|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прошу помощи в расчете простого навеса из профильной трубы.
Компьютерщик
Климовск
|
||
Просмотров: 6115
|
|
||||
|
Ivanii, вам в разделе форума "Поиск исполнителей" надо тему создавать http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=33
То что вы просите сделать - это работа для инженера. Никто не обязан на вас работать бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
У меня вот сейчас хорошее настроение и я могу совершенно бесплатно заверить автора, что стоять его сооружение будет лет сто, пока металл окончательно не сгниет. А вот если бы мне заплатили денег, то я бы на этом навесе одного только металла сэкономил раза в три-четыре, предложив иное, оптимальное техническое решение. А еще фундаменты. И часть металла вообще деревом можно заменить без ущерба долговечности. Но люди обычно предпочитают потратить на материалы 200тыс. и всю жизнь запинаться в частоколе стоек, чем заплатить 10-15тыс. специалисту-проектировщику и 80тыс. за нормальный навес в тех же габаритах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот отсюда будьте любезны поподробнее. Как эти фундаменты сработают в пучинистых грунтах?
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Можно я своей же цитатой отвечу?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
форум нынче для общения на космические темы во время 5 минутных перерывчиков на работе, без каких либо последствий и обязательств... людям так сказать не хватает общения.. потому что отношения в отделе то ли конструкторском то ли проектном.. они подпортили своим эго.. и теперь не находят общих тем о своими коллегами по цеху..
а так можно и эгом похвастать и человека послать... в тему поиск исполнителей... опять же таки ... без каких либо последствий и обязательств... вопрос к ТС: я не нашел у вас в тексте высоту навеса???
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будете бесплатно проектировать? Чтож, Ваше право.
|
||||
|
Цитата:
и как по мне каждый грамотный проектировщик и уважающий себя человек не должен давать безграмотные советы, которые могут навредить.. Цитата:
просто хочу познакомить ТС с предельной гибкостью.. вдруг ТС хочет навес высотой 6 метров...
|
||||
|
Вы хотите ему помочь или оказать медвежью услугу? Если помочь, то нужно делать полноценный проект с соответствующими расчетами.
Цитата:
Цитата:
Самый страшный человек не тот, кто ничего не знает, а тот, кто где-то что-то краем уха услышал и пытается проектировать. Он, как правило, и косячит по крупному сам того не понимая и не ведая что творит.
|
||||
|
Цитата:
а что касается ПО.. то те вовсе куда то нитуда идут.. открыл последнюю Lira Soft.. поковырял.. и тошно стало.. что они там курят не знаю.. но программа у них не удобная куда некуда..хуже просто некуда.. опечален.. SCAD еще не щупал.. что же делать тогда всем бедным студентам и прочим у которых нет ни опыта ни знаний.. а если поставить запрет на такие темы то совсем дискутировать негде будет..
|
||||
|
Цитата:
Нужен не запрет. Это бессмысленно и бесполезно. Думаю, уместно в данной ситуации руководствоваться медицинским принципом "Не навреди" (С)
|
||||
Компьютерщик Регистрация: 22.06.2015
Климовск
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Цитата:
По конструкции: Новые размеры - 3,2 м на 5 м, крыша 3,5 м на 5,4 м, со старыми не вписался. Высота в самой низкой, задней части примерно 1,9 м от земли до низа обрешетки. Расстояние между столбами(на схеме черные) 1,6 м, столбы прежние квадрат 50*50*2, фундамент - бетонные опоры на глубине 1,3 м, для средних столбов 25 см диаметром, для крайних 20 см диаметром, теперь по расчетам все имеет запас. Подскажите пожалуйста недочеты в конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу #12: бедным студентам учиться надо, а задачка эта учебная, простенькая, надо сходить в библиотеку и найти книжки именно 80-х годов.
По поводу #14: я не стал считать, но вот сомнительно мне, что нагрузка на крайние столбы меньше, чем на промежуточные. То есть угловые столбы будут либо толще, либо такие же как средние. А Ст.3сп имеет меньше дефектов (пузырей, трещин и т.д.) и большую пластичность, чем Ст.3пс. Но, по-моему, эти стали уже убрали из стандартов и оставили только качественные: Сталь 30, Сталь 35 и пр. Но это уже пусть ТС проверит. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундамента рекламной конструкции. Прошу помощи в расчете! | akademic89 | Основания и фундаменты | 4 | 22.01.2015 13:17 |
Прошу помощи в расчете фермы. | Vladimir_Vasilkov | Металлические конструкции | 52 | 09.09.2013 15:23 |
Прошу помощи с опредением решения конструкции печи. | Michail | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 06.02.2010 12:33 |