|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Железо для 3D моделирования в среде AutoCAD
Инженер
Липецк
|
||
Просмотров: 15334
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Единственное, что мне удалось найти по видеокартам это вот эта статья
http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_te...dro/print.html Говорят профессиональные карты можно взять домой для тестирования, а потом отнести обратно, если нет прироста производительности. Я бы покупал такую дорогую видеокарту только на таких условиях, иначе можно попасть ![]() Еще важно знать какая версия автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может быть, имеет смысл вообще не на AutoCAD ориентироваться? А на Inventor, например. Или на Revit.
|
||||
Инженер Регистрация: 03.10.2008
Липецк
|
Мне эти среды пока совершенно не знакомы. Я Котельными занимаюсь и системами отопления, с годами наработана определённая база блоков, которую не хотелось бы терять и начинать всё с нуля.
|
|||
![]() |
|
||||
|
BricsCAD - аналог Autocad. Установите триал (5 минут), откройте свою сборку и покрутите. И все библиотеки пойдут в дело.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Думаю поможет.
Мне на работе поставили дешевенькую б/у Quadro 600 вместо игровой карты (не помню какая была). В 2D особо ничего не изменилось, но вот в 3D производительность увеличилась весьма ощутимо, раз эдак в 3 (субъективно конечно). ![]() Но 30 тыр конечно..., я бы удавился. Поищи б/у, моя вроде обошлась в 5тыр.
|
||||
|
была у меня эта квадра 600. Не знаю о каких увеличениях в 3 раза идет речь, но любая средняя игровая видеокарта на тот момент ее уделывала. Так и не понял сегмент этой карты.
Хотите квадру- смотрите только на 3-х значные версии (2000,3000..) |
|||
![]() |
|
||||
зачем использовать автокад для 3Д моделирования? спецификацию толком не получить, тормоза несусветные если все в одном файле (можно конечно референсами выполнять, но тоже свои минусы возникают), делать виды с этой модели тоже то ещё приключение (при изменении модели виды не обновляются, нет глубины разреза и так далее и тому подобное).
посмотрите любой параметрический кад. я например работаю в инвенторе. загляните на мой сайт (в профиле), там много картинок касательно проектирования ИТП. |
||||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Цитата:
P.S. Мы почти коллеги! Я только объектами с меньшими масштабами работаю (неподнадзор). Сайт хорош! Работы - тоже) P.P.S. Inventor вроде как для машиностроителей... или я чего-то не знаю? |
|||
![]() |
|
||||
ну оформление окончательное чертежей все равно происходит в автокаде, куда уж от него. как 2Д рисовалка это супер. хотя, все что я в нём использую - это по сути несколько основных команд (удалить, обрезать, копировать, размеры...)
изначально инвентор конечно больше машиностроительный кад. собственно, с этого я и начинал в своё время. делал механнику. а после получился переход на энергетику. а привычка моделировать в инвенторе осталась. я и ОВ в нём делал. нормально получается. расчеты конечно не делает, но виды, спецификация - замечательно. |
||||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Привлекательно выглядит. Надо как-нибудь попробовать. А то тормоза просто одолели..
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=ZPq9XkuOggU оно? И как там с блоками оборудования дела обстоят? |
|||
![]() |
|
||||
продукт тот. но приёмы работы именно у этого человека мне не понравились. он вроде ещё продаёт свои знания...
а что с блоками оборудования? это та же кад программа, которая вполне воспринимает формат sat. но проще библиотеки конечно делать параметрические самому. звучит страшно, но не так все это сложно. |
||||
![]() |
|
||||
вот отчасти по этой причине, библиотечные детали стоит создавать самому, а не качать их с сайтов производителей.. потому как рюшечки эти на арматуре нафиг не нужны при проектировании.
|
||||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Два года тому назад стояла передо мной задача - сделать альбом по решениям по ремонту строительных конструкций. Предполагалось много аксонометрических проекций и размезов. Конечный результат должен был быть в ACAD'е. Пробовал сразу делать всё в ACAD'е (в том числе и 3D моделирование) - долго мучался, потом всё проклял и перешёл на специализированную программу 3D моделирования.
Перепробовал сочетания: 3D моделирование в SolidWorks'е или Inventor'е и окончательное оформление в ACAD'е. В итоге остановился на связке SW - ACAD, как ни странно, так оказалось намного удобнее, чем Inventor - ACAD. По поводу оформления чертежей - их нужно оформлять в той программе, в которой делались 3D модели - экономится очень много времени и сил. И если бы заказчику не нужны были чертежи именно в dwg, то и оформление чертежей делал бы в SW, а после сконвертировал бы в pdf. По-поводу, того, что Inventor только для машиностроителей - принципиальной разницы нет, можно и строительные конструкции проектировать, вот только выполнять расчёты на прочность и 3D разводку трубопроводов в программах 3D моделирования намного удобнее, чем в 2D. SW кроме расчётов на прочность методом мкэ, позволяет расчитывать потоки (тепла и жидкостей/газов), чего нет у Inventor'а и расчитывать частоты собственных колебаний труб (иногда необходимо), а также ударные нагрузки. Спецификация в SW получается автоматически за несколько секунд. Да, стандатная фоматы чертежей и спецификаций сделаны в машиностроительном стандарте, но сделать свои шаблоны можно очень быстро и потом ими пользоваться. Чем ещё хорошо 3D моделирование в специализированных программах: - можно проверить на пересечения элементы в сборке и бОльшая гарантия от ляпов (что-нибудь изменишь в детали и забудешь внести в сборку - потом на поиск проблемы можно потратить много времени, а в 3D программах ошибка сама вылезает). - виды (в том числе и аксонометрии) получаются сами собой, одним кликом мышки, причём у SW, в отличие от компаса, Inventor'а и Solid Edge, есть привьюшки видов, что чрезвычайно удобно. размеры также проставляются автоматически, - разрезы получаются также автоматически, нужно только указать линию разреза. Можно легко получить и аксонометрический разрез. - изменяя размер на чертеже, автоматически меняется 3D модель, и наоборот. Последний раз редактировалось Liukk, 12.07.2015 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) | gomer8 | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 19.06.2013 12:22 |
Сравните пожалуйста эргономику 3D Autocad, Kompas и Solidworks для машиностроения. | The_fuel_economy | Прочее. Программное обеспечение | 31 | 11.05.2013 21:35 |
AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.11.2011 10:54 |
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011 | Макс_Кунгур | AutoCAD | 9 | 10.11.2011 16:18 |