Задание динамики в СКАД
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамики в СКАД

Задание динамики в СКАД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2015, 13:24 1 | #1
Задание динамики в СКАД
drugvader

Здравствуйте, форумчане!

Такая проблема: я совсем недавно в скаде, и мне нужно задать вибрацию на фундамент. Я знаю, что для этого нужно преобразовать статическое загружение в массу. Но вопрос в том, что по заданию вращающаяся часть расположена на некоторой высоте над фундаментом. Нужно проецировать нагрузку на фундамент или задавать ее на высоте при помощи дополнительных элементов?
Просмотров: 1672

Непрочитано 11.05.2015, 13:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Тема крайне интересна, также. Сам ничего не знаю, может быть только пара мыслей вслух.

Согласно СНиП Фундаменты под оборудование фундаменты КЖ0 делаются тяжёлым, инерцией массы уменьшающим амплитуды колебаний. Причём в ряде случаев расчёт для небольших маломощных фундаментов получается как бы не расчётом, а просто принимаются конструктивно некие размеры фундаменты.
Кроме того, в СНиП много расчётов для серьёзного оборудования и вот там, как я понимаю и есть настоящие динамические расчёты.
Но если вы просто приложите к КЖ0 в СКАДе динамические нагрузки, сможете ли вы соответствовать СНиП ?
Предлагаю обработать нагрузки по СНиП, и далее уже прикладывать то, что получается по СНиПовскому алгоритму...
Хотя слабо представляю о чём говорю.

Непрочитано 23.05.2015, 08:10
Dr..

При задании количества этажей для сейсмической нагрузки есть возможность выбора от 5-ти этажей и более. А что вводить, если здание одноэтажное? Влияет ли коэффициент, расположенный ниже, на параметр "этажности"? То есть если для 5-ти этажей коэффициент 1, то для одного этажа - коэффициент 0,2. Правильно ли это?
Dr.. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамики в СКАД