|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
С прозрачными объектами цвета при печати тускнеют
Иркутск
|
||
Просмотров: 3629
|
|
||||
Иркутск
|
Вот ещё потыкал и выявил, что описанное выше явление случается не столько от включенной галки "Прозрачность при печати", сколько от элементарного наличия прозрачных объектов в поле печати.
Прикрепляю два пдф - на Листе 1 присутствует кружочек с прозрачной штриховкой - палитра цветов потемнела; На Листе 2 кружок за пределами поля печати - цвета отображены адекватно. Такие дела. Эксплуатирую AutoCAD LT 2012. Последний раз редактировалось bullletdodger, 20.08.2015 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Странно... Хотите сказать, что если сравнить Лист 1 с Листом 2 - оттенки цветов в квадратиках полностью идентичны?
----- добавлено через ~7 мин. ----- Может конечно Adobe Reader как-то не так мне показывает, но я смотрю на двух разных компах и вижу этот нехороший эффект. Прикрепляю скриншот того, как отображется у меня. Прекрасно заметно на зелёном и синих цветах. Последний раз редактировалось bullletdodger, 20.08.2015 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Действительно, у вас разницы нет.
Но это же бред какой-то... насколько я знаю, ПДФ - он на то и ПДФ, что не имеет права искажать информацию, а тут стало быть он как хочет, так и отображает... ![]() Adobe Reader даже обновлённый - что ему может быть ещё нужно? |
|||
![]() |
|
||||
|
А версия?
У меня 11.0.12 Еще смотрел PDF-XChange Viewer Все одинаково. Попробуйте вставить в LT как подложку (вроде можно?) и сравнить, или еще чем-нибудь открыть (Corel, напр.) Просто интересно, что за чудеса )))) |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Установлен Adobe Reader X 10.1.11
Хрен его знает - это новая версия или старая, но автоматический обновлятор сходил в сеть и говорит, что обновлять нечем. В LT засунул Лист 1 - отображается правильно, сочно... Ну и товарищ, который принимает работу прислал тоже скриншот - у него отображается как надо, это радует А мне видимо надо текущий Reader к чертям снести и поставить что-нибудь другое. А ещё прочитал, что есть некие CMYK-цвета, которые не могут быть такими яркими, как RGB, так как они отображают цвета, которые может выдать принтер в типографии. Ну вот видимо как то так получается, что с прозрачными объектами Reader показывает мне CMYK-цвета. Ну бред короче) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Столкнулся с этой проблемой: печать в pdf, после из pdf в картинку - цвета "тускнеют".
Ощущение, что в pdf сохраняются альфа-каналы под прозрачность (по аналогии с Фотошоп). Пришел к 2 вариантам лечения: 1. созданный pdf открываем именно Acrobat Pro (не ридером!) или др., но с возможностями редактирования. Сохранить как/...PDF/A. При этом сохранении/замене внизу жмем настройки и убираем все 4 галки "Apply correction". После этого pdf-файл становится адекватным. Если нужна картинка, то увеличиваем изображение до максимума (ctrl+колесо мыши), экспорт/изображение/png или 2. открываем pdf файл (с прозрачностью) в фотошоп (переносом файла на ярлык фотошоп). Если фотошопа нет, то есть его он-лайн бесплатная версия (любой поисковик в помощь). Слои/Выполнить сведение. Сохраняем в нужном формате Последний раз редактировалось vovan1977, 25.11.2024 в 07:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Меняются цвета при печати | McIntosh | AutoCAD | 6 | 17.12.2011 18:54 |
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? | sergkovr | AutoCAD | 22 | 22.05.2011 19:23 |
Стили печати: Печать в оттенках цвета | элоя | AutoCAD | 6 | 25.06.2008 12:23 |
цвета при печати | sheinik | AutoCAD | 10 | 09.03.2007 19:01 |