|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчитать металлическую решётку на динамическое воздействие от сыплющегося грунта?
проектирование монолитных высотных зданий
г. Минск
|
||
Просмотров: 4319
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. Норм как таковых нет, ищите в книгах. Придется собирать по крупицам. СНиП "Сооружения промышленных предприятий ", РУКОВОДСТВО по расчету и проектированию железобетонных, стальных и комбинированных бункеров. Пособие по проектированию конвейерных галерей.
2. Литература выше, плюс есть книги нескольких авторов, если вспомню то напишу. Занимался этим пару лет назад. 3,4. Про истираемость раздел 11 в Руководстве которое указал выше. 5. Насколько я помню там стандарт это просто решетка сваренная из стальных полос, кстати есть готовые изделия которые все в основном используют. Остальное уже насколько инженерной фантазии хватит. Из руководства: 3.3. Коэффициент перегрузки для сыпучего материала принимается n = 1,2. 3.4. Динамическое воздействие сыпучего материала учитывается для расчета стенок и днища бункеров в следующих случаях: а) при загрузке бункеров крупнокусковым сыпучим материалом или сыпучим, загружаемым в бункер думпкарами, самосвалами и грейферами; значение динамического коэффициента при этом принимается равным 1,5; По сути это все что вам надо знать , размер ячейки определяется согласно максимальной желаемой фракции которую вы хотите получить. Для щебня это обычно 20-40 мм + пару миллиметров чтобы не застревала.
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 17.06.2015 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование монолитных высотных зданий Регистрация: 13.05.2009
г. Минск
|
А не подскажите, где такой стандарт почитать можно? А то у меня получается 4440 сварных швов длинной 8 см. И это только на одну решётку. Многовато как-то... или нормально сейчас такое всё варится. Сомнения просто возникли... если один шов варить 5 минут в среднем, то получается 22200 минут, или 370 часов, или 46 рабочих дня, или 2 рабочих месяца. Пять решёток один человек будет варить 1 год.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Просто эту работу вынолняют с помощью сварочного автомата на линии. А так конечно с помощью одного сварщика производство не сможете наладить. Смотрите ниже. К сожалению каталог и название фирмы решетки которой мы применяли не могу найти.
http://images.ru.prom.st/6690915_w64...hertezh_sb.gif http://technoweld.ru/produktsia/mash...rnyx-nastilov/ http://www.perfo-metall.ru/UserFiles/DSCN2355.jpg
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 17.06.2015 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
Допускается ли использовать листы в одном направлении, а арматуру (к примеру диаметром 10...16) в другом - так бы оптимально для меня было |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
petia, скажите, а чего это вы из строительства в конструктора машиностроительного оборудования подались ?
Высотные здания, это, конечно, круто... Но. Уверен, что ваша тема давным-давно исписана в трудах многих институтов по обогащению, например Механорб г. Санкт-петербург и т.п. И нормы есть. А если и нет, то куча диссертаций...
|
||||
г. Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ГОСТ 23.225-99 Обеспечение износостойкости изделий. Методы подтверждения износостойкости. Общие требования. Посмотрите внимательно руководство затем гост и попробуйте посчитать
|
||||
г. Минск
|
??? Аттестация то тут причём. Аттестация в РБ проводится чисто юридически, и от знаний мало зависит, т.е. каким бы умным конструктором я не был, меня не аттестуют на конструктора ПГС
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Если я не прав — поправьте. |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Указ Лукашенко от того года почитайте, там очень много чего нового есть касаемо проектировщиков: что как и кто может кем быть и что как и кто может что делать и кто как и кем должен быть
|
|||
![]() |
|
||||
|
petia, если вы о знаменитом указе №26 и прочих постановлениях СовМина к нему, то ведь в нем ничего подобного нет? Не могли бы вы подробнее обрисовать проблему? Не решит ли проблема диплом магистра (1 год)? Там же общая специальность "Строительство" и общие направления: ОиФПС, строймех, жб, металл и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
Динамическое воздействие на опору от проходящего рядом состава | funeros | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 03.10.2012 17:28 |