|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размер диалогового окна "Быстрый выбор" по умолчанию
СПб
|
||
Просмотров: 5797
|
|
||||
СПб
|
задача четко сформулирована: чтобы диалоговое окно команды "быстрый выбор" сохраняло размер, который был ему присвоен растягиванием (масштабированием мышкой) в прошлый раз.
если тут все так непросто, то ничего страшного, порастягиваю мышкой. вопрос не стоит так остро, чтобы столь сильно заморачиваться. я, просто, думал, что есть какой-то легкий способ, о котором я не знаю) в любом случае, спасибо за ответ. теперь понял, что "по-простому" тут не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Информация об этом окне сохраняется в реестре, в ветке (для AutoCAD 2015 Russian и профиля без имени): Код:
|
||||
Да. Ничего дополнительного не делал.
|
||||
СПб
|
Цитата:
вполне возможно, что нет.. на работе всякое прикрыто от пользователей. но в сам реестр зашел. по адресу указонному добрался. вижу интересные параметры "Width" (184) , "X" (a7e), "Y" (163). может в них напрямую прописать? |
|||
![]() |
|
||||
Попробуй. Заодно убедишься не прикрыт ли тебе доступ в эту ветку реестра. Хотя в это я не верю - без доступа к ней AutoCAD не может работать.
Посмотри как у тебя выглядит строка запуска AutoCAD (на иконке с AutoCAD правая кнопка мыши и меню Свойства) ![]() Нет ли в строке Объект после пути к acad.exe чего то типа /p "путь_к_файлу.arg" Если такое есть, то это значит, что каждый раз у тебя загружаются настройки из этого файла (в том числе и размеры диалогового окна). Можно поправить вручную в этом файле. Здесь подробнее на английском: http://knowledge.autodesk.com/suppor...-profiles.html
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уточняю. Без доступа на запись в эту ветку реестра AutoCAD работать не может.
Даже самый параноидальный системный администратор не будет ограничивать запись в куст HKCU, т.к. он предназначен для записей конкретного пользователя.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Наверное все-таки мы говорим о разных вещах. О доступе AutoCAD, и изменениях вносимых пользователем.
PS. Насчет системного администратора полностью согласен. В моем случае было когда в системе еще при установке не прописывались соответствующие разрешения. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD запускается под учетной записью пользователя и соотвественно у процесса acad.exe точно такие же права на запись в реестр, как и у процесса regedit.exe запущенного от имени этого же пользователя.
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
День добрый.
Ситуация аналогична ситуации CHILD_11, только autocad 2014 sp1. До нужной ветки реестра добрался. Ручные изменения параметров "height" и "width" ничего не дают. Для интереса сделал следующее: задал вручную параметрам "height" и "width" значения 100. Открыл меню быстрого выбора (открылось со стандартными для моего монитора размерами 479 и 380), растянул окно за нижний правый угол - ок. Значения параметров в реестре изменились соответственно на 525 и 798. Повторно вызвал окно быстрого выбора. Открылось окно стандартных размеров (479 и 380). Т.е. данные в реестр передаются, но то ли сбрасываются, то ли не передаются обратно в автокад. Строка запуска "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2014\acad.exe" /product ACAD /language "ru-RU" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2) Только ли один AutoCAD в этот момент запущен? 3) Какая строка запуска AutoCAD? ----- добавлено через ~2 мин. ----- CHILD_11, кстати AutoCAD 2015 у меня с Service Pack 2. Это может быть существенным.
|
||||
Проверил у себя в AutoCAD 2014 SP1 - работает нормально.
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Хм. Может в автокаде есть какая-нибудь переменная, отвечающая за сохранение размеров диалоговых окон?
Александр Ривилис, а не могли бы вы приложить скриншот с параметрами из реестра для 2014 автокада? |
|||
![]() |
|
||||
Пожалуйста:
![]() Монитор подключен один? Одна видеокарта?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальный размер окна без импостов | Стахова Ольга | Архитектура | 17 | 23.01.2017 05:46 |
Размер. Задать свойства по умолчанию. | Electra | AutoCAD | 34 | 07.10.2009 14:32 |
Не могу изменить размер окна "movе or copy layout" | Tormoz | AutoCAD | 8 | 27.09.2008 23:09 |
export в wmf или как поменять размер активного окна | disintegrator | Программирование | 8 | 25.10.2005 12:01 |