Как рассчитать календарный план по объемам работ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как рассчитать календарный план по объемам работ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2015, 09:04 #1
Алиса Иванива

Прошу помочь в расчете календарного плана, если есть кто на форуме кто на конкретном примере может объяснить как считать, помогите, ниже прикладываю смету по которой и нужно составить план, не прошу всю ее рассчитывать просто на примере 2 любых пунктов объясните расчет, заранее спасибо

Вложения
Тип файла: xlsx для форума.xlsx (19.4 Кб, 339 просмотров)

Просмотров: 17149

Непрочитано 17.05.2015, 10:59
TVN

Календарный план (КП) делается на основе сетевого графика, т.е кружочки, стрелочки.
Вначале определяете назначение КП, т.е степень детализации.
Например , сетевой график Земляные работы+Фундаменты:
1. Геодезическая разбивка котлована.
2.Водотоведение
3.Выемка
4.Перевозка
5.Лабороторные (или собственными силами) обследования- глубина, ширина, возможно плотность основания, исполнительная документация
6. Устройство фундаментов ( в летний период не позднее 2 - х дней после устройства котлована, зимой 2 ч), в т.ч. геодезия
5. Лабороторные (или собственными силами) обследования, исполнительная документация
6.Обратная засыпка, уплотнение, исп. документация.
Для КП и сетевого графика вам понадобятся ЕНиР- для расчета времени и ресурсов и РД для уточнения перечня работ.

P.S. Это реальная смета? Не много грунта вынимаете? Или замена грунта?
TVN вне форума  

Непрочитано 17.05.2015, 14:21
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Скачайте любую типовую ТК из инета (или ППР) , там как правило есть график производства работ. Делаете тоже самое применительно к своим работам в технологической последовательности.
Без привязки к конкретным датам это будет называться календарным планом.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2015, 18:47
Алиса Иванива

TVN, смета вполне реальная, сетевой график мы не делаем, как то нам его поверхностно объясняли, про ГЭСН знаю просто уже реально запуталась в этих нормах, что на что умножить и откуда брать..
.ВладимирК, эмм ппр из иннета мне ничего нормального не дали, не хотелось бы делать солянку из работ, неужели никто на конкретном примере не может объяснить недоучке как это сделать?
Алиса Иванива вне форума  

Непрочитано 17.05.2015, 23:32
TVN

Цитата:
Сообщение от Алиса Иванива Посмотреть сообщение
сетевой график мы не делаем, как то нам его поверхностно объясняли, про ГЭСН знаю просто уже реально запуталась в этих нормах, что на что умножить и откуда брать..
Главное-спокойствие.
Итак, календарный план без СГ не сделаешь, но попробовать можно:
6.3. Календарный план производства работ устанавливает последовательность и сроки выполнения работ в зависимости от сложности объекта, объемов и технологий работ. По данным календарного плана определяются потребность в машинах, в рабочих, сроки поставки строительных конструкций, изделий и материалов, технологического оборудования, составляется график работ в единицах: объем работ - время (дни, недели, месяцы).
Календарный план производства работ составляется по прилагаемой ниже форме.
Календарный план производства работ
Наименование работ Объем работ, ед. изм. Трудоемкость, чел.-смены Количество смен Число рабочих в смену Машина, количество машино-смен
1 2 3 4 5 6
Про ГЭСН я ничего не говорил и они к календарному плану не имеют отношения.
Вам нужны ЕНиР, из них вы заполняете столбцы 3,5,6, из сметы (она у вас очень укрупненная) столбцы 1,2
Посмотрите вот эту книжку, и на этом сайте есть Справочник строителя Шахпаронов Организация строительства.
Вы учитесь? КП для учебы?
Вложения
Тип файла: docx Разработка календарных и СГП.docx (1.29 Мб, 1091 просмотров)
TVN вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 13:52
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
Главное-спокойствие.
Итак, календарный план без СГ не сделаешь, но попробовать можно:
Да в легкую! Я не разу не видел сетевые графики на стройке (ну или в ПОС или в ППР), они там не кому не нужны. Я так понял что этот календарный план (КП) нужен для коммерческого, все должно быть просто и доступно. Только КП должен не сметчик разрабатывать, а ПТО. сметчик не может знать как его рассчитывать или сколько длятся работы по опыту.

ВладимирК, эмм ппр из иннета мне ничего нормального не дали
Вот не люблю этого слова "не дали", либо разбирайтесь или пусть ПТО разбирается. Да и была уже такая тема в этом разделе, даже какой то пример был, поищите.

Последний раз редактировалось ВладимирК, 18.05.2015 в 13:58.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2015, 15:15
Алиса Иванива

TVN, учусь, КП для курсовой
Цитата:
Я не разу не видел сетевые графики на стройке (ну или в ПОС или в ППР), они там не кому не нужны.
вот и нам сказали что сетевые графики особо не нужны

Последний раз редактировалось Алиса Иванива, 18.05.2015 в 15:55.
Алиса Иванива вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 19:02
TVN

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Да в легкую! Я не разу не видел сетевые графики на стройке (ну или в ПОС или в ППР), они там не кому не нужны
Да на здоровье! Я как-то по старинке, карандашиком, по титулу 15-20 объектов на одной площадке, где-то фундамент, где-то монтаж, а потом свой рисунок поручаю креативному строителю для надлежащего компьютерного оформления.
Можете без СГ? Еще раз на здоровье.

Цитата:
вот и нам сказали что сетевые графики особо не нужны
Не нужны-не делайте, а ЕНиРы скачайте, там много интересного.
TVN вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 19:06
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

На 15-20 объектов, да, согласен. Но это редкость, а на жилую многоэтажку/пром.здание можно и так.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 19:32
TVN

Цитата:
сетевые графики особо не нужны
Хотел бы кое-что добавить о нужности\ненужности.
В Советские годы, для всех инженерных специальностей от строительных до авиастроительных, читался курс СПУ- Сетевое планирование и управление, вели его преподы кафедры экономики, т.к. во главу угла была себестоимость. И мы в тетрадках, с помощью карандаша и линейки рисовали графики в табличной и графической форме, рассчитывали резервы времени, двигали их, решали задачи, что делать, если на одном участке нехватка материалов, а на другом избыток рабочих и т.д. Очень жаль, что сегодня это не нужно.
TVN вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:42
Арсеньевич

Ну да, ПОС...
Показательный момент: графики движения рабочих и выбор монтажных механизмов осуществляет проектная организация.
ПОС- штука хорошая, но на этапе обоснования инвестиций в строительство- определения стоимости затеи. Да, сводный сметный расчет, и на его основании- расчет стоимости подряда. Но технология- это прерогатива исполнителя. Это ППР .
Арсеньевич вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 09:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Развели сюсюкание.
А она потом придет на стройку и будет проектировать.
Неужели вы верите, что адекватный человек увидев ЕНиР и гэсн не сможет родить кал. план или график ?
При том заметьте, она не задала ни одного вопроса. Значит ей на эти графики глубоко до лампочки.
Предлагаю тему закрыть. На форуме аналогов миллионы.

Непрочитано 19.05.2015, 11:01
ТриНоги

Инженерище)

Спб

Варианта 3:

1) Исходя из опыта работ.

2) ЕНИРы, но это долго. Надо их искать, изучать техчасть.

3) ФЕРы которые стоят в вашей смете. Я бы копировал их и ставлял в поисковик. Там есть трудозатраты в ч-час. На каждый раздел вашей сметы собрал бы нормочасы. А дни расставил бы исходя из кол-во человек в бригаде, которое определил бы сам.

Кстати по ГЭСН еще проще сделать график, только он будет укрупненный нежели по ЕНИР или ФЕР

Непрочитано 19.05.2015, 21:10
Арсеньевич

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Развели сюсюкание.
А она потом придет на стройку и будет проектировать.
Неужели вы верите, что адекватный человек увидев ЕНиР и гэсн не сможет родить кал. план или график ?
При том заметьте, она не задала ни одного вопроса. Значит ей на эти графики глубоко до лампочки.
Предлагаю тему закрыть. На форуме аналогов миллионы.

"Родить" КП абы как" для ПОС и для производства- это две большие разницы. Реально- надо знать технологию, формально - по нормам продолжительности строительства (как это и делается).
Арсеньевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2015, 13:41
Алиса Иванива

Offtop: Tyhig, я смотрю вы очень одаренный человек, и абсолютно не уравновешены судя по ответам на форуме
Цитата:
На форуме аналогов миллионы.
далее
Цитата:
При том заметьте, она не задала ни одного вопроса
тут просто и не знаешь как толком вопрос то задать не вызвав у вас приступа гнева, разумеется я понимаю что человеку со стажем это все кажется элементарно и просто, и безусловно подобные вопросы будут раздражать, НО не думаю что выйдя из института и будучи троечником вы абсолютно все знали, не хотите помогать-не нужно я не лично у вас прошу помощи

ТриНоги, TVN, огромное спасибо)
Алиса Иванива вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как рассчитать календарный план по объемам работ

Реклама i