Железо для 3D моделирования в среде AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Железо для 3D моделирования в среде AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2015, 22:05 #1
_Ram_

Инженер

Липецк

Всех приветствую.
Коллеги, помогите квалифицированным советом.
Осваиваю 3D моделинг в AutoCAD, и в перспективе, работа в 3D будет приоритетом на ПК.
Конфигурация моего железа в приложении.
Вопрос состоит вот в чём: на данном ПК крутить 3D-сцены подобного плана очень проблематично, часто фпс в пространстве модели очень сильно падает и намертво виснет AutoCAD.
Исправит ли ситуацию замена GF 680 на это (либо аналог)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конфигурация ПК.png
Просмотров: 114
Размер:	2.6 Кб
ID:	153161  

Просмотров: 15334

Непрочитано 10.07.2015, 22:32
Oleg T

Переходите на BricsCAD. И будет счастье.
Там для 3D намного больше и лучше. И о железе думать придется меньше.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 10.07.2015, 23:00
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Единственное, что мне удалось найти по видеокартам это вот эта статья
http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_te...dro/print.html

Говорят профессиональные карты можно взять домой для тестирования, а потом отнести обратно, если нет прироста производительности.
Я бы покупал такую дорогую видеокарту только на таких условиях, иначе можно попасть

Еще важно знать какая версия автокада.
Колян вне форума  

Непрочитано 10.07.2015, 23:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может быть, имеет смысл вообще не на AutoCAD ориентироваться? А на Inventor, например. Или на Revit.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 23:38
_Ram_

Инженер

Липецк

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может быть, имеет смысл вообще не на AutoCAD ориентироваться? А на Inventor, например. Или на Revit.
Мне эти среды пока совершенно не знакомы. Я Котельными занимаюсь и системами отопления, с годами наработана определённая база блоков, которую не хотелось бы терять и начинать всё с нуля.
_Ram_ вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 06:56
Oleg T

Цитата:
Сообщение от _Ram_ Посмотреть сообщение
с годами наработана определённая база блоков, которую не хотелось бы терять и начинать всё с нуля.
BricsCAD - аналог Autocad. Установите триал (5 минут), откройте свою сборку и покрутите. И все библиотеки пойдут в дело.
Вложения
Тип файла: zip 60 000 solid BricsCAD.zip (2.16 Мб, 47 просмотров)
Oleg T вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 07:17
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Думаю поможет.
Мне на работе поставили дешевенькую б/у Quadro 600 вместо игровой карты (не помню какая была). В 2D особо ничего не изменилось, но вот в 3D производительность увеличилась весьма ощутимо, раз эдак в 3 (субъективно конечно).
Но 30 тыр конечно..., я бы удавился. Поищи б/у, моя вроде обошлась в 5тыр.

Непрочитано 11.07.2015, 08:51
Siam

была у меня эта квадра 600. Не знаю о каких увеличениях в 3 раза идет речь, но любая средняя игровая видеокарта на тот момент ее уделывала. Так и не понял сегмент этой карты.
Хотите квадру- смотрите только на 3-х значные версии (2000,3000..)
Siam вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 09:50
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

зачем использовать автокад для 3Д моделирования? спецификацию толком не получить, тормоза несусветные если все в одном файле (можно конечно референсами выполнять, но тоже свои минусы возникают), делать виды с этой модели тоже то ещё приключение (при изменении модели виды не обновляются, нет глубины разреза и так далее и тому подобное).
посмотрите любой параметрический кад. я например работаю в инвенторе. загляните на мой сайт (в профиле), там много картинок касательно проектирования ИТП.
ssn вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 14:31
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Интересно, что обычная видеокарта ASUS GeForce GTX 580 за 15т.р. по результатам теста в этой статье обходит Quadro K5000 за 100т.р.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_videokart_serii_firepro_i_quadro_014.png
Просмотров: 159
Размер:	29.5 Кб
ID:	153171  
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2015, 21:22
_Ram_

Инженер

Липецк

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
зачем использовать автокад для 3Д моделирования? спецификацию толком не получить, тормоза несусветные если все в одном файле (можно конечно референсами выполнять, но тоже свои минусы возникают), делать виды с этой модели тоже то ещё приключение (при изменении модели виды не обновляются, нет глубины разреза и так далее и тому подобное).
посмотрите любой параметрический кад. я например работаю в инвенторе. загляните на мой сайт (в профиле), там много картинок касательно проектирования ИТП.
Я фрилансер, к тому же я ни с кем в группе не работаю (соответственно, перенять опыт не от кого). По-этому и пошёл по пути основ.
P.S. Мы почти коллеги! Я только объектами с меньшими масштабами работаю (неподнадзор). Сайт хорош! Работы - тоже)
P.P.S. Inventor вроде как для машиностроителей... или я чего-то не знаю?
_Ram_ вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 22:13
ssn

Геленджик

ну оформление окончательное чертежей все равно происходит в автокаде, куда уж от него. как 2Д рисовалка это супер. хотя, все что я в нём использую - это по сути несколько основных команд (удалить, обрезать, копировать, размеры...)
изначально инвентор конечно больше машиностроительный кад. собственно, с этого я и начинал в своё время. делал механнику. а после получился переход на энергетику. а привычка моделировать в инвенторе осталась. я и ОВ в нём делал. нормально получается. расчеты конечно не делает, но виды, спецификация - замечательно.
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2015, 22:27
_Ram_

Инженер

Липецк

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
но виды, спецификация - замечательно
Привлекательно выглядит. Надо как-нибудь попробовать. А то тормоза просто одолели..
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=ZPq9XkuOggU оно? И как там с блоками оборудования дела обстоят?
_Ram_ вне форума  

Непрочитано 11.07.2015, 23:51
ssn

Геленджик

продукт тот. но приёмы работы именно у этого человека мне не понравились. он вроде ещё продаёт свои знания...
а что с блоками оборудования? это та же кад программа, которая вполне воспринимает формат sat. но проще библиотеки конечно делать параметрические самому. звучит страшно, но не так все это сложно.
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2015, 00:06
_Ram_

Инженер

Липецк

Я так полагаю, что все тормоза в AutoCAD родом отсюда

Код:
[Выделить все]
Команда: _audit
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: д

Проверка заголовка
Проверка таблиц
Проверка объектов, проход 1
Проход 1: проверено объектов: 3100
Проверка объектов, проход 2
Проход 2: проверено объектов: 3100
Проверка блоков
Проверено блоков: 82
Проверка AcDsRecords
Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0
Стерто 0 объектов

В текущем наборе объектов в пр-ве листа: 70779954; в пр-ве модели: 70255680
?
_Ram_ вне форума  

Непрочитано 12.07.2015, 01:15
ssn

Геленджик

вот отчасти по этой причине, библиотечные детали стоит создавать самому, а не качать их с сайтов производителей.. потому как рюшечки эти на арматуре нафиг не нужны при проектировании.
ssn вне форума  

Непрочитано 12.07.2015, 12:07
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Цитата:
Сообщение от _Ram_ Посмотреть сообщение
P.P.S. Inventor вроде как для машиностроителей... или я чего-то не знаю?
Два года тому назад стояла передо мной задача - сделать альбом по решениям по ремонту строительных конструкций. Предполагалось много аксонометрических проекций и размезов. Конечный результат должен был быть в ACAD'е. Пробовал сразу делать всё в ACAD'е (в том числе и 3D моделирование) - долго мучался, потом всё проклял и перешёл на специализированную программу 3D моделирования.
Перепробовал сочетания: 3D моделирование в SolidWorks'е или Inventor'е и окончательное оформление в ACAD'е. В итоге остановился на связке SW - ACAD, как ни странно, так оказалось намного удобнее, чем Inventor - ACAD.
По поводу оформления чертежей - их нужно оформлять в той программе, в которой делались 3D модели - экономится очень много времени и сил. И если бы заказчику не нужны были чертежи именно в dwg, то и оформление чертежей делал бы в SW, а после сконвертировал бы в pdf.
По-поводу, того, что Inventor только для машиностроителей - принципиальной разницы нет, можно и строительные конструкции проектировать, вот только выполнять расчёты на прочность и 3D разводку трубопроводов в программах 3D моделирования намного удобнее, чем в 2D. SW кроме расчётов на прочность методом мкэ, позволяет расчитывать потоки (тепла и жидкостей/газов), чего нет у Inventor'а и расчитывать частоты собственных колебаний труб (иногда необходимо), а также ударные нагрузки. Спецификация в SW получается автоматически за несколько секунд. Да, стандатная фоматы чертежей и спецификаций сделаны в машиностроительном стандарте, но сделать свои шаблоны можно очень быстро и потом ими пользоваться.
Чем ещё хорошо 3D моделирование в специализированных программах:
- можно проверить на пересечения элементы в сборке и бОльшая гарантия от ляпов (что-нибудь изменишь в детали и забудешь внести в сборку - потом на поиск проблемы можно потратить много времени, а в 3D программах ошибка сама вылезает).
- виды (в том числе и аксонометрии) получаются сами собой, одним кликом мышки, причём у SW, в отличие от компаса, Inventor'а и Solid Edge, есть привьюшки видов, что чрезвычайно удобно. размеры также проставляются автоматически,
- разрезы получаются также автоматически, нужно только указать линию разреза. Можно легко получить и аксонометрический разрез.
- изменяя размер на чертеже, автоматически меняется 3D модель, и наоборот.

Последний раз редактировалось Liukk, 12.07.2015 в 12:18.
Liukk вне форума  

Непрочитано 12.07.2015, 12:47
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
- изменяя размер на чертеже, автоматически меняется 3D модель, и наоборот.
это реализовано в солидворксе? что то верится с трудом. эта фраза больше ассоциируется с ревитом.
ssn вне форума  

Непрочитано 12.07.2015, 13:04
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Да, именно так. В ревите не работаю.

P.S. Может спутали с компасом - вот он действительно частично параметрический.

Последний раз редактировалось Liukk, 12.07.2015 в 13:12.
Liukk вне форума  

Непрочитано 12.07.2015, 13:17
ssn

Геленджик

т.е. вы сделали модель. из неё стали получать чертежи. полученные виды стали образмеривать. и есть на виде поставить размер и перебить его меняется модель?
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Железо для 3D моделирования в среде AutoCAD