | 14.12.2012 17:34 |
Узел крепления лестницы к существующей стене? (интересно мнение) | Sergey 55555 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.07.2012 09:24 |